Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 * 410 411 412 413 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

Elena_Gerhardt написал:
[q]

Знание написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Elena_Gerhardt от 21 марта 2023 11:17

В какой период жил?
[/q]

Он родился в 1929 году и жил там примерно 5 лет, может быть. Село Гебель. Его родители родились в этой деревне и по рассказам до отъезда в голодное время там прожили. Где можно найти информацию?
[/q]

Так как деда звали и его родителей? Мои предки из Гебель, всех найдём.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Лайк (1)
Знание
Волгоград Москва

Знание

Частный специалист

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 93

Elena_Gerhardt написал:
[q]

Знание написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Elena_Gerhardt от 21 марта 2023 11:17

В какой период жил?
[/q]

Он родился в 1929 году и жил там примерно 5 лет, может быть. Село Гебель. Его родители родились в этой деревне и по рассказам до отъезда в голодное время там прожили. Где можно найти информацию?
[/q]

Вот Вам помощь предлагают! По немцам мне кажется уже всех и вся нашли) на Вашем бы месте за этот период можно проштудировать похозяйственные на вскидку не скажу какой но может быть и есть... там советский период переименования и надо прям по истории переименований просмотреть. Я так понимаю Вам "проживание "
Именно нужно?
---
Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8991
Уважаемые участники! В очередной раз пытаемся собрать команду по заказу копий в ГАСО 5 РС по Слободе Николаевской.Окончательная сумма зависит напрямую от количества желающих. Просьба тех кто готов участвовать в данном мероприятии написать мне в л/с.Еще раз повторю пока только желание, окончательное решение каждый будет принимать в конце, когда будет ясна сумма взноса.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
aaawa
Начинающий

aaawa

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

NataChistaykova написал:
[q]
Помогите найти родственников Орлов Рудольф Петрович, 25.11.1938 г.р. г. Сталинград ( Волгоград) и как составить родословную. Это мой отец.
[/q]

Я тоже занимаюсь поиском по Орловым. Вам известно, откуда родом были родители Вашего отца?
---
Орловы (с. Кера Пензенкой губ, с. Колобовка Астраханской губ, г. Царицын), Бабенко (Бабенков) (с. Буйловка Воронежской губернии; г. Ленинакан; г. Царицын; с. Заплавное Царевского уезда Астраханской губ), Корниловы, Кащеевы (с. Буйловка), Бирюковы, Парышевы (с. Пришиб Астраханской губернии)
Kutepova_Maria

Kutepova_Maria

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 248
Здравствуйте
Мой предок Константина Васильевич Казанский, 1900 года рождения.
Со слов родственников родился во Фролово / Арчадинской.
Просмотрела метрики, не нашла его.
Его отец , Василий Казанский, вероятно был батюшкой.

Константин Васильевич Казанский жил в Гумраке.
Не могу найти актовые записи в волгоградском архиве , где может быть запись о его браке и рождении его детей.
Nastya_88
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
Добрый вечер!
Может кто-нибудь встречал в метриках Гончаровых, а именно Гончаров Константин (1914), Гончаров Николай, Гончаров Егор, р.п. Красная Слобода?
romano
Новичок

Vilnius
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Друзья, мои предки были старообрядцами родом из Калача-на-Дону, по фамилии Бесчастные. Прапрадед был священником. Уехали оттуда после гражданской войны.

Подскажите пожалуйста имеются ли на хранении архива метрические записи по Хутору Калач (Калач-на-Дону). Интересуют не только православные, но и старообрядческие (или староверские).
1) Если да, то за какие годы?
2) В каких Ф.О.Д. их искать?
3) Если документы не доступны онлайн, можно ли заказать в архиве их цифровые копии?
4) Имеются ли ревизские Сказки по этому же населенному пункту?

Спасибо!
---
с.Фатеевка, с. Белитино, Дмитриевский уезд, Курской губернии
с. Юріївка, Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Маловисківська вол. (Кіровоградська обл., Добровеличківський р-н)
с. Новомиколаївка, с.Чечеліївка, Херсонська губ., Олександрійський пов., Новостародубська вол. (Кіровоградська обл.,
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101

romano написал:
[q]
Друзья, мои предки были старообрядцами родом из Калача-на-Дону, по фамилии Бесчастные. Прапрадед был священником. Уехали оттуда после гражданской войны.

Подскажите пожалуйста имеются ли на хранении архива метрические записи по Хутору Калач (Калач-на-Дону). Интересуют не только православные, но и старообрядческие (или староверские).
1) Если да, то за какие годы?
2) В каких Ф.О.Д. их искать?
3) Если документы не доступны онлайн, можно ли заказать в архиве их цифровые копии?
4) Имеются ли ревизские Сказки по этому же населенному пункту?

Спасибо!
[/q]

1.Успенская единоверческая церковь хутора Калачева Пятиизбянской станицы 1904-1906, 1909, 1914, 1917
2.Ф,338 оп.134
3.Можно, но дорого и см. п.5
4.Фамилии такой до революции в хуторских метриках нет.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (2)
romano
Новичок

Vilnius
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Спасибо огромное зза ответ.
Я написал родом из Калача, а сам думаю, может и не родом, а жили там какое-то время.
Буду разбираться.
Еще раз, благодарю.
---
с.Фатеевка, с. Белитино, Дмитриевский уезд, Курской губернии
с. Юріївка, Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Маловисківська вол. (Кіровоградська обл., Добровеличківський р-н)
с. Новомиколаївка, с.Чечеліївка, Херсонська губ., Олександрійський пов., Новостародубська вол. (Кіровоградська обл.,
DashaPrst
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день) прошу помощи знатоков)))

Моя прабабушка Ермилова (в девичестве Жданова) Александра Григорьевна родилась в 1901г. в с.Лопуховка Камышинского уезда Саратовской губ. В селе были две церкви (Николаевская и Михайло-Архангельская). Ныне Лопуховка относится к Волгоградской области.
(Попадается информация о ещё одной Лопуховке в Аткарском уезде).

Подскажите, сохранились ли МК нужных мне церквей, и в каком архиве стоит их искать?
---
Ищу Крыловых и Козловых (Мин(ь)кино, Молодотудская вол, Ржевский у, Тверская губ.)
Рашутиных и Демешиных (Незнаново, Троице-Лесуновская вол, Рязанская губ.)
Ермиловых и Ждановых (Лопуховка, Камышинский у, Волгоградская обл.-Саратовская губ.)
Бордуковых и Отрадиных (Гжатский у., Смоленская губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 * 410 411 412 413 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈