Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426 427 * 428 429 430 431 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3853

geneologia2009 написал:
[q]
Я, кстати, тоже не совсем понял ситуацию, зачем делать это через Яндекс, когда у Астрахани свой великолепный сайт. Вам зачем посредники? Если вы надеетесь, что Яндекс вам все переведет - не переведет, это только как зацепка может быть. А зацепка в виде населенного пункта и фамилии у вас уже и так есть.
[/q]

Я попала сначала на ревизию в Яндексе в поиске совсем конкретной фамилии и начала выяснять географию. Разобравшись прошла сюда и начала изучать сохранность документов.
Так заметила, что ревизия по Колобовщине продублирована, но не совсем ясно какая из ревизий к какой деревне относится.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
Многие случайно узнают, что в Астрахани могут быть материалы по Царицынскому уезду благодаря Яндекс-архиву. Тем и ценен ресурс
[/q]

Как раз так.
Без Яндекса я и не подозревала, что Поволжье может оказаться сильно интересным регионом.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9001

vedra написал:
[q]
Так заметила, что ревизия по Колобовщине продублирована,
[/q]

vedra
С чего Вы это решили? Это один и тот же документ посмотрите и сравните реквизиты и сканы страниц. Находится он в ГААО (Астрахань). Именно этот указатель и является основополагающим. Яндекс Поиск использует предоставленные ему оцифрованные документы ГААО, которые размещены на портале "Твоя Родословная". Может Вы думаете что Яндекс что то цифрует? Нет, он использует уже оцифрованное для своей платформы которая заточена для распознавания рукописного текста используя для вводных данных поиск по словам.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

vedra написал:
[q]

Piligrim12 написал:
[q]

у меня выходят две одинаковых страницы одного документа..
[/q]

Неужели?

Яндекс выдает ревизию, в которой в первой записи на первой странице однодворец Растегаев (фото в предыдущем сообщении).
Проходя по вашей ссылке, в первой записи на стр. 480 (там где начинается Колобовщина) записано "Пензенской губернии.Керенского уезда ...Федор Тепов, далее следуют другие сопричисленные. Это другая ревизия другой деревни, но обе обозначены как Колобовщина.
Вот что по вашей ссылке:
[/q]

vedra
На вашем скане который вы приложили вы вбили страницу №482, а не 490 которую проверяете и сравниваете указанную у Яндекса...У меня указана страница №480 это начало Ревизской сказки, а Яндекс Вам выдал страницу, которая находится внутри нее (РС).
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

vedra написал:
[q]
Это другая ревизия другой деревни, но обе обозначены как Колобовщина.
[/q]

vedra
Посмотрел внимательно: Эта ревизия по Колобовщине (Колобовке) разделена: В первой части РС указаны "с платежом казенных податей", во второй "освобожденные от платежа казенных податей и рекрутской повинности"..
---
Мой дневник

vedra

vedra

На сайте с 2015 г.

Piligrim12 написал:
[q]
В первой части РС указаны "с платежом казенных податей", во второй "освобожденные от платежа казенных податей и рекрутской повинности".
[/q]

Спасибо большое за уточнение!
А как это так получилось что одновременно освобожденные и от податей и от рекрутской повинности?
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

vedra написал:
[q]

Piligrim12 написал:
[q]

В первой части РС указаны "с платежом казенных податей", во второй "освобожденные от платежа казенных податей и рекрутской повинности".
[/q]

Спасибо большое за уточнение!
А как это так получилось что одновременно освобожденные и от податей и от рекрутской повинности?
[/q]

vedra
Это как я понимаю льготы к переселению. В данном случае в "шапке" написано "Определено льготой с 1833 по 1836 год..." То есть на три года освобождались.. Возможно кто то подскажет именно по конкретной местности и времени переселения.. Похожие льготы давались Солевой конторой "солевым возчикам" в конце 18 века в Заволжье.
---
Мой дневник

vedra

vedra

На сайте с 2015 г.

Piligrim12 написал:
[q]
Солевой конторой "солевым возчикам" в конце 18 века в Заволжье.
[/q]

Это может оказаться зацепкой, просмотрю внимательно.
Тут еще вопрос возник с той-же ревизией, несколько страниц дальше.
Часть переписанных значится по селу Кера или Керы (фото). Похоже, что тот-же регион, но простым поиском это село не ищется...Оно находилось в Царицынском уезде?

Прикрепленный файл: Captura de pantalla (234).jpg
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

vedra написал:
[q]
Часть переписанных значится по селу Кера или Керы (фото). Похоже, что тот-же регион, но простым поиском это село не ищется...Оно находилось в Царицынском уезде?
[/q]

vedra
Я так понимаю это идет перечисление населенных пунктов Пензенкой губернии откуда переселились..
Кера
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)
Черная Пятина
familio.org/settlements/21f01ca7-ffdd-4dbc-acc6-81ad17e0c6b2
---
Мой дневник

vedra

vedra

На сайте с 2015 г.

Piligrim12 написал:
[q]
Я так понимаю это идет перечисление населенных пунктов Пензенкой губернии откуда переселились..
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)
[/q]

Да, другой Керы не получается воспроизвести.
Очень хорошие вехи от вас получила, Piligrim12! heart.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426 427 * 428 429 430 431 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈