ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
romantchannikov Новичок
г.ВОЛГОГРАД Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 сентября 2010 18:58 РУСИСЛАВ если еще не в армии дай знать. --- ТЧАННИКОВЫ МАРТЫНОВЫ КОТОВЫ КРУПНОВЫ СОБОЛЕВЫ ОБУХОВЫ СОЛОМЕНЦЕВЫ. | | |
yuras47 Новичок
22 сентября 2010 17:44 Добрый день! Работал в ГАВО (Волгоград).Нашел много информации о своих предках Водолазовых из Алонцево в метрических книгах Вознесенской церкви хутора завязинского станицы Преображенской Хоперского округа Области войска Донского.По данной церкви,в архиве имеются книги за 1880г. и за 1882-1916годы.У меня есть книга "И моя семья должна принадлежать истории" в которой указаны:1 Перечень справочников по истории населенных пунктов,2 Список фондов,содержащих генеалогическую информацию,3 Межфондовый указатель к церквям.Может кто подскажет,в каком из архивов могут находится архивные документы по Алонцево до 1880г. | | |
yuras47 Новичок
22 сентября 2010 17:50 шурик+ Да,меня интересует любая информация по Водолазовым.Что интересует Вас? | | |
юля79Новичок  Беларусь Минск Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 сентября 2010 15:57 хочу найти родственников по-фамилии Сурмейко. Известно что мой прадед Иван Максимович Сурмейко родился в Даниловке Царицинского уезда, в каком году это произошло и так же как долго их семья там проживала -неизвестно, а вот сын у него родился в 1921 году (мой дед) уже в Гродненской обл в Белоруссии. Хотелось бы найти какую-нибудь информацию о прадедушке. помогите если можете!!! | | |
rous50 | Наверх ##
23 сентября 2010 23:31 Я новичок, подскажите, пожалуйста, к какой церкви относятся х. Фролов и х. Чернов, . Помоему это недалеко от ст. Обливской, 2 округа Донского. Мои предки Бударины и Голиковы, проживали на этих хуторах. Где можно ознакомиться с метрическими книгами? Вообще, ищу любую информацию. Буду очень признательна всем за помощь | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1854 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1104 | Наверх ##
24 сентября 2010 12:32 Данные хутора относились к юрту Кумылженской станицы. По всей видимости, сейчас это Ростовская область-Обливскйи район. По станице Кумылженской метрики есть в ГАВО --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
rous50 | Наверх ##
24 сентября 2010 22:00 geneologia2009, спасибо)) Я помню, что бабушка ( род. 1904г.) рассказывала, что она жила на х. Фролов и там была церковь, вроде бы при церкви она училась , окончила 4 класса. Хотелось бы узнать про ее родителей. С ее слов, ее дед по материнской линии, был крепостным. Подскажите пожалуйста, что мне нужно в ГАВО смотреть?  Метрики по станице Кумылженской? | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1854 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1104 | Наверх ##
25 сентября 2010 9:27 Я тут вспомнил....Смотрел я такой.. Вот фамилий не помню. Есть точно церковь в х.Фролова.. Причем Фролова -не райцентра, а ближе к Кумылге. Сегодня или завтра отвечу, какие есть года и название церкви. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
rous50 | Наверх ##
25 сентября 2010 21:33 Спасибо))) Буду ждать... | | |
rous50 | Наверх ##
25 сентября 2010 21:39 Спасибо))) Буду ждать... | | |
|