ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3851 | Наверх ##
7 ноября 2023 19:25 Piligrim12 написал: [q] В первой части РС указаны "с платежом казенных податей", во второй "освобожденные от платежа казенных податей и рекрутской повинности".[/q]
Спасибо большое за уточнение! А как это так получилось что одновременно освобожденные и от податей и от рекрутской повинности? | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8995 | Наверх ##
7 ноября 2023 19:34 7 ноября 2023 19:36 vedra написал: [q] Piligrim12 написал:
[q] В первой части РС указаны "с платежом казенных податей", во второй "освобожденные от платежа казенных податей и рекрутской повинности".
[/q]
Спасибо большое за уточнение! А как это так получилось что одновременно освобожденные и от податей и от рекрутской повинности?
[/q] vedraЭто как я понимаю льготы к переселению. В данном случае в "шапке" написано "Определено льготой с 1833 по 1836 год..." То есть на три года освобождались.. Возможно кто то подскажет именно по конкретной местности и времени переселения.. Похожие льготы давались Солевой конторой "солевым возчикам" в конце 18 века в Заволжье. | | |
7 ноября 2023 19:54 Piligrim12 написал: [q] Солевой конторой "солевым возчикам" в конце 18 века в Заволжье.[/q]
Это может оказаться зацепкой, просмотрю внимательно. Тут еще вопрос возник с той-же ревизией, несколько страниц дальше. Часть переписанных значится по селу Кера или Керы (фото). Похоже, что тот-же регион, но простым поиском это село не ищется...Оно находилось в Царицынском уезде?
 | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8995 | Наверх ##
7 ноября 2023 20:17 7 ноября 2023 20:27 vedra написал: [q] Часть переписанных значится по селу Кера или Керы (фото). Похоже, что тот-же регион, но простым поиском это село не ищется...Оно находилось в Царицынском уезде?[/q] vedraЯ так понимаю это идет перечисление населенных пунктов Пензенкой губернии откуда переселились.. Кераhttps://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)Черная Пятинаfamilio.org/settlements/21f01ca7-ffdd-4dbc-acc6-81ad17e0c6b2 | | |
7 ноября 2023 20:19 7 ноября 2023 20:24 Piligrim12 написал: [q] Я так понимаю это идет перечисление населенных пунктов Пензенкой губернии откуда переселились.. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)
[/q]
Да, другой Керы не получается воспроизвести. Очень хорошие вехи от вас получила, Piligrim12! | | |
7 ноября 2023 21:31 7 ноября 2023 22:08 vedra Все мы знаем что переселенцы часто называли новые свои селения и церкви названиями с прошлых мест. Наверно здесь мы имеем такой случай. На Карте Шуберта вместе с Керой мы видим Колобовщину . Скорей всего это и является объяснением почему Заволжская Колобовка (Колобовщина) получила свое название.
 | | Лайк (4) |
Fava13 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 ноября 2023 23:35 8 ноября 2023 11:43 Здравствуйте. Никто не встречал в Волгоградской области хутор Салавов (1962 г.)? Числится в справке как "Волгоградская область, Преображенский район, хутор Салавов". Нигде не нахожу упоминаний. Максимум, что я придумал - это хутор Страхов Киквидзенский район) Ну т.е., что такая ошибка в актовой записи. Но Салавов и Страхов не выглядит как "рядом", чтобы ошибиться при вносе данных. Спасибо.
 --- Прокопюки, Ломакины, Скляровы, Грековы, Шкуратовы, Косухины | | |
ЗнаниеВолгоград Москва Частный специалистМосква Волгоград Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
8 ноября 2023 11:19 Fava13 написал: [q] Здравствуйте. Никто не встречал в Волгоградской области хутор Салавов (1962 г.)? Числится в справке как "Волгоградская область, Преображенский район, хутор Салавов". Нигде не нахожу упоминаний. Максимум, что я придумал - это хутор Страхов Киквидзенский район) Ну т.е., что такая ошибка в актовой записи. Но Салавов и Страхов не выглядит как "рядом", чтобы ошибиться при вносе данных. Спасибо.[/q]
Прикрепите как выглядит запись в актовой записи. --- Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
| | |
Fava13 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 ноября 2023 11:44 Знание написал: [q] Fava13 написал:
[q] Здравствуйте. Никто не встречал в Волгоградской области хутор Салавов (1962 г.)? Числится в справке как "Волгоградская область, Преображенский район, хутор Салавов". Нигде не нахожу упоминаний. Максимум, что я придумал - это хутор Страхов Киквидзенский район) Ну т.е., что такая ошибка в актовой записи. Но Салавов и Страхов не выглядит как "рядом", чтобы ошибиться при вносе данных. Спасибо.
[/q]
Прикрепите как выглядит запись в актовой записи.
[/q]
Отредактировал. Это ЗАГС-я справка. --- Прокопюки, Ломакины, Скляровы, Грековы, Шкуратовы, Косухины | | |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
8 ноября 2023 17:10 Fava13 написал: [q] Знание написал:
[q]
Fava13 написал:
[q]
Здравствуйте. Никто не встречал в Волгоградской области хутор Салавов (1962 г.)? Числится в справке как "Волгоградская область, Преображенский район, хутор Салавов". Нигде не нахожу упоминаний. Максимум, что я придумал - это хутор Страхов Киквидзенский район) Ну т.е., что такая ошибка в актовой записи. Но Салавов и Страхов не выглядит как "рядом", чтобы ошибиться при вносе данных. Спасибо.
[/q]
Прикрепите как выглядит запись в актовой записи.
[/q]
Отредактировал. Это ЗАГС-я справка.[/q]
Как вариант: район Мачушанский(Мачешанский) Носовский сельсовет: Х.Савановский | | Лайк (1) |
|