Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401 402 * 403 404 405 406 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294

shiruck написал:
[q]

Т.е. человек перевел на современный русский язык ревизку, доступную в интернете, напечатал, и теперь продает ее за 1.5 тыс?
[/q]

А что такого? Если бы мне нужна была конкретно эта ревизская сказка, я бы с удовольствием и большой благодарностью заплатил за подобную работу. И это при том, что сам достаточно неплохо читаю скоропись конца 17 - начала 18 века. Но время стоит куда дороже, а для того, чтобы всё хорошо разобрать, его нужна уйма.

Вы готовы за 1500 сделать подобную работу? Есть перепись Хрущова по Слободским полкам 1732 года. Тоже в открытом доступе. Листов там конечно побольше будет, но почерк поразборчивее, а я 3000 заплачу за полную расшифровку 101.gif Шучу конечно, потому что такая работа стоит куда дороже.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Лайк (5)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

shiruck написал:
[q]

Bbsa написал:
[q]

georgf написал:

[q]

Филимонов упоминается в какой-либо из этих книг?

[/q]

Наличие/отсутствие фамилии в РС 1722г. можете сами посмотреть в первоисточнике по ссылке https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-394-op-1-d-31
На первых 70-ти файлах Филимоновых точно нет; можете не тратить время. По остальным листам у меня выписок нет - всех своих нашел и дальше особо не вникал.

[/q]

Т.е. человек перевел на современный русский язык ревизку, доступную в интернете, напечатал, и теперь продает ее за 1.5 тыс?
[/q]

Вы считаете, что такая работа не стоит таких денег? Ну, так сами попробуйте. А потом ещё и напечатать.

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Лайк (1)
shiruck

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 272
>> Ответ на сообщение пользователя bibliophile от 9 марта 2023 18:37

Я просто поинтересовался, что из себя представляет книга. Т.к. половина форума занимается здесь тем же самым. А зачем это печать сейчас, мне представить трудно, расшифровка представляет ценность только в цифровом виде.
Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294

shiruck написал:
[q]
расшифровка представляет ценность только в цифровом виде.
[/q]

Вы заблуждаетесь. Именной указатель на 100% решает проблему цифрового поиска.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Лайк (1)
Wladozka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Я новичок. Мечтаю найти документы по своим предкам, которые жили в хуторе Дон-Якуши, ныне Киквидзенский район, ст.Преображенская ,образованный в 1665 году, ранее городок Островской. Где искать документы по отцу моей бабушки, если я знаю, что он был служивый казак, но не рядового чина,но какого я не помню, была ещё я маленькая, когда бабушка рассказывала. В местном архиве станицы ничего нет, всё сгорело в гражданскую войну.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

Wladozka написал:
[q]
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Я новичок. Мечтаю найти документы по своим предкам, которые жили в хуторе Дон-Якуши, ныне Киквидзенский район, ст.Преображенская ,образованный в 1665 году, ранее городок Островской. Где искать документы по отцу моей бабушки, если я знаю, что он был служивый казак, но не рядового чина,но какого я не помню, была ещё я маленькая, когда бабушка рассказывала. В местном архиве станицы ничего нет, всё сгорело в гражданскую войну.
[/q]

А имени, отчества и фамилии у прадедушки не было что ли?
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Лайк (2)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9036

vnuk52 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу корни деда Белова Михаила Иларионовича 1913 г.р. Уроженца села Покровка Владимирского района Сталинградской области,второй прадед Скороходов Григорий Дмитриевич 1879г.р.,я новичок в поисках,не знаю как правильно делать поиски,буду благодарен любой информации!
[/q]

vnuk52
МК Покровской церкви по Верхнему хутору (Покровка) на ТР, которые Вам нужны есть в свободном доступе. Я первоначально думал что МК по ней в ГАВО. Только фонд №1149 ГААО общий с Покровской церковью Кап. Яра, поэтому при просмотре выбирайте нужные Вам.
Фонд №1149 ГААО "Покровская церковь Царевского уезда Астраханской губернии. Село Верхний Хутор (Покровка), село (слобода) Капустин Яр".
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1149

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (3)
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 11 марта 2023 11:24

По Беловым надо смотреть кроме Покровки еще Капустин Яр и сл.Владимировку.Во всех этих населенных пунктах присутствуют представители этой фамилии.Еще можно глянуть РС соляных возчиков за 1811 и 1816 годов,этих населенных пунктов.Ревизии в Саратовском архиве.В Волгоградском ни чего по Верхнему Хутору (Покровке) нет.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Salt21 написал:
[q]
В Волгоградском ни чего по Верхнему Хутору (Покровке) нет.
[/q]

Salt21
Да действительно в Царёвском уезде было две Покровки в обоих соответственно Покровская церковь. МК, которые в ГАВО (Ф.340-Оп.53) насколько я понимаю это МК церкви с. Покровка (х. Гребенников) сегодня находящейся в Ленинском районе ВО. Что касается РС которые есть в свободном доступе я уже приводил ранее, где их посмотреть на ТР. В связи с этим свой предыдущий пост поправил.

---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
vnuk52
Наверно Ваши...
Брак: Крестьянина Верхнего Хутора (Покровка) Илариона Федорова Белова и крестьянки Акилины Иоановой Савицкой в Покровской церкви.
Источник:
"Метрические записи о бракосочетавшихся Покровской церкви села Верхний Хутор (Покровка) Царевского уезда Астраханской губернии за 1912 г."
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1149-op-1-d-123

Прикрепленный файл: 11111F-1149-Op-1-D-123-L-003.jpg
---
Мой дневник

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401 402 * 403 404 405 406 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈