АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
3 мая 2007 8:05 Нужна помощь опытных людей. Сегодня получила ответ из Волгоградского архива и узнало, что фамилия моей прабабушки была ЗАХОДАРОВА Дарья Дмитриевна и родом она из Астаханской губернии Царевского уезда село Молчановка. Не могли бы Вы посмотреть, есть ли сведения об этом населенном пункте в Астраханском архиве (имеется ввиду метрические книги, иповедальные ведомости и т.д.). Заранее большое спасибо! С уважением Любимова Елена. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
7 июня 2007 1:46 7 июня 2007 1:54 Дааааа.... С Астраханью у нас глухо... Придется самой наскребать денег и ехать в тамошний архив. :sad: Мне тоже ответили: "Ответить на вопрос о наличии в наших фондах ревизских сказок по Самарской губернии без проведения архивного поиска не представляется возможным. Производственной возможности для проведения такого поиска АОГУ «ГААО» в текущем году не имеет. Мы можем Вам предложить только самостоятельный поиск по интересующей Вас теме в нашем читальном зале (конт. тел. читального зала 25-26-84)" --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
20 июля 2007 21:58 Alkmena Насколько я помню, за Волгу немцев не пустили. | | |
Андреев_62 Новичок
4 августа 2007 13:46 С чего начинать поиск? И на какой бюджет можно расчитывать? Что бы узнать о родителях моей бабушки рожденной в Астрахани в 1903 году. Фамилию имя отчество её я знаю. Живу в Москве. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
4 августа 2007 15:32 Перво-наперво - прочитайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ вверху ЭТОЙ страницы (выделено красным!). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20846 | Наверх ##
4 августа 2007 17:12 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
7 августа 2007 18:19 Андреев_62 А еще загляните на lists.memo.ru Всегда почти можно найти родственников --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
3 июля 2008 8:58 Уважаемые господа!
Прошу откликнуться всех, кто находил или может найти сведения о дворянах Бетковских в Астраханской губернии.
Период: 1900-1910 годы Места: Николаевская, Камышин, Сызрань, Саратов...
У меня есть фотографии из тех мест, но нет более точных сведений. --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
с-т-сНачинающий  Днепропетровщина,хорошее село. Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 февраля 2009 23:16Гандурины - поиск.Астрахань. Доброго здоровья .Прошу откликнуться всех,кому что-либо известно о представителях фамилии ГАНДУРИНы или Кандурины в Астрахани,Поволжье или других регионах.Заранее благодарен.Живу на Днепропетровщине,не исключено посещение облархива.Станислав. --- "Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности."А.С.Пушкин.
Правда от истины отличается тем,что истину не знает никто,а правду знают все, и у каждого она своя. Ищу Гандуриных. | | |
bochkoНовичок  Ростовская обл. Волгодонск Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 февраля 2009 15:18 Здравствуйте! Очень прошу помочь всех,кто может! Моя фамилия по отцу Пунзырева. Генеалогическое дерево Пунзыревых прослеживается до моего пра-прадеда Пунзырева Федора. Интересно, что все родственники(носители данной фамилии) берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Других мест, откуда бы еще можно было слышать фамилию Пунзыревы просто нет. Логично предположить, если в фамилии Пунзырев допущена опечатка(описка), и ,возможно, была ранее Пузырев, тогда там, где жили(как-то упоминались) Пунзыревы ранее должны упоминаться Пузыревы. К сожалению, такого совпадения тоже нет. Помогите, пожалуйста. Просмотрела уже массу литературы, источников, но нигде нет упоминания даннои фамилии. С уважением, Анна Бочко(Пунзырева). | | |
|