Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где в 30-е годы в Сталинграде мог находиться конезавод? Что-то никакой информации не нахожу
---
Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
Донской конный завод № 154 в Перелазовском районе
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.

geneologia2009 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, но это далеко от Сталинграда, а по воспоминаниям бабушки они жили около конезавода в Сталинграде. Предположительно они могли жить в районе Дар-Горы, потому что там жили родственники. Может, это бабушка так громко выразилась "конезавод", а там, может, просто конюшня была какая-то с десятком лошадей... 101.gif
---
Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.

JanchikK написал:
[q]

geneologia2009 написал:
[q]

[/q]

Спасибо, но это далеко от Сталинграда, а по воспоминаниям бабушки они жили около конезавода в Сталинграде. Предположительно они могли жить в районе Дар-Горы, потому что там жили родственники. Может, это бабушка так громко выразилась "конезавод", а там, может, просто конюшня была какая-то с десятком лошадей...
[/q]

Тогда вопрос - а зачем эта информация, если вам известно, где жили?
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.

geneologia2009 написал:
[q]

[/q]

Так мне неизвестно, это версия)) Я знаю, что в этом районе живут родственники по линии прадеда, в 30-е, скорее всего, они жили там же.
Логично предположить, что молодая семья, сбежав в город от голода в деревне, жила где-то недалеко от родственников. По воспоминаниям они жили не у родственников, а чуть ли не в кибитке, а рядом был забор конезавода. Спросить поточнее вряд ли у кого-то получится. Вот думала хоть через "конезавод" версию проверить))
---
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.

JanchikK написал:
[q]

geneologia2009 написал:
[q]

[/q]

Так мне неизвестно, это версия)) Я знаю, что в этом районе живут родственники по линии прадеда, в 30-е, скорее всего, они жили там же.
Логично предположить, что молодая семья, сбежав в город от голода в деревне, жила где-то недалеко от родственников. По воспоминаниям они жили не у родственников, а чуть ли не в кибитке, а рядом был забор конезавода. Спросить поточнее вряд ли у кого-то получится. Вот думала хоть через "конезавод" версию проверить))
[/q]

Мне ко всей этой прекрасной истории как-то надо привязать Красный Октябрь и вен институт biggrin1.gif которого в воспоминаниях нет dntknw.gif
---
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JanchikK от 23 марта 2021 9:56

А разыскиваемых персон вы ищете, но скрываете, или я не заметил, где вы их обозначили?

---
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643

JanchikK написал:
[q]
вен институт
[/q]

"вен институт" с Вашего фото может с некоторой натяжкой и фантазией прочитаться как "веч институт", в том смысле, что вечерний.
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JanchikK от 23 марта 2021 9:56

А разыскиваемых персон вы ищете, но скрываете, или я не заметил, где вы их обозначили?

[/q]

Нет, не скрываю biggrin1.gif Я Вам даже на почту писала, и знаю, что у Вас в списках он есть - Клочков Павел Семенович. Но в расшифровке конезавода и вен института это вряд ли поможет)))
В музее Красного Октября тоже ответили, что им это словосочетание незнакомо, но попробуют помочь выяснить.
---
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.

Bbsa написал:
[q]

JanchikK написал:
[q]

вен институт
[/q]

"вен институт" с Вашего фото может с некоторой натяжкой и фантазией прочитаться как "веч институт", в том смысле, что вечерний.
[/q]

Спасибо за версию a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈