ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
AntikOM Новичок
26 марта 2011 17:12Нужна помощь Добрый день! Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому-либо информация по Лизогубовым или Лизогубам. Примерный район - Карповка, Новый Рогачик, Песчанка (Червленоразное). Буду благодарен за любую информацию! --- Лизогубы - предки, аль не предки | | |
APV0702 Новичок
1 апреля 2011 20:56 здравствуйте,в селе перещипное много было Горбатовых.кто у вас предки? | | |
Maria R_S_MНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 апреля 2011 20:03 Здравствуйте! Ищу информацию о Рыбалкиных, мой дед Яков Федорович родился в станице Малодельская, ныне Фроловский район, раньше Усть-Медведицкий округ. Его Отец Федор Андреевич, мать Анна Ивановна, по семейным сказкам - была взята прадедом в плен во время какого-то похода, не знаю насколько правдоподобная эта история. Буду рада любой наводке, любой информации. Спасибо. --- Ищу предков Сазоновых, Марчевых - Духовницкий район Саратовская область (Николаевский уезд Самарская губерния), предков Рыбалкиных (станица Малодельская Волгоградской области) | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
7 апреля 2011 20:23Волгоград ПО станице Малодельской хороший материал сохранился - его просто надо копать --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
lacroma Новичок
7 апреля 2011 23:12 ПОЖАЛУЙСТА помогите) Гермоген (Кожин Василий), митрополит Алеутский и Северо-Американский. Родился в 1880 году в станице Кумылженской (Кумыжленской) нынешней Волгоградской области, в семье псаломщика.
очень нужна любая информация о его родителях. особенно о матери. есть предположения что ее звали Глафира Львова. я сама не из Волгограда, поэтому не могу заняться этим лично. буду очень признательна всем, кто поможет) я из Ростова, готова тоже оказать помощ) | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
11 апреля 2011 11:59 parus По Котельниковскому району в Волгоградском архиве есть только документы: 1. Вознесенская церковь станицы Старо-Нагавской Второго Донского округа Области войска Донского - 1906, 1910 , 1913-1915; 2. Николаевская церковь хутора Генералова Второго Донского округа Области войска Донского - 1902-1907,1910.
А в Ростовском архиве Вы не искали? --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
22 апреля 2011 23:15Офицеры Послужные списки, очередная партия
Авилов Андрей Иванович-1885, х.Авилова, Иловлинской ст. Агапов Василий Алексеевич-1883, Иловлинская Агаревский Владимир Алексеевич 1889, с.Соленое Займище Белоярцев Георгий Рафаилович 1899 Черный яр Беляевсков Александр Семенович-1889, х.Фирсов, Есаульской Бирюков Федор Филиппович-1890, Голубинская, Блинов Григоий Тихонов-Воронеж губ, 1890 Богатырев Николай Иванович-1890, Иловлинская Борисов Иван Михайлович 1896, Черный яр Борисов Константин Павлович 1894 Черный Яр Бровкин Петр Николаевич Черный яр Быстролетов Федор Федорович 1898, с.Удачное Енотаевскогто уезда Войник Филипп Романович 1886, Полтавская губ Гаврилов Василий Антонович-1892, Голубинская Ганин Игнатий Павлович 1895, Астрахань Дерипаскин Василий Федот Черный яр Дмитриев Александр Алексеевич 1886, Иловлинская Евдокимов Антон Федорович 1882 Солодники Калитчев Александр Иванович-1890, ст.Котельниковская Киляков Федор Иванович-1884, Иловлинская Кинуль??? Александр Иванович 1891 Сарепта Клетсков Петр Игнатов 1885, Иловлинская, Кожевников Михаил Петрович Колесов Федор Алексеевич-1884, Иловлинская, Конов Иван Федорович-1891, Голубинская Кривоносов Мирон Феоктистович 1881 с.Кресты Ксендзик Михаил Степанович 1883, Каменец-Подольской губ Лавров Алексей Федорович 1894 Обганерово Лащенков Александр Макаренко Пантелей Александрович-1880, х.Паршин Малахов Ефим Терентиев-1882, Иловлинская, х.Пятидесятый Мамоутов Андрей Тихонович 1894 Черный яр Манянин Иосиф, Усть-Медведицкая ст, хутор Фомихин Маринин Михаил Афанасьевич-1882, х.В-Ширяйсткий Старогригорьевской Михайлов Михаил Григорьевич 1893 Черный яр Михйалов Владимир Николаевич 1892 Москва Михайлов Михаил Григорьевич Черный яр Муренцев Никита Васильевич 1885, сл.Орехово Новиков Сергей Георгиевич 1894, с.Солодники Одиноков Тимофей Иванович 1896 Солодники Попов Константин Константинович-1884, х.Нижне-Ширяйский Приходин Михаил Иванович Родин Степан Георгиевич—1888, ст.голубинская Рубцов Гавриил Игоревич-1886, х.Верхне-Ширяйский Сафонов Ермил Родионович-ст.Пятиизбянская 1881 Смолин Иван хут.Рубежин??? Супинов Петр Семенович УМС Сутулов Петр Семенович Сучков Федор Александрович-1886. Иловлинская Текутов Степан Корнеевич-1883, ст.Иловлинская, х.Яблочный Тимохин Тимофей Сергеевич 1896, ст. Скурышенская Федорихин Андрей Иванович-1888, Иловлинская ст, х.Красный Филимонов Иван Георгиевич 1894, Черный Яр Ютиев Николай Павлович 1881, Иловлинская Яценко Иван Васильевич 1891 Черный Яр
В этих документах указано место службы
Бирюков Пантелей Кириллович 1889 Венедиктов Алексей Сергеевич 1890 Дмитриченко Пантелей Львович Епифанов Григорий Константинович 1884 Ивлев Иван Степанович 1882 Марковский Прохор Яковлевич 1881 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Povesa Новичок
Волгоград Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 апреля 2011 5:07ГАВО помощь Добрый день! Прошу помочь за вознаграждение в получении копии записи о рождении в метрической книге, хранящейся в ГАВО. Данные: ФИО родившегося: Семен Емельянович Ушаков Дата рождения: 02 февраля 1888 года Место рождения: хутор Калач станицы Пятиизбянской Родители: Емельян Егорович (Георгиевич) Ушаков и Анисия (Анна) Ивановна Ушакова Место крещения: Николаевская церковь хутора Калач Кто может помочь, прошу откликнуться в личку или на email maxim.ushakov@bigpond.com Спасибо | | |
Алена7 Новичок
г.Тверь Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 мая 2011 16:47 Здравствуйте!
Я сама из Твери. Мой двоюродный дед погиб в дек. 1942г. в Волгоградской обл. Похоронен: Октябрьский р-н, п. Советский (бывш. дер.Заготскот). Я бы очень хотела пообщаться с людьми, которые там живут, знают эти братские могилы... С надеждой жду ответа! --- Метлины, Бочкаревы, Мухины, Сназины | | |
kamasia Новичок
Волгоград Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 мая 2011 15:36 Добрый день! Ищу информацию о Руднянском педагогическом училище, которое окончил мой прадед. Нашла только то, что в 1953 году училище было расформировано. Подскажите, может быть кто-то в курсе куда переехали все архивы училища и во что оно было переформировано? Спасибо! --- Ищу Горбатовых, Шоркиных, Барановых, Буликовых, Золотаревых, Халиных. | | |
|