Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 420 421 422 423 424 * 425 426 427 428 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 423

lizkizz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 12:53

Спасибо за наводку Буду искать
[/q]

Может быть этот фонд будет полезен ФОНД №Р-6032 ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ВОЛГОГРАДСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД"

https://gavo.volgograd.ru/fond...t_filter=Y

---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (1)
feja_katya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя feja_katya от 28 августа 2023 9:06

официально таких хуторов не было на данной территории. Тростянка включала в себя поселки Андриановский, Архангельский, Екатериновский, Кривовский и Сухопесковатский. Даниловы там были. Василий Евдокимович в 1909 году не крестился. По хорошему надо просмотреть хотя бы 1905-1907 года на предмет выявления, встречается ли среди Даниловых Евдоким.
[/q]

Добрый вечер) спасибо за ответ!

Одного только не пойму, хуторов этих официально нигде реально нет, но опять же при объединении в тростянский сельсовет они фигурируют, но ни до ни после никакой информации о них нет. Рядом с хутором Данилов были еще хутора Бурдин, Махиновский, они также фигурируют при объединении в тростяянский сельсовет. Эти хутора я также вижу на карте (выше кто-то подсказывал). Бурдины тоже мои родственники. Махиновский вроде до сих пор существует.
Но не понятно, почему место рождения указано хутор Даниловский, и по рассказам его детей этот хутор был, а официально нигде его нет? Кстати год рождения деда 1906, не 1909

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
>> Ответ на сообщение пользователя feja_katya от 7 сентября 2023 20:53

Хутора = это как пригород в городе. Вроде поселка Максима Горького в Советском районе. Человек отъехал немного в сторону, поставил хату - все, хутор. И далеко не всегда он становился официальным.
Тростянский сельсовет образован следующими населенными пунктами х. Горно-вановский, х. Догушев, х. Новый Бузулук, х. Поручевский, х. Тростянка, Центр сельсовета – х. Тростянка
В юрт станицы Михайловской входили хутора хутора: Абросин, Алексиков – верх. и нижн., Алферов, Астахов, Батраков, Беспалов, Большинский, Бугров, Верхне-Форштадт, Вилков, Вифлянцев –1 и 2, Вдовольский, Верхне-Бубнов, Верхне-Моховой, Вышняков, Двойнов – Верх. и Нижн., Дуплятский, - верх. и нижн., Ермилов, Зарников, Карагочный, Кардаш, Краснянский–2, Краснянский – верх. и нижн., Лысогорка, Медведев, Миронов, Моргунов, Нижне-Бубнов, Ново-Николаев, Нижне-Моховый, Орлов, Серков – верх. и нижн., Садков, Сомов, Салтынский, Сосновский, Сантырский, Скабелин, Скворцов, Средне-Форштадт, Станично-Подгорный, Сухов, Сычов, Трухтенский, Уваров, Фирсов – верх. и нижн., Хоперский, Цепляев – верх. и нижн., Черкасский, Чуговской, Чумаков. То есть, хутора Бурова нет. Есть Бугровский.
Крестьяне Бурдины встречаются в хуторе Алексикове. Там встречаются Данилины, но не Даниловы. В Бугровском есть казаки Даниловы, но нет Бурдиных, В Тростянке встречаются иногородние Даниловы, но нет Бурдиных. В 1906 году Василий не крестился ни в Алексикове, ни в Бугровском, ни в Тростянке. Но у доброй половины года рождения постреволюционные не совпадают с настоящими.
Согласно Памяти Народа, Данилов Василий Евдокимович родился в 1906 году, был призван Раковским РВК, Это уже Усть-Медведицкий округ, юрт станицы Арчадинской. Вот при образовании Раковского сельсовета в него был включен хутор Бурый. В хуторе Раковском в метриках фамилия Данилов не встречается, как и Бурдины.
Хутор Махиновский - это Новоаннинский район, включен в Ново-Киевский сельсовет. Вот он недалеко от Тростянки.
На основании вышесказанного, предполагаю, что Василий не 1906 года рождения по факту, и искать надо Даниловых в Тростянке. Но не факт.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (3)
080210
Начинающий

d
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! Подскажите, как назывался хутор Красный Сад до революции. По семейной легенде, у моей прабабки там было много земли.
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1314

080210 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, как назывался хутор Красный Сад до революции. По семейной легенде, у моей прабабки там было много земли.
[/q]

Судя по карте никак.Там не было до 1917г. населенного пункта.
feja_katya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 7 сентября 2023 23:44

В хутор Буров они переехали уже позднее, в конце 30х, начале 40х, тк у некоторых их детей место рождения числилось хутор Даниловский, а у последнего уже Буров. Эту информацию я уже точно знаю. Насколько знаю в Бурове они тоже были одни из первых жителей. Собственно поэтому и призывался Раковским РВК.
Но опять же, вот вы пишите что тростянский сельсовет образован этими хуторами, но вот на сайте ГАВО документ есть об административном делении 1928—1936, и в тексте документа указано что
Кр. Тростянский сельсовет образован:
Бурдиновск
Даниловский
Красный
Махинов
Свидунов
Тульпекин
Хавайский
Может быть это разные тростянские сельсоветы? Или я совсем запуталась ))
080210
Начинающий

d
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! Есть у кого-то информация по Гордееву Георгию Михайловичу из села Безродного. По семейной легенде устанавливал сов. власть в Погромном и Безродном. Был убит в 1918-1919 году. За любую информацию буду благодарен.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
>> Ответ на сообщение пользователя feja_katya от 9 сентября 2023 22:57

Вам шашечки или ехать? Какая разница, какими хуторами образована Тростянка, если эти образования прошли до этих делений, и приход от этих делений поменяться не мог? Взял там же. Тростянок больше не было. Вот слова " я точно знаю" - можно документ посмотреть? Так же и с рождениями = " я знаю точно, мне сказали". Точно - это когда есть документ.

Вот та Тростянка, что вы цитируете, это какой район?

---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (2)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779

080210 написал:
[q]
Добрый день! Есть у кого-то информация по Гордееву Георгию Михайловичу из села Безродного. По семейной легенде устанавливал сов. власть в Погромном и Безродном. Был убит в 1918-1919 году. За любую информацию буду благодарен.
[/q]

Вероятность, что кто то тут конкретно занимался Георгием Михайловичем практически нулевая, но бывают пересечения фамилий, но очень редко и то находится очень дальняя родня.Вам какие нибудь заседания комитетов бедноты, партийных ячеек надо читать в архиве.
Volandbtsk
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 70
Кто может посодействовать в получении за адекватные деньги фотокопии следующих дел:
Ревизиские сказки.
х. ГОРДИЕНКов (Гордейков) Тарасовской вол. Камышинского у.
Саратовской губ. (с. ГОРДИЕНКи Мирошниковского сельского поселения Котовского р-на Волгоградской обл.)

1850, 1858, 1875
ГАВО. Ф.299. Оп.1. Д.207,
310, 397."
Можно и без 1875 года.
---
Ищу Находкиных с. Сорочий Лог, Алтайский край; Находкиных (Нахоткиных), Шацких Воронежская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 420 421 422 423 424 * 425 426 427 428 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈