ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Дайвер Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 сентября 2009 10:47 Все казацкие станицы именуются в родительном падеже. Именительный падеж имеют хутора, приписанные к станицам, и неказачьи населенные пункты. Среди всех станиц и хуторов ВВД Кумылги нет: http://kazachiy-krug.ru/e107_p...opic.php?4 Вероятно, Вы перепутали железнодорожную станцию Кумылга и станицу Кумылженскую. Станция Кумылга находится на границе Хоперского и Усть-Медведицкого округов. Насколько я понимаю, она находилась под управлением МПС Российской империи. --- Ищу Рас(с)три(ы)гиных ст. Александровская (Суводская), х. Расстригин, ст. Степано-Разинской (Николаевская, х. Субботин (Николаевский) Астраханского каз.войска, Портновых д. Володино Волоколамского (Старицкого) уезда, Родионовых с. Овсяной Брод Елецкого у. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5529 | Наверх ##
14 сентября 2009 18:52 Дайвер, здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Правда, запросы я уже отправила.  Дело в том, что название я взяла из автобиографии сына разыскиваемого Петра Точилкина. Там так и написано: "Родился в с. Кумылга". Так что чем богаты... Буду изучать указанный ресурс. Мой + --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Dimius Новичок
г.Черновцы Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2009 19:56 Дайвер, мои родственники тесно связаны с фамилией Расстрыгин  В даный момент проживают в Суводской. --- Интересуюсь историей ст.Александровской (Суводская). Ищу потомков Белоусовых, Бирюлькиных. | | |
Loia05 Новичок
Астрахань Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 сентября 2009 20:11 Уважаемые форумчане, здравствуйте. Пожалуйста подскажите, с Водино Октябрьского района Волгоградской области в 1914 г к какому уезду и волости относилось? --- Ищу родственников:Сердюковы-Волгогр.обл.Окт.р-н с.Водино,БелоусовыВолгогр.облНикол.р-н с.Солодушино,Борисовы-Ульяновская обл. | | |
Дайвер Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 сентября 2009 15:35 18 сентября 2009 15:37 Dimius написал: [q] Дайвер, мои родственники тесно связаны с фамилией Расстрыгин В даный момент проживают в Суводской. [/q]
Ответил в личку --- Ищу Рас(с)три(ы)гиных ст. Александровская (Суводская), х. Расстригин, ст. Степано-Разинской (Николаевская, х. Субботин (Николаевский) Астраханского каз.войска, Портновых д. Володино Волоколамского (Старицкого) уезда, Родионовых с. Овсяной Брод Елецкого у. | | |
graers Волгоград Сообщений: 137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
26 сентября 2009 12:50 26 сентября 2009 12:51 Loia05 написал: [q] Уважаемые форумчане, здравствуйте. Пожалуйста подскажите, с Водино Октябрьского района Волгоградской области в 1914 г к какому уезду и волости относилось? [/q]
Мои корни тоже из этого села. Фамилии Сердюковы , сейчас в селе , по-моему, нет. Завтра там буду -уточню. Но в соседних селах (Гончаровка, Шелестово, Аксай)-есть. Сердюков Николай Филиппович -Герой Советского Союза, уроженец с. Гончаровка . В 1942 закрыл собой амбразуру под Сталинградом . Есть предположение, что относилось к Черноярскому уезду Астраханской губернии. Пишите в личку, о ком надо конкретно узнать. | | |
Русислав Омск Сообщений: 856 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
5 октября 2009 0:10 Я из Самофаловки, Городищенского района. Если кому что - обращайтесь... Помогу чем смогу. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5529 | Наверх ##
25 ноября 2009 10:10 12 января 2010 0:35 | | |
Lasto4ka Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 ноября 2009 12:29 Корни нашей семьи идут из двух поселков волгоградской области Село Солонка и Хутор Кругловка. По памяти бабушек воставновила более менее до 1900-х годов... Помнит бабуля так же своего деда Авдеева Укола Васильевича, но вот ни год рождения ничего больше понятное дело уже не знает... предположительно год рождения 1880... Вопрос в следующем в какой архив бежать? Послали меня сначала в Новочеркасск в архив войска донского... запрос отправила пока ответа нет, думаю может в Волгоградский написать? Могут у них быть метрические книги за этот период? ТАк же хотелось бы найти предков деда моего Бондаревых, там все сложнее тех кто может что-то вспомнить почти нет... вроде как уроженцы хутора кругловка, но информация не проверенная Так же ищу предков со стороны отца Бородиных и Рекуновых уроженцы хутора кругловка --- Авдеевы, Бондаревы, Бородины, Рекуновы | | |
Русислав Омск Сообщений: 856 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
25 ноября 2009 13:26 Alina_S надеюсь, на єтот вопрос Вам ответит кто-то сведующий. Сам я, хоть и из Волгоградской области, но родословные моих фамилий с Волгоградским архивом никак не связаны, поэтому координат нашего архива вообще не знаю....
Lasto4ka Ну для начала наверное надо уточнить месторасположение этих сёл\деревень\хуторов. Написать в Волгоградский архив - лишним не будет (если сейчас эти сёла входят в Волгоградскую область). Тем более, если из Новочеркаска ответа нет. Касательно фамилий Бородины и Бондаревы - они распространенные. В моём поселке (Самофаловка) тоже были в начале века жители с такой фамилией. При этом, многие - приезжие из хуторов Войска Донского. Уточните их ФИО, а вдруг.... --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|