ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
23 января 2010 19:01 В эпоху СССР знаете сколько хуторов затоплено было? ого-го... Стройки....У нас же затоплены были не только хутора, но и столица Хазарского каганата - но это уже совсем не по делу....))))) Я точно не знаю, по какой причине, но предполагаю, что это произошло после строительства Волжской ГЭС. Она как раз чуть выше по течению реки. Этот остров напротив Волгограда. Насколько я понимаю, входит в состав города-спутника Волжского. Пусть меня горожане-волгоградцы поправят, если что. Я-то из области. Острова раньше не было. Сам хутор раньше располагался почти на берегу Волги. Вы просто найдите в интернете карту довоенную и современную  Сами увидите всё. На острове сейчас тоже есть жилой посёлок или что-то в этом роде. Но он, получается, чуть севернее бывшего хутора. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
24 января 2010 0:04 Там (остров Зеленый) сейчас дачи. Советую обратиться к нашему форумчанину Gozdawa. Что-то мне подсказывает, что он может быть в курсе --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
24 января 2010 21:49 Русислав добрый вечер! О какой столице хазарского каганата вы говорите? | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
24 января 2010 23:38 Alex Ch, благодарю, что дали возможность поправиться )))) Конечно, я ошибся. Говорил о Саркеле, но он не являлся столицей. Хотя мне почему-то всегда хочется считать именно так --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Ленк Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
25 января 2010 8:47 Ребята спасибо за помощь! | | |
шурик+ Новичок
29 января 2010 22:14 Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста , в х.Галушкинском Бударинского района Сталинградской области была церковь и соответственно там велись метрические книги на каждого жителя этого хутора, а вот вопрос сохранились ли они сейчас и если да то где и можно ли с помощью интернета их просмотреть, ищу предков по линии отца. --- спасибо | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1337
| Наверх ##
1 февраля 2010 10:05 Метрические книги, если они сохранились, будут в архиве Волгоградской области. Метрическая книга не велась на каждого жителя хутора - в ней записывались все факты рождений, вступлений в брак и смертей по приходу данной церкви. За каждый год велась отдельная книга из трех частей. А в инете их посмотреть никак не возможно - только в архиве. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
markiz5 Начинающий
Волгоград Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 февраля 2010 20:58х.галушкинский Шурик!Скорее всего, речь идет о х.Гашукина. Там была Петропавловская церковь станицы Филоновской Хоперского округа Области войска Донского. Есть там метрик немного -1880, 1882, 1885-1914 года. Из интернета их не посмотреть никак. | | |
шурик+ Новичок
7 февраля 2010 18:24 Маркиз,Гала спасибо за информацию,но речь идёт действительно о х. Галушкинском, потому-что я там родился и до 7-ми лет жил там. А от старших слышал ,что на этом месте стояла церковь это рядом со старой школой.Может раньше он и назывался х.Гашукин,но врятли, в конце 30-х годов хутор точно назывался Галушкинский Бударинского района Сталинградской области. А как в архиве области их достать? нужно обязательно ехать туда или же можно запрос делать соответствующей какой-то формы --- спасибо | | |
markiz5 Начинающий
Волгоград Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 февраля 2010 23:54Галушкин Можно и запрос сделать. Делают они запросы, как обычно, как все остальные. Еще тут geneologia2009 есть. Чувак метрики копает серьезно и не дорого. Выводит со всей родней. Можете к нему обратиться | | |
|