Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
г. Ленинск Волгоградской области
aleksandra_yarkovaya Новичок
Серпухов Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 ноября 2023 18:07 >> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 29 июля 2022 13:21 Здравствуйте! В книгах Казанской церкви нашлись записи о рождении потенциальных сестер моего прапрадеда (1883 и 1884 г.р.), где указаны родители. Глубже записей о детях и браке нет(( Не могли бы вы посмотреть по своим наработкам: Иван Захаров Морозов и его жена Евдокия Поликарпова... Может, что-то прояснится. Заранее спасибо! | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
12 ноября 2023 13:42 aleksandra_yarkovaya Как звали прадеда? Какого он года рождения? Какого вероисповедания? Его родителей звали именно Иван Захарович и Евдокия Поликарповна? Что касается их, то я находил еще 1 запись 1879 года о рождении сына Николая. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | Лайк (1) |
12 ноября 2023 15:11 Safonov написал: [q] aleksandra_yarkovaya Как звали прадеда? Какого он года рождения? Какого вероисповедания? Его родителей звали именно Иван Захарович и Евдокия Поликарповна? Что касается их, то я находил еще 1 запись 1879 года о рождении сына Николая.[/q]
Мой прапрадед, Филипп Иванович Морозов, в записи о браке (Дагестан) указан как «крестьянин Астраханской губ. Царевского уезда, Пришибинской волости и села». Православный. На момент записи 24.10.1907 ему - 19 лет (получается 1888 г.р.). Известно от потомков: его родителей звали Иван и Евдокия, у него были братья и сестры со следующими именами: Михаил, Петр, Николай, Никита, Леонтий, Мария и Анастасия. По вашему совету изучить метрические книги исследователь для меня посмотрел книги по Свято-Троицкой церкви 1886-1889 и по Казанской церкви с 1878 по 1891 (1890 и 1889 книг нет). В Казанской были обнаружены подходящие Иван и Евдокия с дочерьми Мария (такое имя есть в списке сестер) и Харитина (такое имя было неизвестно). Думаю, что если обнаружатся записи о рождении с именами детей, совпадающими с известными мне братьями и сестрами, то это МОИ Иван и Евдокия. Потому что записи о рождении именно моего прапрадеда найти не удалось((( Вы говорите, что у вас есть запись о рождении Николая… Может, исследователь пропустил... или это не в Казанской?
 | | |
12 ноября 2023 19:06 aleksandra_yarkovaya Рождение Николая я видел в Свято-Троицкой церкви. Больше не встречал никакой информации по данной семье. Она как то исчезла с метрических книг после 1886 года --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | Лайк (1) |
12 ноября 2023 19:50 Safonov написал: [q] aleksandra_yarkovaya Рождение Николая я видел в Свято-Троицкой церкви. Больше не встречал никакой информации по данной семье. Она как то исчезла с метрических книг после 1886 года[/q]
Спасибо! | | |
13 ноября 2023 8:41 aleksandra_yarkovaya Искал у себя в наработках возможных родителей Ивана Захаровича Морозова и нашел только единственный вариант - это Захар Кузьмич Морозов 1821 гр. Вот только есть сомнения, так как этот Захар и его предки были молоканского вероисповедания до 1860 года (далее нет информации ...), а ваши предки православные. Всего в Пришибе было две огромные ветви Морозовых однофамильцев, которые не объединяются в 1 корень. Своим я делал ДНК-тестирование, так как уперся в тупики исследований. Если у вас будет аналогичная ситуация, можете также попробовать научные методы. Захар Кузьмич Морозов находится в одном роду с моими Морозовыми. Будет интересно, пишите в лс. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | Лайк (2) |
Zhgulev Новичок
27 ноября 2023 19:15 Здравствуйте,ищу информацию о семье из с.Пришиб Дементьев Андрей Степанович 1909гр | | |
27 ноября 2023 21:52 Zhgulev Фамилию Дементьев не встречал в Пришибе за период 1780-1900 годы. Были только Демешины (Демяшины) - молокане. Возможно произошла трансформация фамилии. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
14 февраля 2024 19:34 Здравствуйте! Интересует фамилия Еркин, а конкретнее Петр, у которого в 1908 году могла родится дочь. Просмотрели уже несколько метричеких книг, но нужного не нашли. В списке за 1922 год тоже нет подходящего. Может быть кто-то встречал и знает что-то про эту ветвь Еркиных? интересно, что на Память народа есть несколько Петровичей из Пришиба, но их нет в метриках, и нет в списке домохозяев в 1922 году. А еще может кто-то может подсказать про Васильевых, возможно что тоже из Пришиба. Говорят, что были репрессированы. Но не могу найти об этом сведения. | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8725 | Наверх ##
14 февраля 2024 19:48 14 февраля 2024 21:26 oksk написал: [q] Здравствуйте! Интересует фамилия Еркин, а конкретнее Петр, у которого в 1908 году могла родится дочь. Просмотрели уже несколько метричеких книг, но нужного не нашли. В списке за 1922 год тоже нет подходящего. Может быть кто-то встречал и знает что-то про эту ветвь Еркиных?[/q] okskКак версия.. Петр Григорьевич Еркин крестьянин с. Пришиб встречается в метриках села Камызяк... Согласно МК В 1908 и1909 годах у него рождены дочери Антонина и Мария, в 1902 и 1905 годах сыновья Петр и Константин. Яндекс поиск "Еркин Петр"Ссылки на ТР.. Метрические записи о родившихся в 1908 г. Смоленской церкви Астраханской губернии города Камызяк https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-798-op-2-d-125Метрические записи о родившихся в 1909 г. Смоленской церкви Астраханской губернии города Камызяк https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-798-op-2-d-128
  | | Лайк (2) |
|