Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
yuras47
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Работал в ГАВО (Волгоград).Нашел много информации о своих предках Водолазовых из Алонцево в метрических книгах Вознесенской церкви хутора завязинского станицы Преображенской Хоперского округа Области войска Донского.По данной церкви,в архиве имеются книги за 1880г. и за 1882-1916годы.У меня есть книга "И моя семья должна принадлежать истории" в которой указаны:1 Перечень справочников по истории населенных пунктов,2 Список фондов,содержащих генеалогическую информацию,3 Межфондовый указатель к церквям.Может кто подскажет,в каком из архивов могут находится архивные документы по Алонцево до 1880г.
yuras47
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
шурик+
Да,меня интересует любая информация по Водолазовым.Что интересует Вас?
юля79
Новичок

юля79

Беларусь Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
хочу найти родственников по-фамилии Сурмейко. Известно что мой прадед Иван Максимович Сурмейко родился в Даниловке Царицинского уезда, в каком году это произошло и так же как долго их семья там проживала -неизвестно, а вот сын у него родился
в 1921 году (мой дед) уже в Гродненской обл в Белоруссии. Хотелось бы найти какую-нибудь информацию о прадедушке. помогите если можете!!!
rous50
Я новичок, подскажите, пожалуйста, к какой церкви относятся х. Фролов и х. Чернов, . Помоему это недалеко от ст. Обливской, 2 округа Донского. Мои предки Бударины и Голиковы, проживали на этих хуторах. Где можно ознакомиться с метрическими книгами? Вообще, ищу любую информацию. Буду очень признательна всем за помощь 101.gif
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1098
Данные хутора относились к юрту Кумылженской станицы. По всей видимости, сейчас это Ростовская область-Обливскйи район. По станице Кумылженской метрики есть в ГАВО
rous50
geneologia2009, спасибо)) Я помню, что бабушка ( род. 1904г.) рассказывала, что она жила на х. Фролов и там была церковь, вроде бы при церкви она училась , окончила 4 класса. Хотелось бы узнать про ее родителей. С ее слов, ее дед по материнской линии, был крепостным. Подскажите пожалуйста, что мне нужно в ГАВО смотреть? confused.gif Метрики по станице Кумылженской?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1098
Я тут вспомнил....Смотрел я такой.. Вот фамилий не помню. Есть точно церковь в х.Фролова.. Причем Фролова -не райцентра, а ближе к Кумылге. Сегодня или завтра отвечу, какие есть года и название церкви.
rous50
Спасибо))) Буду ждать... 101.gif
rous50
Спасибо))) Буду ждать... 101.gif
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
rous50
Рождество-Богородицкая церковь хутора Фролова Усть-Медведицкого округа Области войска Донского (ныне Фроловский район) - Ф.17, 338, Оп.1, 57. Метрич. книги за 1886-1920. Может есть и брачные обыски, нужно смотреть.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈