Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Волгоградская область и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 466 467 468 469 470 * 471 472 473 474 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Gerda07
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

SEKir_a написал:
[q]
Добрый день, земляки и ищущие родственников на волгоградчине!
Я отсюда. Если могу чем-то помочь - пишите, попробуем выручить друг друга!
[/q]

Здравствуйте, а тоже изучаю Наумовых из Волгогрдаской области.
Данных не очень много: По воспоминаниям - из Хоперских казаков.
Прапрадед Иван Наумов, его жена предположительно Ирина.
Двое детей:
Ирина Ивановна (31.05.1904) в замужестве Фефелова (моя прабабушка)
Филипп Иванович (1902 г.р.)

По рассказам у Ивана Наумова был двоюродный брат Тихон Михайлович (возможно 1893 г.р.)
---
Щербаков, Трубчанинов Ставрополье и Краснодарский Край, Красуля И Черняк Сумская Область, А Также Наумов, Фефелов
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 949

Gerda07 написал:
[q]

Здравствуйте, а тоже изучаю Наумовых из Волгогрдаской области.
Данных не очень много: По воспоминаниям - из Хоперских казаков.
Прапрадед Иван Наумов, его жена предположительно Ирина.
Двое детей:
Ирина Ивановна (31.05.1904) в замужестве Фефелова (моя прабабушка)
Филипп Иванович (1902 г.р.)

По рассказам у Ивана Наумова был двоюродный брат Тихон Михайлович (возможно 1893 г.р.)
[/q]

Добрый вечер! Провожу поиски в архиве Волгоградской области. Если интересует, можно попробовать поискать, но нужна хоть какая-то конкретика относительно места жительства. Подробно можно переговорить в личных сообщениях.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14051
Уважаемые форумчане, Может кому то попадалась на глаза фамилия Погорелов в Царицыне в конце 19 - начале 20 века? Поиском по теме Погореловых в Царицыне не нашел. Заранее благодарен.
---
GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148

romaf написал:
[q]
Уважаемые форумчане, Может кому то попадалась на глаза фамилия Погорелов в Царицыне в конце 19 - начале 20 века? Поиском по теме Погореловых в Царицыне не нашел. Заранее благодарен.
[/q]

В Городище Яков Абрамович, Иван Семенович, Иван Константинович, Татьяна Васильевна, Андрей КОнстантинович, в Ерзовке Никита Трофимович, ну, и еще несколько
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14051

geneologia2009 написал:
[q]

romaf написал:
[q]

[/q]

В Городище Яков Абрамович, Иван Семенович, Иван Константинович, Татьяна Васильевна, Андрей КОнстантинович, в Ерзовке Никита Трофимович, ну, и еще несколько
[/q]

Спасибо. Они все крестьяне? Купцов или мещан не было?

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 157

Belokazak написал:
[q]
Это Саратовский архив.
[/q]

а 5рс там случаем не нашли? смотрю опись и указано, что выбыло.
---
Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.

shakermaker8 написал:
[q]

Belokazak написал:
[q]

Это Саратовский архив.
[/q]

[/q]

Нет, 5-ю ревизию как раз и не нашел. Да, это дело выбыло, и, похоже, 5-я ревизия, как по Царицыну, так и по селам, утеряна безвозвратно. Мне самому очень нужны эти ревизии 1795 года по селам Ахтубинского шелкового завода. Но пока нигде не могу их найти.
Лайк (2)
akcavalier
Начинающий

akcavalier

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

romaf написал:
[q]
[/q]

В Ольховке были крепостные с такой фамилией - Погорелов.
Лайк (1)
akcavalier
Начинающий

akcavalier

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Belokazak написал:
[q]

shakermaker8 написал:
[q]

Belokazak написал:

[q]

Это Саратовский архив.

[/q]

[/q]

Нет, 5-ю ревизию как раз и не нашел. Да, это дело выбыло, и, похоже, 5-я ревизия, как по Царицыну, так и по селам, утеряна безвозвратно. Мне самому очень нужны эти ревизии 1795 года по селам Ахтубинского шелкового завода. Но пока нигде не могу их найти.
[/q]

Она то ли сохранилась, то ли не сохранилась.
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.

akcavalier написал:
[q]

Она то ли сохранилась, то ли не сохранилась.
[/q]

Это и есть главный вопрос. Вообще непонятно, есть ли она и где ее искать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 466 467 468 469 470 * 471 472 473 474 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈