Астраханская губерния, фамилии из разных источников
Приведены фамилии астраханцев из разных источников
Apshar Начинающий
5 мая 2024 22:45 Piligrim12 написал: [q] Apshar написал:
[q] То есть он был сибиряком и приезжим из Сибири?
[/q]
Apshar Проследил я Ваших Хрусталевых по РС. Оказалось они переведены ранее периода проведения седьмой ревизии из Пензы.[/q]
Получается они приезжие с Пензы ? | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1603 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
6 мая 2024 7:27 6 мая 2024 7:43 Apshar написал: [q] Получается они приезжие с Пензы ?[/q] Apshar"Приезжие" в данном случае не корректно точнее "переведенные" помещиком в свое имение из Пензы. | | Лайк (2) |
Apshar Начинающий
6 мая 2024 19:20 Piligrim12 написал: [q] Apshar написал:
[q] Получается они приезжие с Пензы ?
[/q]
Apshar "Приезжие" в данном случае не корректно точнее "переведенные" помещиком в свое имение из Пензы.[/q]
В какой теме я могу узнать побольше о них только уже в Пензенской губерний | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1603 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
6 мая 2024 19:37 | | |
Apshar Начинающий
6 мая 2024 21:43 Ищу предка Баранова Петра отчество ,незнаю известно что был сын, казак Красноярской станицы Баранов Федор Петрович, проживал в Красном Яре ,Владимирском соборе нашел метрические записи за 1905 г
 | | |
avivar Сообщений: 106 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
7 мая 2024 20:27 Apshar написал: [q] Ищу предка Баранова Петра отчество ,незнаю известно что был сын, казак Красноярской станицы Баранов Федор Петрович, проживал в Красном Яре ,Владимирском соборе нашел метрические записи за 1905 г
[/q]
Вы ищите Баранова Петра - отца Баранова Федора Петровича? Барановых в красном Яру было много. Метрические книги 1861-1889 годов не сохранились. Поэтому проверьте сначала по семейным спискам. Посемейный список Астраханского казачьего войска 1-го Отдела, жителям Красноярской станицы Астраханской губернии на 1892 год https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-5-op-1dop-d-14Алфавитный населенный список прихожан Владимирского собора села Красный Яр Красноярского уезда Астраханской губернии в 1895 г. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-282-op-4-d-2 | | |
Igor199 Сообщений: 119 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
26 мая 2024 17:44 starboy написал: [q] Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти данные. Скрынников Григорий Тихонович хутор ЯМАН-САЛа примерный год рождения: 1880 было 7 детей[/q]
Мне непонятно, есть ли сейчас село или хутор Яман-Сала или не существует, и если оно сейчас есть, то какое название оно имеет. Там проживали мои родственники - Утинские | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
26 мая 2024 19:47 Igor199 написал: [q] starboy написал:
[q] Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти данные. Скрынников Григорий Тихонович хутор ЯМАН-САЛа примерный год рождения: 1880 было 7 детей
[/q]
Мне непонятно, есть ли сейчас село или хутор Яман-Сала или не существует, и если оно сейчас есть, то какое название оно имеет. Там проживали мои родственники - Утинские[/q]
х.Яман-Сала после революции стал относится к Ремонтненскому району Ростовской области.потом стал селение Короткое в 1965 году был ликвидирован --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
Apshar Начинающий
29 мая 2024 14:02 Здравствуйте форумчане! Может кто нибудь слышал о Яцковых, ищу именно Яцкова Алексея Егоровича, был казаком Лебяжинской станица Астраханской губерний, была жена у него Фёкла Климова. Ещё была Дочь Александра, и сыновья Михаил, и Егор жили они все в селе Разночиновка как я понял или не подалеку в селах. Дочь его венчается в 1913, хотелось бы побольше найти информации , откуда может быть приехали, или кто бы отцом Алексея Егоровича. | | |
29 мая 2024 15:44 29 мая 2024 15:55 Apshar написал: [q] Здравствуйте форумчане! Может кто нибудь слышал о Яцковых, ищу именно Яцкова Алексея Егоровича, был казаком Лебяжинской станица Астраханской губерний, была жена у него Фёкла Климова. Ещё была Дочь Александра, и сыновья Михаил, и Егор жили они все в селе Разночиновка как я понял или не подалеку в селах. Дочь его венчается в 1913, хотелось бы побольше найти информации , откуда может быть приехали, или кто бы отцом Алексея Егоровича.[/q] Apshar Через Яндекс Архив ищется Ваш предок. здесь пример поиска. Дальше изучайте (просматривайте) МК на сайте "Твоя родословная" фонда 1144 по Николаевской церкви села Разночиновка. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1144Затем в фонд №5 "Войсковое правление Астраханского казачьего войска" https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-5Вот к примеру в Семейных списках казаков Астраханского казачьего войска за 1822г. Иван Яцков с Сыном Егоромhttps://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-5-op-1-d-13
 | | |
|