Астраханская губерния, фамилии из разных источников
Приведены фамилии астраханцев из разных источников
| Z_Elena Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 апреля 2021 8:31 Доброго всем дня.
anver2001, можно к вам вопрос? По вашей ссылке вышла на Сообщество, посвященное истории Астрахани. По поиску нужной фамилии (Фамилии жителей Области войска Донского из старинных источников), мне вышел список - год, №, стр. Куда далее смотреть? ссылок активных нет. Поиск дала на фамилию Плотников. Заранее благодарна за ответ --- ------
Ищу предков:
Забелины - Балахнинский уезд Нижегородская губерния
Смирновы - Инсарский уезд Пензенская губерния
Плотниковы, Коротковы - Астраханская губерния
| | |
| Z_Elena Новичок
23 апреля 2021 8:38 И еще есть вопрос, уже наверное ко всем.
Сайт "Твоя родословная" - есть ли смысл просматривать вручную метрические книги и другие документы, или они в поиске по фамилии все ищутся? Интересуют Солодники Черноярского района, фамилия Плотниковы.
Всем удачных поисков! --- ------
Ищу предков:
| | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
23 апреля 2021 8:41 Z_Elena Вручную надо рассматривать.больше шансов найти нужное.это из опыта --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1643 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9668 | Наверх ##
23 апреля 2021 9:22 23 апреля 2021 9:33 Z_Elena написал: [q] И еще есть вопрос, уже наверное ко всем.
Сайт "Твоя родословная" - есть ли смысл просматривать вручную метрические книги и другие документы, или они в поиске по фамилии все ищутся? Интересуют Солодники Черноярского района, фамилия Плотниковы.
Всем удачных поисков![/q] Z_ElenaЕлена Вам надо изучить от более ранних годов к поздним МК Казанской Церкви с.Солодники Черноярского уезда Астраханской губернии. Это фонд.1132. На Твоя Родословная представлены с 1890-1918г. В дальнейшем изучить РС по Солодникам, опять же на ТР есть в свободном доступе 10,9,8,7,6,5 Ревизии. Плотниковы там присутствуют чуть ли не с основания (проверил сам т.к. они в родстве с родственниками моей жены). Координаты на РС если не найдете я Вам напишу. Но однозначно надо начать с изучения МК. | | |
| Z_Elena Новичок
23 апреля 2021 10:26 >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 23 апреля 2021 9:22 Прошу прощения, если это выглядит тупо, я в начале пути. изучить Фонд 1132 - это я заказала, приехала, посомтрела? Или я пишу в архив, заказываю, оплачиваю и мне вышлют эту информацию? Благодарю. --- ------
Ищу предков:
| | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1643 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9668 | Наверх ##
23 апреля 2021 10:29 Координаты нахождения РС в ГААО и на сайте Твоя Родословная по с. Солодники разместил на ветке форума "Астраханская губерния, г. Черный Яр и Черноярский уезд". https://forum.vgd.ru/14/111487/#last | | |
23 апреля 2021 10:42 23 апреля 2021 10:51 Z_Elena написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 23 апреля 2021 9:22
Прошу прощения, если это выглядит тупо, я в начале пути.
изучить Фонд 1132 - это я заказала, приехала, посомтрела? Или я пишу в архив, заказываю, оплачиваю и мне вышлют эту информацию?
Благодарю.[/q]
Нет в Вашем случае все проще т.к. эти дела есть в открытом доступе Заходите на сайт Твоя Родословная, во вкладку Архивные дела, выбираете справа Фонд 1132.Нажимаете "Найти". Выходит список дел (МК по Казанской Церкви с.Солодники) за различные годы. Выбираете дело нужного года и просматриваете. Только обратите внимание в этом фонде есть метрики по с Старица они Вам не нужны. Удачи. | | |
| Z_Elena Новичок
23 апреля 2021 11:23 >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 23 апреля 2021 10:42  Благодарствую за помощь. --- ------
Ищу предков:
| | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 373 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
23 апреля 2021 14:02 Z_Elena написал: [q] И еще есть вопрос, уже наверное ко всем.
Всем удачных поисков![/q]
Есть смысл. Индексация проекта производится волонтерами, скорость довольно низкая. Очень много данных пока ещё не проиндексировано. Так что можно начать поиск по фамилии, а потом уже смотрим метрики и прочее сами. Тем более, поиском ищутся данные о рождении, браке, смерти, а вот у кого Ваши родственники были восприемниками можно узнать только при самостоятельном просмотре всех записей. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
small-pinНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 апреля 2021 14:25 Здравствуйте! Может кто-то разыскивает информацию о казаке Астраханского казачего полка - Никифоре Постеве.
16.03.1814 г в местечке Мокиевка, Нежинского уезда, Черниговской губ., скончался от горячки казак Астраханского казачего полка - Никифор Постев, житель Косикинской станицы, в возрасте 28 лет
 --- Ищу сведенья о Жиловских, Баран, Пшонко, Крочак, Островецких | | Лайк (5) |
|