ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
10 марта 2023 22:21 Wladozka написал: [q] Доброе время суток, уважаемые форумчане! Я новичок. Мечтаю найти документы по своим предкам, которые жили в хуторе Дон-Якуши, ныне Киквидзенский район, ст.Преображенская ,образованный в 1665 году, ранее городок Островской. Где искать документы по отцу моей бабушки, если я знаю, что он был служивый казак, но не рядового чина,но какого я не помню, была ещё я маленькая, когда бабушка рассказывала. В местном архиве станицы ничего нет, всё сгорело в гражданскую войну.[/q]
А имени, отчества и фамилии у прадедушки не было что ли? --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (2) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9033 | Наверх ##
11 марта 2023 11:24 11 марта 2023 15:43 vnuk52 написал: [q] Здравствуйте! Ищу корни деда Белова Михаила Иларионовича 1913 г.р. Уроженца села Покровка Владимирского района Сталинградской области,второй прадед Скороходов Григорий Дмитриевич 1879г.р.,я новичок в поисках,не знаю как правильно делать поиски,буду благодарен любой информации![/q] vnuk52МК Покровской церкви по Верхнему хутору (Покровка) на ТР, которые Вам нужны есть в свободном доступе. Я первоначально думал что МК по ней в ГАВО. Только фонд №1149 ГААО общий с Покровской церковью Кап. Яра, поэтому при просмотре выбирайте нужные Вам. Фонд №1149 ГААО "Покровская церковь Царевского уезда Астраханской губернии. Село Верхний Хутор (Покровка), село (слобода) Капустин Яр". https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1149 | | Лайк (3) |
Salt21 Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
11 марта 2023 13:22 >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 11 марта 2023 11:24 По Беловым надо смотреть кроме Покровки еще Капустин Яр и сл.Владимировку.Во всех этих населенных пунктах присутствуют представители этой фамилии.Еще можно глянуть РС соляных возчиков за 1811 и 1816 годов,этих населенных пунктов.Ревизии в Саратовском архиве.В Волгоградском ни чего по Верхнему Хутору (Покровке) нет. | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9033 | Наверх ##
11 марта 2023 14:53 11 марта 2023 16:26 Salt21 написал: [q] В Волгоградском ни чего по Верхнему Хутору (Покровке) нет.[/q] Salt21Да действительно в Царёвском уезде было две Покровки в обоих соответственно Покровская церковь. МК, которые в ГАВО (Ф.340-Оп.53) насколько я понимаю это МК церкви с. Покровка (х. Гребенников) сегодня находящейся в Ленинском районе ВО. Что касается РС которые есть в свободном доступе я уже приводил ранее, где их посмотреть на ТР. В связи с этим свой предыдущий пост поправил. | | |
12 марта 2023 20:56 12 марта 2023 20:59 vnuk52Наверно Ваши... Брак: Крестьянина Верхнего Хутора (Покровка) Илариона Федорова Белова и крестьянки Акилины Иоановой Савицкой в Покровской церкви. Источник:"Метрические записи о бракосочетавшихся Покровской церкви села Верхний Хутор (Покровка) Царевского уезда Астраханской губернии за 1912 г." https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1149-op-1-d-123
 | | Лайк (3) |
Valeriya_kh Новичок
12 марта 2023 21:30 Доброго вечера! Прошу помощи в поисках метрик моей прабабушки: Наталья Сергеевна Ананьева, 1915 года рождения. Поселок Рудня. Родители: Сергей и Мария Ананьевы. Отец был священником, казненным советской властью.
Буду очень благодарна за помощь | | |
bibliophile Саратов Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
12 марта 2023 23:26 12 марта 2023 23:26 Коллеги, посмотрите, пожалуйста, может сможете подсказать, что за населенный пункт Ивановской волости Царицынского уезда? По мне, самое подходящее - Лозное, но очень уж написание непохоже. Документы 1846 года.  --- Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
13 марта 2023 0:23 bibliophile написал: [q] Коллеги, посмотрите, пожалуйста, может сможете подсказать, что за населенный пункт Ивановской волости Царицынского уезда? По мне, самое подходящее - Лозное, но очень уж написание непохоже. Документы 1846 года.
[/q]
А весь лист можно? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
bibliophile Саратов Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
13 марта 2023 0:40 geneologia2009, сейчас, к сожалению, под рукой нет. Населенный пункт упоминается только в этих двух маленьких кусочках текста, что там у родственников живет сирота. Посмотрел перечень нас.пунктов Ивановской волости, другие вроде вообще не подходят по названиям никак, только Лозное, записанное, видимо, как Глозное, Глазное...Но я в сомнениях. --- Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
13 марта 2023 0:56 bibliophile написал: [q] geneologia2009, сейчас, к сожалению, под рукой нет. Населенный пункт упоминается только в этих двух маленьких кусочках текста, что там у родственников живет сирота. Посмотрел перечень нас.пунктов Ивановской волости, другие вроде вообще не подходят по названиям никак, только Лозное, записанное, видимо, как Глозное, Глазное...Но я в сомнениях.[/q]
Так то больше вариантов нет. Но в 1846 году это село было и в документах значилось именно так. А весь лист нужен сравнить написание. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (2) |
|