Астраханская губерния, фамилии из разных источников
Приведены фамилии астраханцев из разных источников
| NataVolnoe Новичок
Астрахань Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 апреля 2021 1:14 Да,еще прадед мой Андрей Иванович Боровой был женат на мещанке Енотаевского уезда Марии Петровне Реневой.Тоже не нашла корни..Все церкви енотаевские просмотрела,нет Реневых..Полагаю,что тоже из Саратова... | | |
anver2001 Сообщений: 3469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2290 | Наверх ##
17 апреля 2021 7:36 --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1643 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9668 | Наверх ##
17 апреля 2021 16:45 >> Ответ на сообщение пользователя NataVolnoe от 17 апреля 2021 1:08 NataVolnoeНаталья, а Вы РС 1858 по Княжееву изучали? Они есть на Твоя Родословная. Здесь есть информация откуда были переселены. Во всяком случае при беглом просмотре Тюрины и Боровые присутствуют. Если не получится прочитать обратитесь на соответствующую ветку форума по распознаванию текста. Вот координаты на ТР Ревизские сказки о государственных крестьянах станиц Княжевой, Хошеутовской, Кормовой Енотаевского уезда и станиц Приютной, Ремонтной, Крестовой Черноярского уезда Астраханской губернии за 1858 год. (Княжево со стр.29.) https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2068 | | |
| NataVolnoe Новичок
Астрахань Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 апреля 2021 21:08 Здравия всем!Благодарю от души за ссылочки и участие..На многое открыли глаза. | | |
| Z_Elena Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 апреля 2021 8:31 Доброго всем дня.
anver2001, можно к вам вопрос? По вашей ссылке вышла на Сообщество, посвященное истории Астрахани. По поиску нужной фамилии (Фамилии жителей Области войска Донского из старинных источников), мне вышел список - год, №, стр. Куда далее смотреть? ссылок активных нет. Поиск дала на фамилию Плотников. Заранее благодарна за ответ --- ------
Ищу предков:
Забелины - Балахнинский уезд Нижегородская губерния
Смирновы - Инсарский уезд Пензенская губерния
Плотниковы, Коротковы - Астраханская губерния
| | |
| Z_Elena Новичок
23 апреля 2021 8:38 И еще есть вопрос, уже наверное ко всем.
Сайт "Твоя родословная" - есть ли смысл просматривать вручную метрические книги и другие документы, или они в поиске по фамилии все ищутся? Интересуют Солодники Черноярского района, фамилия Плотниковы.
Всем удачных поисков! --- ------
Ищу предков:
| | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
23 апреля 2021 8:41 Z_Elena Вручную надо рассматривать.больше шансов найти нужное.это из опыта --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1643 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9668 | Наверх ##
23 апреля 2021 9:22 23 апреля 2021 9:33 Z_Elena написал: [q] И еще есть вопрос, уже наверное ко всем.
Сайт "Твоя родословная" - есть ли смысл просматривать вручную метрические книги и другие документы, или они в поиске по фамилии все ищутся? Интересуют Солодники Черноярского района, фамилия Плотниковы.
Всем удачных поисков![/q] Z_ElenaЕлена Вам надо изучить от более ранних годов к поздним МК Казанской Церкви с.Солодники Черноярского уезда Астраханской губернии. Это фонд.1132. На Твоя Родословная представлены с 1890-1918г. В дальнейшем изучить РС по Солодникам, опять же на ТР есть в свободном доступе 10,9,8,7,6,5 Ревизии. Плотниковы там присутствуют чуть ли не с основания (проверил сам т.к. они в родстве с родственниками моей жены). Координаты на РС если не найдете я Вам напишу. Но однозначно надо начать с изучения МК. | | |
| Z_Elena Новичок
23 апреля 2021 10:26 >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 23 апреля 2021 9:22 Прошу прощения, если это выглядит тупо, я в начале пути. изучить Фонд 1132 - это я заказала, приехала, посомтрела? Или я пишу в архив, заказываю, оплачиваю и мне вышлют эту информацию? Благодарю. --- ------
Ищу предков:
| | |
23 апреля 2021 10:29 Координаты нахождения РС в ГААО и на сайте Твоя Родословная по с. Солодники разместил на ветке форума "Астраханская губерния, г. Черный Яр и Черноярский уезд". https://forum.vgd.ru/14/111487/#last | | |
|