Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

ekem написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Послала в Волгоградский архив запрос на деда мужа Занченко Василия Матвеевича. Дата рождения где-то указана 10.04.1901, где-то 25.12. Место рождения - сл. Даниловка. Знаем, что возраст себе прибавил. Отправила с пометкой произвести поиск в пределах 1900-1902 гг. Пришел ответ - "за 1901 запись не обнаружена". Попробовала спросить по телефону, означает ли это, что на другие годы должна присылать другой запрос (и соответственно платить), ответили невнятно. А у меня свекровь просит разыскать имя ее бабушки. Знаю братьев и сестру, но они уже от второго брака, не поможет. Как работать с Волгоградским архивом? У них на сайте написано, что поиск производиться в пределах трех лет.
[/q]

Лучше, сначала, брак ищите до 1926 года в ГАВО, после 1926 года в архиве загса.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
ekem
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 22 декабря 2022 22:39
А что мне может дать брак? Он скорее всего заключался в Москве и там опять будет дата рождения со слов?
На руках есть послужной список, год рождения указан 1901. С 27 декабря 1917 года поступил в Красную Гвардию добровольно. С какого возраста брали? Если с 16 ти, то мог прибавить 4 месяца.

Прикрепленный файл: img178.jpg
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

ekem написал:
[q]
А что мне может дать брак? Он скорее всего заключался в Москве и там опять будет дата рождения со слов?
На руках есть послужной список, год рождения указан 1901. С 27 декабря 1917 года поступил в Красную Гвардию добровольно. С какого возраста брали? Если с 16 ти, то мог прибавить 4 месяца.

[/q]

Если Вы точно не знаете его возраст, как Вы можете что то точно искать? Нужен документ со 100% верными данными. Любые списки это не аргумент пока.

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
ekem
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.

Константин68 написал:
[q]

ekem написал:
[q]

[/q]

Если Вы точно не знаете его возраст, как Вы можете что то точно искать? Нужен документ со 100% верными данными. Любые списки это не аргумент пока.

Знаю Место и год плюс - минус в пределах трех лет. Мне кажется, это еще скромные пределы в генеалогическом поиске. Тем более заявленные на сайте архива.

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

ekem написал:
[q]

...

Знаю Место и год плюс - минус в пределах трех лет. Мне кажется, это еще скромные пределы в генеалогическом поиске. Тем более заявленные на сайте архива.

[/q]

Ну, причём тут какие то пределы? В генеалогии нет понятия пределов, есть точные даты крещения (рождения), брака и смерти. Всё остальное - мемуары. Если ни одного документа из этих трех нет на руках, о каких пределах Вы говорите?
---
ekem
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.

Константин68 написал:
[q]

ekem написал:
[q]

...

[/q]

Ну, причём тут какие то пределы? В генеалогии нет понятия пределов, есть точные даты крещения (рождения), брака и смерти. Всё остальное - мемуары. Если ни одного документа из этих трех нет на руках, о каких пределах Вы говорите?
[/q]

Давайте не будем в таком ключе. У меня есть СоС, есть "мемуары" из ГА РФ, из Ленинки и тд. Я просила сориентировать по поискам в Ваших архивах. Возможно, кто-то уже сразу бы сказал, что сохранность плохая или еще что. Несколько лет назад мне один исследователь сказал, что у него есть выписанные Занченки. Но я плохо сохранила контакт, теперь не найду. Наткнулась на запись об игуменье Марии Занченко из Даниловки. Вообщем, вариантов неожиданных хитросплетений много. Ваш ответ мне понятен, благодарю.

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

ekem написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

ekem написал:

[q]

...

[/q]

[/q]

Давайте не будем в таком ключе. У меня есть СоС, есть "мемуары" из ГА РФ, из Ленинки и тд. Я просила сориентировать по поискам в Ваших архивах. Возможно, кто-то уже сразу бы сказал, что сохранность плохая или еще что. Несколько лет назад мне один исследователь сказал, что у него есть выписанные Занченки. Но я плохо сохранила контакт, теперь не найду. Наткнулась на запись об игуменье Марии Занченко из Даниловки. Вообщем, вариантов неожиданных хитросплетений много. Ваш ответ мне понятен, благодарю.

[/q]

Просто дальше ищите в гаво данные за другие годы. Если место рождения, конечно, верное. Вот и все варианты.
---
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1100
>> Ответ на сообщение пользователя ekem от 23 декабря 2022 14:21

В нормальном ключе вам товарищ ответил. СОРы, мемуары - это совершенно не показатель. У 40% года рождения не совпадают. Все эти СОРы и мемуары на основании уже переделанных документов пишутся. И даже КГБ в этом вопросе -абсолютно не авторитет. При этом, вы сами пишете - "знаю, что приписал", просите смотреть 1901, и у него же в документах 1901.
В Даниловке часто путаются фамилии "Зайченко" и "Занченко". Абсолютно бессистемно. Одни и те же люди в одной метрике носят фамилию "Зайченко", буква "Й" четко просматривается, в других - "Занченко", буква "Н" - так же просматривается.
В Даниловской волости была еще церковь - в поселке Лобойково, Предвижу возражение, что "именно в Даниловке". Сразу отвечу - "Поселок Лобойково" - это и есть "Даниловка", только на окраине. ТАм, кстати, постоянно встречается некий Матвей Тимофеевич Занченко с женой Марией Степановной, и даже известно, что в 1908 году родили они Антонину, которая в 1950 году получала свидетельство о рождении.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (2)
ekem
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 23 декабря 2022 16:32

Ну вот Вы мне и ответили, спасибо большое!
Именно: Матвей Тимофеевич и в 1908 дочь Антонина. За место не держусь, потому как в рассказах звучала еще и Михайловка, да и вообще мне специфика ОВД пока не очень понятна.
Меня в ГАВО смущало конкретно одно: В запросе архивной справки предлагается указать период три года, я им написала 1900-1902, а ответ пришел на один 1901 год. И что с этим ответом было делать? Перебирать по одному году? Оплачивать, ждать и при отрицательном ответе опять заказывать? Как остальные работают? В этом и был вопрос.
OlegHabalovez
Новичок

Аткарск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Доброго Вам здравия, genealogia2009! Просматривая переписку этого форума решил обратится к Вам за помощью. У моего двоюродного деда Романа Дмитриевича Новикова 1886 г.р., (в деле НКВД) место рождения указано: Донская губерния, Второй Донской округ, Мишково. Меня интересует была ли церковь до 1900 года в пос. Мишково-Васильевский и есть ли метрические книги. С уважением, Олег.
---
НОВ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈