Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1328

Kibalnikova написал:
[q]
Обращаюсь за помощью. Пытаюсь выяснить кто фотографии из семейного архива. Может быть кто-то знает что это за установка? тогда я смогу понять где это снимали.
[/q]

Могу ошибаться,если что поправьте.Похоже на паровую поршневую машину.

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

Capitan346sd написал:
[q]

Kibalnikova написал:
[q]

Обращаюсь за помощью. Пытаюсь выяснить кто фотографии из семейного архива. Может быть кто-то знает что это за установка? тогда я смогу понять где это снимали.
[/q]

[/q]

Которые были практически на любом предприятии.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 425

Capitan346sd написал:
[q]

Kibalnikova написал:
[q]

[/q]

[/q]

была такая версия, сравнивала с фото: Насос поршневой водокачки. 1909 г Но прям увереной не была, поэтому решила спросить. И на каких заводах это могло быть? на водокачках?

Прикрепленный файл: КП - 8060_2.jpg
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.

Константин68 написал:
[q]

Capitan346sd написал:
[q]

Kibalnikova написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Ну вот в Сталинграде где? Сталгрэс, Химзавод? Я просто вообще не в теме таких устройств. Извините если вопрос совсем глупый.
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Kibalnikova написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

Capitan346sd написал:

[q]

Kibalnikova написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Ну вот в Сталинграде где? Сталгрэс, Химзавод? Я просто вообще не в теме таких устройств. Извините если вопрос совсем глупый.
[/q]

И на Ермана, и на Красном, и на Судоверфи... На любом предприятии такие паровые машины работали до войны.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Лайк (2)
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 19 октября 2022 15:37

спасибо, ну а люди рядом инженеры?
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Kibalnikova написал:
[q]

[/q]

Может и слесари.
---
Лайк (1)
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1328

Kibalnikova написал:
[q]

[/q]

Так не определить.В то время руководитель и рабочий внешне по одежде могли не очень отличаться...
Лайк (1)
Khrabrova oksana
Участник

Khrabrova oksana

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 68
Добрый день! Подскажите пожалуйста, существуют ли какие- либо списки горожан Сталинграда 20-30г прошлого века. Очень интересует фамилия Усатиковы.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
[

Khrabrova oksana написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, существуют ли какие- либо списки горожан Сталинграда 20-30г прошлого века. Очень интересует фамилия Усатиковы.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
[/q]

Конечно, таких списков нет. По тем базам, что имеются в открытом доступе такая фамилия не встречается в Сталинграде.

Фамилия Усатиков встречается в Новосибирской и Могилёвской областях.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈