ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Дайвер Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 сентября 2009 11:06 В 1903 году относилась к Хоперскому округу ОВД
 --- Ищу Рас(с)три(ы)гиных ст. Александровская (Суводская), х. Расстригин, ст. Степано-Разинской (Николаевская, х. Субботин (Николаевский) Астраханского каз.войска, Портновых д. Володино Волоколамского (Старицкого) уезда, Родионовых с. Овсяной Брод Елецкого у. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5527 | Наверх ##
9 сентября 2009 14:36 9 сентября 2009 14:37 Дайвер, получается, вот эта карта более ранняя? Я по ней ориентировалась.
 --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Дайвер Новичок
11 сентября 2009 11:58 11 сентября 2009 12:01 На максимальном разрешении этой карты мне не видно, где находится Кумылга. На карте 1903 года она в Хоперском округе на границе с Усть-Медведицким округом. Карта, которой я пользуюсь, более детальна. Хоперский округ в 1918 годуНазвание этого населенного пункта "Кумылга" - светское. Казацкое название - станица Кумылженская. --- Ищу Рас(с)три(ы)гиных ст. Александровская (Суводская), х. Расстригин, ст. Степано-Разинской (Николаевская, х. Субботин (Николаевский) Астраханского каз.войска, Портновых д. Володино Волоколамского (Старицкого) уезда, Родионовых с. Овсяной Брод Елецкого у. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
11 сентября 2009 12:28 Прошу обратить внимание на карту из сообщения Дайвера. Кумылга и Кумылженская - разные населенные пункты, получившие название от реки Кумылги. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5527 | Наверх ##
11 сентября 2009 14:58 11 сентября 2009 19:25 Дайвер Спасибо! К сожалению, картинка с большим разрешением не входит на форум. Petrovich Вам огромное спасибо! Мне нужна именно станица Кумылга. Она на моей карте как раз к Усть-Медведицкому относится. Но я не знаю какого года карта, на ней не обозначено. Никак не послать запрос, хочется чтобы правильно обозначить местоположение.... ПОМОГИТЕ!!! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Дайвер Новичок
14 сентября 2009 10:47 Все казацкие станицы именуются в родительном падеже. Именительный падеж имеют хутора, приписанные к станицам, и неказачьи населенные пункты. Среди всех станиц и хуторов ВВД Кумылги нет: http://kazachiy-krug.ru/e107_p...opic.php?4 Вероятно, Вы перепутали железнодорожную станцию Кумылга и станицу Кумылженскую. Станция Кумылга находится на границе Хоперского и Усть-Медведицкого округов. Насколько я понимаю, она находилась под управлением МПС Российской империи. --- Ищу Рас(с)три(ы)гиных ст. Александровская (Суводская), х. Расстригин, ст. Степано-Разинской (Николаевская, х. Субботин (Николаевский) Астраханского каз.войска, Портновых д. Володино Волоколамского (Старицкого) уезда, Родионовых с. Овсяной Брод Елецкого у. | | |
14 сентября 2009 18:52 Дайвер, здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Правда, запросы я уже отправила.  Дело в том, что название я взяла из автобиографии сына разыскиваемого Петра Точилкина. Там так и написано: "Родился в с. Кумылга". Так что чем богаты... Буду изучать указанный ресурс. Мой + --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Dimius Новичок
г.Черновцы Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2009 19:56 Дайвер, мои родственники тесно связаны с фамилией Расстрыгин  В даный момент проживают в Суводской. --- Интересуюсь историей ст.Александровской (Суводская). Ищу потомков Белоусовых, Бирюлькиных. | | |
Loia05 Новичок
Астрахань Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 сентября 2009 20:11 Уважаемые форумчане, здравствуйте. Пожалуйста подскажите, с Водино Октябрьского района Волгоградской области в 1914 г к какому уезду и волости относилось? --- Ищу родственников:Сердюковы-Волгогр.обл.Окт.р-н с.Водино,БелоусовыВолгогр.облНикол.р-н с.Солодушино,Борисовы-Ульяновская обл. | | |
Дайвер Новичок
18 сентября 2009 15:35 18 сентября 2009 15:37 Dimius написал: [q] Дайвер, мои родственники тесно связаны с фамилией Расстрыгин В даный момент проживают в Суводской. [/q]
Ответил в личку --- Ищу Рас(с)три(ы)гиных ст. Александровская (Суводская), х. Расстригин, ст. Степано-Разинской (Николаевская, х. Субботин (Николаевский) Астраханского каз.войска, Портновых д. Володино Волоколамского (Старицкого) уезда, Родионовых с. Овсяной Брод Елецкого у. | | |
|