Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

maripema написал:
[q]
Доброго дня.! Недавно узнала, что мой родственник 17 лет был направлен в 1944 году на фабрично- заводское обучение, а потом на трудовой фронт.Посоветуйте кто сталкивался, где искать дополнительную информацию?
Буду очень благодарна.
[/q]

Что значит трудовой фронт? Была Трудовая армия. До 1946 года. Что за родственник, фио, гр, где родился? Все пишите, если хотите услышать ответ.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

maripema написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

maripema написал:

[q]

Доброго дня.! Недавно узнала, что мой родственник 17 лет был направлен в 1944 году на фабрично- заводское обучение, а потом на трудовой фронт.Посоветуйте кто сталкивался, где искать дополнительную информацию?
Буду очень благодарна.

[/q]

Что значит трудовой фронт? Была Трудовая армия. До 1946 года. Что за родственник, фио, гр, где родился? Все пишите, если хотите услышать ответ.

[/q]

Спасибо за отклик .Ну как мне рассказали, так и назвала.) Юдин Иван Петрович 1927 года Ср.Ахтуба.(к сожалению сведения у меня скудные )
Буду благодарна за помощь и советы.
[/q]

Где учился, куда был направлен?
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8626

Константин68 написал:
[q]
Что значит трудовой фронт? Была Трудовая армия.
[/q]

Были мобилизации непосредственно на заводы. Не знаю, как это оформлялось, но случай знакомый. В конце войны многих работавших отправляли уже непосредственно на фронт
Лайк (1)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Leontiya написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

Что значит трудовой фронт? Была Трудовая армия.
[/q]

Были мобилизации непосредственно на заводы. Не знаю, как это оформлялось, но случай знакомый. В конце войны многих работавших отправляли уже непосредственно на фронт
[/q]

Мобилизация, даже в трудармию в 1942 году, производилась через райвоенкоматы. Начинать нужно оттуда искать.
---
LadyMarySity

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

geneologia2009 написал:
[q]

LadyMarySity написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли найти какую-то информацию по Арчединскому 2-классному жд училищу? это примерно 1911-1914 год. Мой прадед там учился.
Спасибо
[/q]

Я не совсем понял - жд училище двухклассное? Мне кажется, что тут что то не то. Не было профильного училища в Арчединской, Были высшее начальное, двухклассное приходское, одноклассное приходское, ЦПШ, женское приходское 3 разряда.
[/q]

Эта информация из личной карточки работника Арчединской железной дороги в графе образование. Возможно 2 класса имелось в виду как 2 года, может быть такое?
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 24 июля 2022 12:36

Если бы я это знала, то не задавала бы здесь вопросы.Большое спасибо,что ответили что надо искать через военкомат.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

maripema написал:
[q]

Если бы я это знала, то не задавала бы здесь вопросы.Большое спасибо,что ответили что надо искать через военкомат.
[/q]

Без изначальной достоверной информации, Вы бы и здесь ничего не узнали бы.
---
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
>> Ответ на сообщение пользователя LadyMarySity от 24 июля 2022 13:47

Но жд училище не может быть приходским
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779

Константин68 написал:
[q]

maripema написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ну особо то я ничего не узнала, непонятно для чего Вы спрашивали ФИО, я Вам сказала спасибо, а Вы зачем-то морализируете.) Меня например интересовал список учреждений ФЗО по Сталинградской области, архивный фонды например в ГАВО номера.
И наличие достоверной информации отнюдь не помогает иногда поиску, например если документы были уничтожены ( баржа затонула, сожгли в годы ВОВ по необходимости). Достоверно известно, что такой человек был и что родители умерли в годы ВОВ,дети сполна хлебнули ужасов войны.Что уж может быть достоверней!
Особенно когда узнаешь подробности.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

maripema написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

maripema написал:

[q]

[/q]

[/q]

Ну особо то я ничего не узнала, непонятно для чего Вы спрашивали ФИО, я Вам сказала спасибо, а Вы зачем-то морализируете.) Меня например интересовал список учреждений ФЗО по Сталинградской области, архивный фонды например в ГАВО номера.
И наличие достоверной информации отнюдь не помогает иногда поиску, например если документы были уничтожены ( баржа затонула, сожгли в годы ВОВ по необходимости). Достоверно известно, что такой человек был и что родители умерли в годы ВОВ,дети сполна хлебнули ужасов войны.Что уж может быть достоверней!
Особенно когда узнаешь подробности.
[/q]

Фамилию, имя и отчество всегда нужно указывать, когда ищете, я посмотрел по всем своим базам данных, имеющихся у меня в наличии, не нашёл такого. Что тут непонятного?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈