ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
шурик+ Новичок
29 января 2010 22:14 Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста , в х.Галушкинском Бударинского района Сталинградской области была церковь и соответственно там велись метрические книги на каждого жителя этого хутора, а вот вопрос сохранились ли они сейчас и если да то где и можно ли с помощью интернета их просмотреть, ищу предков по линии отца. --- спасибо | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
1 февраля 2010 10:05 Метрические книги, если они сохранились, будут в архиве Волгоградской области. Метрическая книга не велась на каждого жителя хутора - в ней записывались все факты рождений, вступлений в брак и смертей по приходу данной церкви. За каждый год велась отдельная книга из трех частей. А в инете их посмотреть никак не возможно - только в архиве. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
markiz5 Начинающий
Волгоград Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 февраля 2010 20:58х.галушкинский Шурик!Скорее всего, речь идет о х.Гашукина. Там была Петропавловская церковь станицы Филоновской Хоперского округа Области войска Донского. Есть там метрик немного -1880, 1882, 1885-1914 года. Из интернета их не посмотреть никак. | | |
шурик+ Новичок
7 февраля 2010 18:24 Маркиз,Гала спасибо за информацию,но речь идёт действительно о х. Галушкинском, потому-что я там родился и до 7-ми лет жил там. А от старших слышал ,что на этом месте стояла церковь это рядом со старой школой.Может раньше он и назывался х.Гашукин,но врятли, в конце 30-х годов хутор точно назывался Галушкинский Бударинского района Сталинградской области. А как в архиве области их достать? нужно обязательно ехать туда или же можно запрос делать соответствующей какой-то формы --- спасибо | | |
markiz5 Начинающий
Волгоград Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 февраля 2010 23:54Галушкин Можно и запрос сделать. Делают они запросы, как обычно, как все остальные. Еще тут geneologia2009 есть. Чувак метрики копает серьезно и не дорого. Выводит со всей родней. Можете к нему обратиться | | |
шурик+ Новичок
10 февраля 2010 21:03 Маркиз спасибо,а не подскажешь как выйти на этого парня.Сбрось на мой ящик alezavolokin@yandex.ru --- спасибо | | |
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 февраля 2010 20:46где служили Подскажите, кто знает, где проходили срочную службу казаки станицы Сиротинской 2-го Донского округа Области Войска Донского в начале 20 века. В каком полку, место дислокации, срок службы. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
13 февраля 2010 7:06 vatulia 4 Донской казачий полк --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | Лайк (1) |
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
14 февраля 2010 14:15где служили Petrovich, спасибо за информацию. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
Litvinova Новичок
22 февраля 2010 16:30 Добрый день! Может, кто подскажет, хутор Паньшинка потом вроде стал хутор Паньшино, Волгоградская обл. Отчего-то кажется, что Илавлинский р-н-из воспоминаний детства. оттуда у меня прадед Николай Иванович ВЕДЕНИН и жена его Елена Аристарховна КУЗНЕЦОВА. Причем у отца прадеда Ивана фамилия ВИДЕНИН. Прадед говорил: "Я ж донской казак"..но шутил ли...правда ли...никто из живых не знает. У Николая Веденина был брат Владимир и он военный. Может, кто чем поможет,что-то подскажет...хоть куда обращаться, с чего начать. Знаю ещё, что все они были отъявленные коммуняки и неверующие, вроде некрещенные. Буду благодарна за любую информацию. | | |
|