ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1314
| Наверх ##
5 сентября 2023 12:53 5 сентября 2023 13:09 lizkizz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 10:13
1. Да все верно, Первоначально я сама формировала запросы на выдачу справок через госуслуги, а запрос в ДНР сотрудник формировала сама у себя в системе в моем присутствии. 2. Да , конечно. 08 марта 1989 года, город Селидово, Донецкая область, УССР 4. Брат Василий(?) и сестра Тамара.. Точнее смогу написать позднее 5. К сожалению, по этой линии никаких документов нет на текущий момент. Бабушка ничего не помнит или не знает.[/q] https://cdnivo.ru/stocks/parti...artkomy-25Вот здесь можете поискать о прадеде,раз он был глав.бух.,вероятно что был членом партии.Тут возможно будет номер партбилета,по которому дальше можете направить запрос в РГАСПИ.Это один из вариантов поиска. | | Лайк (1) |
lizkizzНовичок  Тюмень Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
5 сентября 2023 13:01 >> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 12:53 Спасибо за наводку  Буду искать --- Гузь(Гудзь), Перун, Клименко из Селидовки, Новоселидовки, хутор Шевченко, Донецкой области, Украины
Сердюковы Орджоникидзе/Сталинград/с.Маячное, Астраханской области | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
7 сентября 2023 10:26 lizkizz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 12:53
Спасибо за наводку Буду искать [/q]
Может быть этот фонд будет полезен ФОНД №Р-6032 ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ВОЛГОГРАДСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД" https://gavo.volgograd.ru/fond...t_filter=Y --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
feja_katya Новичок
7 сентября 2023 20:53 geneologia2009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя feja_katya от 28 августа 2023 9:06
официально таких хуторов не было на данной территории. Тростянка включала в себя поселки Андриановский, Архангельский, Екатериновский, Кривовский и Сухопесковатский. Даниловы там были. Василий Евдокимович в 1909 году не крестился. По хорошему надо просмотреть хотя бы 1905-1907 года на предмет выявления, встречается ли среди Даниловых Евдоким.[/q]
Добрый вечер) спасибо за ответ! Одного только не пойму, хуторов этих официально нигде реально нет, но опять же при объединении в тростянский сельсовет они фигурируют, но ни до ни после никакой информации о них нет. Рядом с хутором Данилов были еще хутора Бурдин, Махиновский, они также фигурируют при объединении в тростяянский сельсовет. Эти хутора я также вижу на карте (выше кто-то подсказывал). Бурдины тоже мои родственники. Махиновский вроде до сих пор существует. Но не понятно, почему место рождения указано хутор Даниловский, и по рассказам его детей этот хутор был, а официально нигде его нет? Кстати год рождения деда 1906, не 1909 | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
7 сентября 2023 23:44 >> Ответ на сообщение пользователя feja_katya от 7 сентября 2023 20:53 Хутора = это как пригород в городе. Вроде поселка Максима Горького в Советском районе. Человек отъехал немного в сторону, поставил хату - все, хутор. И далеко не всегда он становился официальным. Тростянский сельсовет образован следующими населенными пунктами х. Горно-вановский, х. Догушев, х. Новый Бузулук, х. Поручевский, х. Тростянка, Центр сельсовета – х. Тростянка В юрт станицы Михайловской входили хутора хутора: Абросин, Алексиков – верх. и нижн., Алферов, Астахов, Батраков, Беспалов, Большинский, Бугров, Верхне-Форштадт, Вилков, Вифлянцев –1 и 2, Вдовольский, Верхне-Бубнов, Верхне-Моховой, Вышняков, Двойнов – Верх. и Нижн., Дуплятский, - верх. и нижн., Ермилов, Зарников, Карагочный, Кардаш, Краснянский–2, Краснянский – верх. и нижн., Лысогорка, Медведев, Миронов, Моргунов, Нижне-Бубнов, Ново-Николаев, Нижне-Моховый, Орлов, Серков – верх. и нижн., Садков, Сомов, Салтынский, Сосновский, Сантырский, Скабелин, Скворцов, Средне-Форштадт, Станично-Подгорный, Сухов, Сычов, Трухтенский, Уваров, Фирсов – верх. и нижн., Хоперский, Цепляев – верх. и нижн., Черкасский, Чуговской, Чумаков. То есть, хутора Бурова нет. Есть Бугровский. Крестьяне Бурдины встречаются в хуторе Алексикове. Там встречаются Данилины, но не Даниловы. В Бугровском есть казаки Даниловы, но нет Бурдиных, В Тростянке встречаются иногородние Даниловы, но нет Бурдиных. В 1906 году Василий не крестился ни в Алексикове, ни в Бугровском, ни в Тростянке. Но у доброй половины года рождения постреволюционные не совпадают с настоящими. Согласно Памяти Народа, Данилов Василий Евдокимович родился в 1906 году, был призван Раковским РВК, Это уже Усть-Медведицкий округ, юрт станицы Арчадинской. Вот при образовании Раковского сельсовета в него был включен хутор Бурый. В хуторе Раковском в метриках фамилия Данилов не встречается, как и Бурдины. Хутор Махиновский - это Новоаннинский район, включен в Ново-Киевский сельсовет. Вот он недалеко от Тростянки. На основании вышесказанного, предполагаю, что Василий не 1906 года рождения по факту, и искать надо Даниловых в Тростянке. Но не факт. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (3) |
080210 Начинающий
d Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 сентября 2023 9:08 Добрый день! Подскажите, как назывался хутор Красный Сад до революции. По семейной легенде, у моей прабабки там было много земли. | | |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1314
| Наверх ##
9 сентября 2023 14:15 080210 написал: [q] Добрый день! Подскажите, как назывался хутор Красный Сад до революции. По семейной легенде, у моей прабабки там было много земли.[/q]
Судя по карте никак.Там не было до 1917г. населенного пункта. | | |
feja_katya Новичок
9 сентября 2023 22:57 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 7 сентября 2023 23:44 В хутор Буров они переехали уже позднее, в конце 30х, начале 40х, тк у некоторых их детей место рождения числилось хутор Даниловский, а у последнего уже Буров. Эту информацию я уже точно знаю. Насколько знаю в Бурове они тоже были одни из первых жителей. Собственно поэтому и призывался Раковским РВК. Но опять же, вот вы пишите что тростянский сельсовет образован этими хуторами, но вот на сайте ГАВО документ есть об административном делении 1928—1936, и в тексте документа указано что Кр. Тростянский сельсовет образован: Бурдиновск Даниловский Красный Махинов Свидунов Тульпекин Хавайский Может быть это разные тростянские сельсоветы? Или я совсем запуталась )) | | |
080210 Начинающий
d Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
11 сентября 2023 11:43 Добрый день! Есть у кого-то информация по Гордееву Георгию Михайловичу из села Безродного. По семейной легенде устанавливал сов. власть в Погромном и Безродном. Был убит в 1918-1919 году. За любую информацию буду благодарен. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
11 сентября 2023 14:34 >> Ответ на сообщение пользователя feja_katya от 9 сентября 2023 22:57 Вам шашечки или ехать? Какая разница, какими хуторами образована Тростянка, если эти образования прошли до этих делений, и приход от этих делений поменяться не мог? Взял там же. Тростянок больше не было. Вот слова " я точно знаю" - можно документ посмотреть? Так же и с рождениями = " я знаю точно, мне сказали". Точно - это когда есть документ. Вот та Тростянка, что вы цитируете, это какой район? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (2) |
|