Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
TetChicherova

TetChicherova

Область Войска Донского
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
Форумчане прошу помочь, может кто то встречал Власовых или ищет? Прабабушка в девичестве Власова, всегда жила в х. Липовский, Клетского района, Волгоградской области, в свидетельстве о смерти место рождение х. Большая Донщинка, того же района, замуж вышла за Кузнецова, он был из х. Липовский. Пытаюсь найти Власовых своих, либо метрик не сохранилось, либо вообще нет Власовых. Смотрела Троицкую церковь хутора Липовского. То что вообще нет, настораживает... фамилия достаточно распространённая...

Так же прабабушка рассказывала, что они ходили в церковь в Серафимович... могли ли с хуторов Распопинской ходить в церковь Станицы Усть-Медведской? И там записывать рождение, браки?
---
Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния.
Crew3
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 22 июля 2022 19:06

Спасибо! Но я живу в другом городе(
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1100

Crew3 написал:
[q]
Добрый день! Прошу подсказать, дед родился в 1921 году в селе Гордиенки Котовского района Волгоградской области ( эти данные взяты из его свидетельства о смерти). Не можем найти к какой церкви относилась данное село, чтоб поискать данные о его рождении ( про его родителей).Да и про село найти что-либо сложно.
[/q]

Хутор Гордиенки Тарасовской волости не имел своей церкви. Приход был, скорее всего, непосредственно в церкви слободы Тарасовой. Документы по ЗАГСу Мирошниковского сельсовета, к которому относился сей хутор после революции, за 1921 год находятся в ГАВО
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 778
Доброго дня.! Недавно узнала, что мой родственник 17 лет был направлен в 1944 году на фабрично- заводское обучение, а потом на трудовой фронт.Посоветуйте кто сталкивался, где искать дополнительную информацию?
Буду очень благодарна.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

maripema написал:
[q]
Доброго дня.! Недавно узнала, что мой родственник 17 лет был направлен в 1944 году на фабрично- заводское обучение, а потом на трудовой фронт.Посоветуйте кто сталкивался, где искать дополнительную информацию?
Буду очень благодарна.
[/q]

Что значит трудовой фронт? Была Трудовая армия. До 1946 года. Что за родственник, фио, гр, где родился? Все пишите, если хотите услышать ответ.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

maripema написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

maripema написал:

[q]

Буду очень благодарна.

[/q]

Что значит трудовой фронт? Была Трудовая армия. До 1946 года. Что за родственник, фио, гр, где родился? Все пишите, если хотите услышать ответ.

[/q]

Спасибо за отклик .Ну как мне рассказали, так и назвала.) Юдин Иван Петрович 1927 года Ср.Ахтуба.(к сожалению сведения у меня скудные )
Буду благодарна за помощь и советы.
[/q]

Где учился, куда был направлен?
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8589

Константин68 написал:
[q]
Что значит трудовой фронт? Была Трудовая армия.
[/q]

Были мобилизации непосредственно на заводы. Не знаю, как это оформлялось, но случай знакомый. В конце войны многих работавших отправляли уже непосредственно на фронт
Лайк (1)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Leontiya написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

Что значит трудовой фронт? Была Трудовая армия.
[/q]

Были мобилизации непосредственно на заводы. Не знаю, как это оформлялось, но случай знакомый. В конце войны многих работавших отправляли уже непосредственно на фронт
[/q]

Мобилизация, даже в трудармию в 1942 году, производилась через райвоенкоматы. Начинать нужно оттуда искать.
---
LadyMarySity

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

geneologia2009 написал:
[q]

LadyMarySity написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли найти какую-то информацию по Арчединскому 2-классному жд училищу? это примерно 1911-1914 год. Мой прадед там учился.
Спасибо
[/q]

Я не совсем понял - жд училище двухклассное? Мне кажется, что тут что то не то. Не было профильного училища в Арчединской, Были высшее начальное, двухклассное приходское, одноклассное приходское, ЦПШ, женское приходское 3 разряда.
[/q]

Эта информация из личной карточки работника Арчединской железной дороги в графе образование. Возможно 2 класса имелось в виду как 2 года, может быть такое?
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 778
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 24 июля 2022 12:36

Если бы я это знала, то не задавала бы здесь вопросы.Большое спасибо,что ответили что надо искать через военкомат.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈