ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1794 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
19 октября 2022 11:17 Обращаюсь за помощью. Пытаюсь выяснить кто фотографии из семейного архива. Может быть кто-то знает что это за установка? тогда я смогу понять где это снимали.
 --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1328
| Наверх ##
19 октября 2022 14:35 Kibalnikova написал: [q] Обращаюсь за помощью. Пытаюсь выяснить кто фотографии из семейного архива. Может быть кто-то знает что это за установка? тогда я смогу понять где это снимали.[/q]
Могу ошибаться,если что поправьте.Похоже на паровую поршневую машину. | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
19 октября 2022 14:44 Capitan346sd написал: [q] Kibalnikova написал:
[q] Обращаюсь за помощью. Пытаюсь выяснить кто фотографии из семейного архива. Может быть кто-то знает что это за установка? тогда я смогу понять где это снимали.
[/q]
Могу ошибаться,если что поправьте.Похоже на паровую поршневую машину.
[/q]
Которые были практически на любом предприятии. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1794 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
19 октября 2022 15:32 Capitan346sd написал: [q] Kibalnikova написал:
[q] Обращаюсь за помощью. Пытаюсь выяснить кто фотографии из семейного архива. Может быть кто-то знает что это за установка? тогда я смогу понять где это снимали.
[/q]
[/q]
была такая версия, сравнивала с фото: Насос поршневой водокачки. 1909 г Но прям увереной не была, поэтому решила спросить. И на каких заводах это могло быть? на водокачках?
 --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
19 октября 2022 15:35 Константин68 написал: [q] Capitan346sd написал:
[q]
Kibalnikova написал:
[q]
Обращаюсь за помощью. Пытаюсь выяснить кто фотографии из семейного архива. Может быть кто-то знает что это за установка? тогда я смогу понять где это снимали.
[/q]
[/q]
Которые были практически на любом предприятии.
[/q]
Ну вот в Сталинграде где? Сталгрэс, Химзавод? Я просто вообще не в теме таких устройств. Извините если вопрос совсем глупый. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
19 октября 2022 15:37 Kibalnikova написал: [q] Константин68 написал:
[q]
Capitan346sd написал:
[q]
Kibalnikova написал:
[q]
Обращаюсь за помощью. Пытаюсь выяснить кто фотографии из семейного архива. Может быть кто-то знает что это за установка? тогда я смогу понять где это снимали.
[/q]
[/q]
Которые были практически на любом предприятии.
[/q]
Ну вот в Сталинграде где? Сталгрэс, Химзавод? Я просто вообще не в теме таких устройств. Извините если вопрос совсем глупый.
[/q]
И на Ермана, и на Красном, и на Судоверфи... На любом предприятии такие паровые машины работали до войны. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (2) |
19 октября 2022 20:56 >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 19 октября 2022 15:37 спасибо, ну а люди рядом инженеры? --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
19 октября 2022 21:08 Kibalnikova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 19 октября 2022 15:37
спасибо, ну а люди рядом инженеры?[/q]
Может и слесари. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1328
| Наверх ##
19 октября 2022 22:31 Kibalnikova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 19 октября 2022 15:37
спасибо, ну а люди рядом инженеры?[/q]
Так не определить.В то время руководитель и рабочий внешне по одежде могли не очень отличаться... | | Лайк (1) |
Khrabrova oksanaУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
21 октября 2022 9:00 Добрый день! Подскажите пожалуйста, существуют ли какие- либо списки горожан Сталинграда 20-30г прошлого века. Очень интересует фамилия Усатиковы. Заранее спасибо всем откликнувшимся! | | |
|