Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии

г. Ленинск Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
aleksandra_yarkovaya
Новичок

Серпухов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 29 июля 2022 13:21

Здравствуйте! В книгах Казанской церкви нашлись записи о рождении потенциальных сестер моего прапрадеда (1883 и 1884 г.р.), где указаны родители. Глубже записей о детях и браке нет(( Не могли бы вы посмотреть по своим наработкам: Иван Захаров Морозов и его жена Евдокия Поликарпова... Может, что-то прояснится. Заранее спасибо!
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
aleksandra_yarkovaya
Как звали прадеда? Какого он года рождения? Какого вероисповедания? Его родителей звали именно Иван Захарович и Евдокия Поликарповна? Что касается их, то я находил еще 1 запись 1879 года о рождении сына Николая.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Лайк (1)
aleksandra_yarkovaya
Новичок

Серпухов
На сайте с 2022 г.

Safonov написал:
[q]
aleksandra_yarkovaya
Как звали прадеда? Какого он года рождения? Какого вероисповедания? Его родителей звали именно Иван Захарович и Евдокия Поликарповна? Что касается их, то я находил еще 1 запись 1879 года о рождении сына Николая.
[/q]

Мой прапрадед, Филипп Иванович Морозов, в записи о браке (Дагестан) указан как «крестьянин Астраханской губ. Царевского уезда, Пришибинской волости и села». Православный. На момент записи 24.10.1907 ему - 19 лет (получается 1888 г.р.).

Известно от потомков: его родителей звали Иван и Евдокия, у него были братья и сестры со следующими именами: Михаил, Петр, Николай, Никита, Леонтий, Мария и Анастасия.

По вашему совету изучить метрические книги исследователь для меня посмотрел книги по Свято-Троицкой церкви 1886-1889 и по Казанской церкви с 1878 по 1891 (1890 и 1889 книг нет). В Казанской были обнаружены подходящие Иван и Евдокия с дочерьми Мария (такое имя есть в списке сестер) и Харитина (такое имя было неизвестно).

Думаю, что если обнаружатся записи о рождении с именами детей, совпадающими с известными мне братьями и сестрами, то это МОИ Иван и Евдокия. Потому что записи о рождении именно моего прапрадеда найти не удалось(((

Вы говорите, что у вас есть запись о рождении Николая… Может, исследователь пропустил... или это не в Казанской?

Прикрепленный файл: IMG_20220712_144944.jpg
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
aleksandra_yarkovaya
Рождение Николая я видел в Свято-Троицкой церкви. Больше не встречал никакой информации по данной семье. Она как то исчезла с метрических книг после 1886 года
---
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Лайк (1)
aleksandra_yarkovaya
Новичок

Серпухов
На сайте с 2022 г.

Safonov написал:
[q]
aleksandra_yarkovaya
Рождение Николая я видел в Свято-Троицкой церкви. Больше не встречал никакой информации по данной семье. Она как то исчезла с метрических книг после 1886 года
[/q]

Спасибо!
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
aleksandra_yarkovaya
Искал у себя в наработках возможных родителей Ивана Захаровича Морозова и нашел только единственный вариант - это Захар Кузьмич Морозов 1821 гр. Вот только есть сомнения, так как этот Захар и его предки были молоканского вероисповедания до 1860 года (далее нет информации ...), а ваши предки православные. Всего в Пришибе было две огромные ветви Морозовых однофамильцев, которые не объединяются в 1 корень. Своим я делал ДНК-тестирование, так как уперся в тупики исследований. Если у вас будет аналогичная ситуация, можете также попробовать научные методы. Захар Кузьмич Морозов находится в одном роду с моими Морозовыми. Будет интересно, пишите в лс.
---
- молокане
Лайк (2)
Zhgulev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,ищу информацию о семье из с.Пришиб Дементьев Андрей Степанович 1909гр
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Zhgulev
Фамилию Дементьев не встречал в Пришибе за период 1780-1900 годы. Были только Демешины (Демяшины) - молокане. Возможно произошла трансформация фамилии.
---
- молокане
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 136
Здравствуйте! Интересует фамилия Еркин, а конкретнее Петр, у которого в 1908 году могла родится дочь. Просмотрели уже несколько метричеких книг, но нужного не нашли. В списке за 1922 год тоже нет подходящего. Может быть кто-то встречал и знает что-то про эту ветвь Еркиных?
интересно, что на Память народа есть несколько Петровичей из Пришиба, но их нет в метриках, и нет в списке домохозяев в 1922 году.
А еще может кто-то может подсказать про Васильевых, возможно что тоже из Пришиба. Говорят, что были репрессированы. Но не могу найти об этом сведения.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8725

oksk написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует фамилия Еркин, а конкретнее Петр, у которого в 1908 году могла родится дочь. Просмотрели уже несколько метричеких книг, но нужного не нашли. В списке за 1922 год тоже нет подходящего. Может быть кто-то встречал и знает что-то про эту ветвь Еркиных?
[/q]

oksk
Как версия..
Петр Григорьевич Еркин крестьянин с. Пришиб встречается в метриках села Камызяк... Согласно МК В 1908 и1909 годах у него рождены дочери Антонина и Мария, в 1902 и 1905 годах сыновья Петр и Константин.
Яндекс поиск "Еркин Петр"

Ссылки на ТР..
Метрические записи о родившихся в 1908 г. Смоленской церкви Астраханской губернии города Камызяк
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-798-op-2-d-125
Метрические записи о родившихся в 1909 г. Смоленской церкви Астраханской губернии города Камызяк
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-798-op-2-d-128

Прикрепленный файл: 10.jpg11F-798-Op-2-D-128-L-052.jpg, 1165214 байт
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈