ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
AnnaChebonenko Новичок
Сочи, Краснодарский край Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 марта 2024 15:30 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 2 марта 2024 20:49 Не нашла вот в этой метрике (прикрепила ниже) Появилась мысль, что если мои предки разругались на религиозной почве, могли ли моего прадеда записать еще куда-то. Знаю, что в этом селе были вроде староверы, молокане. Повторюсь еще раз, я пока что только разбираюсь, возможно задаю глупые вопросы, ответы на которые очевидны. Для меня пока что это все очень сложно и возможно какой-то связи я не вижу. Из доступных для меня сейчас метрик из села Большое Судачье я выписываю всех Чурбановых и Цепенкоы, а так же всех всех восприемников и свидетелей. Прослеживается связь между фамилиями.
 --- Ищу: Чурбановы Цепенковы - Саратовская губерния с. Судачье; Кобзевы ( Кобозевы, Кобызевы) - Курская губерния с. Караичное, Украина Харьков; Салдины , Марышкины- Оренбургская губерния с. Залесово, с. Владимировка; Кресовы - Украина г. Черновцы, Одесса, Беларусь д. Переволочня Могилевской губернии; | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1849 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1100 | Наверх ##
5 марта 2024 22:59 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaChebonenko от 5 марта 2024 15:30 Отлично. Тогда изучите пару лет плюс, пару лет минус. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
Геннадьевна Сообщений: 115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
10 марта 2024 9:45 Дополнительная информация по слободе Царёвке, основанной переселенцами Саратовской губернии слобод Порубежки и Пестровки. Переведённые в сл. Царёвку в 1809 - 1812, 1814 гг. слободы Самойловки Балашовской округи в 1809 -1812 гг.:Ведмедь Емельян Марков, (?) Зайченко (и Зинченко) Михайло Иванов, (?) Радченко (и Редченко) Павел Трофимов, Ермоленко Иван Филиппов, Жидков (и Жидвков, Жатков, Жадков) Антон Романов, Сахненко Федор Дорофеев, Сахненко Лаврентий Дорофеев старш. Сахненко Лаврентий Дорофеев младш. Сахненко Афанасий Дорофеев с пасынками Ефима Гузенко: Михаилом и Никитой. Гузенко Романа (Емельянова?) сыновья: Ефим, Илья, Федор, Захар, Кондрат, Стеганцова Мартина (Федорова?) сыновья: Яков, Харитон, Марко, Карп, Абросим, Терентий, Иуд, Моисей, Бондаренко Федор Павлов, Калашников Григорий Иванов, Калашников Евдоким Иванов, Бескровный Иван Федоров, Росоха (Россоха) Ефим Иванов, Резниченко Тихон Ефимов, Санжара Иван Алексеев, Морковский (Марковский) Григорий Павлов с братьями Захаром и Карпом Ященко (и Ещенко) Игнат Карпов, в Самойловке записан как Яценко Ряснянский Данило Назаров, в Самойловке записан как Данило Кондратьев Ряснянский. слободы Песчанки, Самойловской волости:Пенской Василий Михайлов. По сл. Самойловке есть прекрасная тема: https://forum.vgd.ru/post/1863...#pp3247110слободы Владимировки в 1814 г.:Гребенников Василий Филиппов; слободы Дедовки Богучарского уезда в 1812 г.:Кочерга (Кочергин) Тимофей Максимов, Синюков Фома Данилов, Синюков Никита Данилов, Мелников Сергей Андреев; слободы Абросимовки Богучарского уезда, в 1812 г.:Мелаев (и Милаев) Тимофей Савельев, Ткалич Степан Максимов. | | Лайк (2) |
Korfes Новичок
21 марта 2024 9:50 Добрый день. Ищу информацию о родственниках: Сухов Кирилл Павлович (род. 1895, хутор Новопетровский, Калачевский муниципальный район, Волгоградская область), Григорьев Иван (дочь Сухова (Григорьева) Мария Ивановна, хутор Тихоновка, Калачевский муниципальный район, Волгоградская область). | | |
+Newlevel2024 Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 марта 2024 17:07 Здравствуйте! Разыскиваю информацию о селе Горный Балыклей, а также хуторе Варькино Дубовского района Волгоградской обл. Любые сведения о семьях Голишниковых и Гулимовых (хутор Варькино). Возможно найдутся данные о церковной книге, фотографии. Ценна любая информация. спасибо! | | |
family-searcher Начинающий
23 марта 2024 21:44 23 марта 2024 23:03 Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, с. Братское ? Буратское?
Подскажите, что это за населенный пункт? Не могу определить.
 | | |
Kutepova_Maria Волгоград Сообщений: 143 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
23 марта 2024 23:30 23 марта 2024 23:31 family-searcher написал: [q] Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, с. Братское ? Буратское?
[/q]
Буратское (с. Бурацкое) | | |
family-searcher Начинающий
24 марта 2024 1:26 Kutepova_Maria написал: [q] family-searcher написал:
[q] Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, с. Братское ? Буратское?
[/q]
Буратское (с. Бурацкое)
[/q]
Похоже, что вот это он хутор Бурацкий18 км от Нижнего Чира. Спасибо за помощь! | | |
alex_g_popp Россия, Самара Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
26 марта 2024 7:57 Здравствуйте! Может кто нибудь подсказать источник этого фото? Сам когда-то где-то скачал и записал с названием "На Бекетовском базаре, в конце 50-тых годов. (фото Высоцкого Г.П)". Теперь не могу вспомнить. Попадается только перепост в VK с указанием 1970-х. --- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3959 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1809
| Наверх ##
26 марта 2024 8:35 26 марта 2024 8:38 alex_g_popp написал: [q] ь источник этого фото?[/q]
спросить у администратора паблика "История Волгограда", где выложено на день раньше других страниц сети - vk.com/wall-205217959_4692. Или см. на pastvu.com. В местном архиве (куда снимки могут сдать и частные лица) может быть, краевед.музее. | | Лайк (2) |
|