Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Дайвер
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
В 1903 году относилась к Хоперскому округу ОВД

Прикрепленный файл: Хоперский округ 1903-1.jpg
---
Ищу Рас(с)три(ы)гиных ст. Александровская (Суводская), х. Расстригин, ст. Степано-Разинской (Николаевская, х. Субботин (Николаевский) Астраханского каз.войска, Портновых д. Володино Волоколамского (Старицкого) уезда, Родионовых с. Овсяной Брод Елецкого у.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5527
Дайвер, получается, вот эта карта более ранняя? Я по ней ориентировалась.

Прикрепленный файл: map_donskoe.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Дайвер
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
На максимальном разрешении этой карты мне не видно, где находится Кумылга. На карте 1903 года она в Хоперском округе на границе с Усть-Медведицким округом. Карта, которой я пользуюсь, более детальна.
Хоперский округ в 1918 году
Название этого населенного пункта "Кумылга" - светское. Казацкое название - станица Кумылженская.
---
Ищу Рас(с)три(ы)гиных ст. Александровская (Суводская), х. Расстригин, ст. Степано-Разинской (Николаевская, х. Субботин (Николаевский) Астраханского каз.войска, Портновых д. Володино Волоколамского (Старицкого) уезда, Родионовых с. Овсяной Брод Елецкого у.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Прошу обратить внимание на карту из сообщения Дайвера. Кумылга и Кумылженская - разные населенные пункты, получившие название от реки Кумылги.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Дайвер Спасибо! К сожалению, картинка с большим разрешением не входит на форум. dntknw.gif
Petrovich Вам огромное спасибо! Мне нужна именно станица Кумылга. Она на моей карте как раз к Усть-Медведицкому относится. Но я не знаю какого года карта, на ней не обозначено. Никак не послать запрос, хочется чтобы правильно обозначить местоположение....
ПОМОГИТЕ!!! confused.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Дайвер
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Все казацкие станицы именуются в родительном падеже. Именительный падеж имеют хутора, приписанные к станицам, и неказачьи населенные пункты. Среди всех станиц и хуторов ВВД Кумылги нет:
http://kazachiy-krug.ru/e107_p...opic.php?4
Вероятно, Вы перепутали железнодорожную станцию Кумылга и станицу Кумылженскую. Станция Кумылга находится на границе Хоперского и Усть-Медведицкого округов. Насколько я понимаю, она находилась под управлением МПС Российской империи.
---
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Дайвер, здравствуйте!
Спасибо большое за ответ! Правда, запросы я уже отправила. sad.gif Дело в том, что название я взяла из автобиографии сына разыскиваемого Петра Точилкина. Там так и написано: "Родился в с. Кумылга". Так что чем богаты...
Буду изучать указанный ресурс. Мой +
---
Dimius
Новичок

г.Черновцы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Дайвер, мои родственники тесно связаны с фамилией Расстрыгин101.gif В даный момент проживают в Суводской.
---
Интересуюсь историей ст.Александровской (Суводская). Ищу потомков Белоусовых, Бирюлькиных.
Loia05
Новичок

Астрахань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Пожалуйста подскажите, с Водино Октябрьского района Волгоградской области в 1914 г к какому уезду и волости относилось?
---
Ищу родственников:Сердюковы-Волгогр.обл.Окт.р-н с.Водино,БелоусовыВолгогр.облНикол.р-н с.Солодушино,Борисовы-Ульяновская обл.
Дайвер
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.

Dimius написал:
[q]

Дайвер, мои родственники тесно связаны с фамилией Расстрыгин В даный момент проживают в Суводской.
[/q]

Ответил в личку
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈