ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
22 марта 2021 20:26 edrena_matrena написал: [q] Добрый день! Ищу Лилиткиных, Чернышковский р-н, Чернышковский пгт (хутор)/г. Морозов, Ростовская область Фамилия редкая, предположительно основана от фамилии Лилитка (Лилитко). По моей версии, мои Лилиткины корнями из под Харькова, но это не точно.
Может кому встречалась фамилия?
[/q]
Лилиткин Николай Андреевич. Жил в Сталинграде. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
JanchikK Новичок
Апрелевка, МО Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 марта 2021 21:24 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где в 30-е годы в Сталинграде мог находиться конезавод? Что-то никакой информации не нахожу --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
22 марта 2021 21:41 Донской конный завод № 154 в Перелазовском районе --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
JanchikK Новичок
22 марта 2021 22:57 geneologia2009 написал: [q] Донской конный завод № 154 в Перелазовском районе[/q]
Спасибо, но это далеко от Сталинграда, а по воспоминаниям бабушки они жили около конезавода в Сталинграде. Предположительно они могли жить в районе Дар-Горы, потому что там жили родственники. Может, это бабушка так громко выразилась "конезавод", а там, может, просто конюшня была какая-то с десятком лошадей... --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | |
23 марта 2021 8:34 JanchikK написал: [q] geneologia2009 написал:
[q] Донской конный завод № 154 в Перелазовском районе
[/q]
Спасибо, но это далеко от Сталинграда, а по воспоминаниям бабушки они жили около конезавода в Сталинграде. Предположительно они могли жить в районе Дар-Горы, потому что там жили родственники. Может, это бабушка так громко выразилась "конезавод", а там, может, просто конюшня была какая-то с десятком лошадей... [/q]
Тогда вопрос - а зачем эта информация, если вам известно, где жили? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
JanchikK Новичок
23 марта 2021 9:41 geneologia2009 написал: [q]
Тогда вопрос - а зачем эта информация, если вам известно, где жили?
[/q]
Так мне неизвестно, это версия)) Я знаю, что в этом районе живут родственники по линии прадеда, в 30-е, скорее всего, они жили там же. Логично предположить, что молодая семья, сбежав в город от голода в деревне, жила где-то недалеко от родственников. По воспоминаниям они жили не у родственников, а чуть ли не в кибитке, а рядом был забор конезавода. Спросить поточнее вряд ли у кого-то получится. Вот думала хоть через "конезавод" версию проверить)) --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | |
JanchikK Новичок
23 марта 2021 9:56 JanchikK написал: [q] geneologia2009 написал:
[q]
Тогда вопрос - а зачем эта информация, если вам известно, где жили?
[/q]
Так мне неизвестно, это версия)) Я знаю, что в этом районе живут родственники по линии прадеда, в 30-е, скорее всего, они жили там же. Логично предположить, что молодая семья, сбежав в город от голода в деревне, жила где-то недалеко от родственников. По воспоминаниям они жили не у родственников, а чуть ли не в кибитке, а рядом был забор конезавода. Спросить поточнее вряд ли у кого-то получится. Вот думала хоть через "конезавод" версию проверить))[/q]
Мне ко всей этой прекрасной истории как-то надо привязать Красный Октябрь и вен институт  которого в воспоминаниях нет --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | |
23 марта 2021 10:33 >> Ответ на сообщение пользователя JanchikK от 23 марта 2021 9:56 А разыскиваемых персон вы ищете, но скрываете, или я не заметил, где вы их обозначили? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
23 марта 2021 11:15 JanchikK написал: [q] вен институт[/q]
"вен институт" с Вашего фото может с некоторой натяжкой и фантазией прочитаться как "веч институт", в том смысле, что вечерний. | | |
JanchikK Новичок
23 марта 2021 12:35 geneologia2009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя JanchikK от 23 марта 2021 9:56
А разыскиваемых персон вы ищете, но скрываете, или я не заметил, где вы их обозначили?
[/q]
Нет, не скрываю  Я Вам даже на почту писала, и знаю, что у Вас в списках он есть - Клочков Павел Семенович. Но в расшифровке конезавода и вен института это вряд ли поможет))) В музее Красного Октября тоже ответили, что им это словосочетание незнакомо, но попробуют помочь выяснить. --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | |
|