Приморск (Обиточное, Ногайск) Бердянского уезда
✓ Город в Бердянском районе Запорожской области. До 1821 г. — Обиточное, 1821—1964 гг. — Ногайск, 1964—1972 гг. — Приморское.
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4636
| Наверх ##
7 июня 2020 19:30 >> Ответ на сообщение пользователя Rosomaha от 7 июня 2020 19:00 Спасибо огромное за ответ! Но есть заковырка: те люди, которые были якобы свободными позже оказывались крестьянами графа Василия Васильевича Орлова-Денисова. Я прошерстила только метрики Обиточного и только того Обиточного полностью, которое под Ногайском со Святотроицкой церковью, потому что втором Обиточном не нашла нужных мне фамилий. Я не имела цели прошерстить весь Мелитопольский уезд. Плюс я прошерстила Новоконстантиновку, но на то время, которое есть метрики, это никак не Мелитопольский уезд, а Бердянский. Сейчас я смотрю метрики селения Георгиевка, потому что до строительства церкви в Новокогстантиновке именно в Георгиевку ездили крестьяне разных деревень и я там уже нашла дедушкиных родственников из Новоконстантиновки и наверное фамилий пять мещан из Ногайска, которые там купили землю. Надеюсь, что мк Георгиевки мне дадут точный ответ на вопрос, в каком именно году в район Новоконстантиновки переселились крестьяне Обиточного из под Ногайска. Дело в том, что в Новоконстантиновке метрики только с 1890 года, а судя по метрикам Обиточного массовое переселение случилось примерно в 1888 году | | |
spinnaker Запорожье Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
10 июня 2020 19:30 | | Лайк (1) |
kapsw Участник
Московская область Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
24 октября 2020 19:47 Подскажите, пожалуйста, м.б. кто-то знает. На Фэмилисич плёнки МК Покровской церкви села Обиточное Поповской волости Бердянского уезда только с 1895 года. До этого там не было церкви или архивы погибли? Где можно найти более ранние записи по этому делу? И можно ли найти или запросить данные переписи 1897 года? --- Ищу информацию о Горбенко (Томская губ из Воронежской губ, сл.Лизиновка), Курусь (Томская - из Таврической губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Беляк (Таврическая губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Радченко (Харьковская губ, Старобельский уезд, ст. Ново-Беленькая), Зиминых (Томская губ из Пензенск | | |
LeTom Москва Сообщений: 1290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9378 | Наверх ##
25 октября 2020 0:10 kapsw написал: [q] Подскажите, пожалуйста, м.б. кто-то знает. На Фэмилисич плёнки МК Покровской церкви села Обиточное Поповской волости Бердянского уезда только с 1895 года. До этого там не было церкви или архивы погибли? Где можно найти более ранние записи по этому делу? И можно ли найти или запросить данные переписи 1897 года?[/q]
Необходимо изучать территориальное деление, историю НП. Бердянский уезд отлично представлен у мормонов. Есть много МК. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | Лайк (1) |
helen0410 Новичок
10 августа 2021 11:03 >> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 5 июня 2020 20:15 Татьяна,а не встречались вам в этих метриках фамилии Баклажков, Перцов,Рыбальченко? Заранее благодарю. | | Лайк (1) |
baluta Участник
м. Приморськ, Україна Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
11 августа 2021 20:54 helen0410 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 5 июня 2020 20:15
Татьяна,а не встречались вам в этих метриках фамилии Баклажков, Перцов,Рыбальченко? Заранее благодарю.[/q]
Отвечу за Татьяну, она если что добавит. Баклажков встречается точно. Перцев (по моему так видел) встречается точно. Рыбальченко не помню. Это я имею в виду метрики Троицкой церкви села Обиточное. | | Лайк (1) |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
28 сентября 2021 21:17
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (2) |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
28 сентября 2021 21:25 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (2) |
Rosomaha UA Мелитополь Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
4 октября 2021 12:35 Lu Goldfinch написал: [q] Ищу фамилии Водолазский и Шалухин/Шелухин. Переселились в Ногайск. Ищу откуда. До 1830-х гг. Попадались ли кому эти фамилии? Спасибо.[/q]
До 30хх... Эка хватили) - Знакомьтесь с графом Орловым-Денисовым - ели не ошибаюсь Курская, Владимировская губернии - обратите внимание, Решилье хотел там порт мирового масштаба построить, значит нужны были люди, и они скорее всего ехали отовсюду - поищите группу в фейсбук - "Я люблю Приморск", по моему, там уже дискутировали на эту тему ПС. + Калужская губерния Очень любопытна первая фамилия... для такого периода... Обратите внимание на корни фамилий, они помогут понять род занятий или местность, на которой жили Ваши предки Не понимая насколько глубоко Вы уже внедрились, вдруг нужно, или поможет прикрепил биографию
 | | Лайк (1) |
Nat42 Участник
22 октября 2021 13:47 Lu Goldfinch написал: [q] Ищу фамилии Водолазский и Шалухин/Шелухин. Переселились в Ногайск. Ищу откуда. До 1830-х гг. Попадались ли кому эти фамилии? Спасибо.[/q]
Добрый день.Шелухины встречала в МК с.Тимошевка Таврической Губернии .Эти Шелухины были туда переселены с Обоянского уезда,Курской губернии.. Переселенцы с Обоянского уезда Курской губернии в Таврическую губернию 1795-1811 год. однодворцы, возраст на 1795 год Шелухин Филипп Анисимович 29 Шелухин Иван Филиппович 10 Шелухин Никита Филиппович 4 Шелухин Павел Иванович 44 Шелухин Ермил Павлович 28 Шелухин Лазарь Павлович 13 Шелухин Стефан Павлович 9 Может Вам это поможет в поиске. --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | Лайк (1) |
|