Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672
Michler
biggrin1.gif 101.gif 101.gif

Успехов в поиске!
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Благодарствую! biggrin1.gif
Надеюсь, что-нибудь из этого получится дельное...
yuras47
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
В статье "Старинные поселения" по Бузулуку нашел упоминания о полковом хорунжем Степане Алонцеве,который в конце 18 века занимался поселением малоросов в р-не реки Бузулук.Может кто подскажет где об этом можно узнать поподробней,может он является основателем села Алонцево.

Спасибо,заранее
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208

Jekaterina написал:
[q]
Можете подсказать, где находятся метрические книги х. Секачи (Секачев)? И за какие годы?
[/q]

Если Вас интересует Секачевский хутор станицы Сергиевской, Усть-Медведицкого округа ОВД, то в ГАВО хранятся фонды его Николаевской церкви за 1879-1913 годы

С уважением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Лайк (1)
Evgeny Astafev

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.

Michler написал:
[q]
Граждане! Подскажите, пожалуйста! Мне сказали, что в Волгоградском архиве содержится чуть ли не половина всех архивных документов по немцам, проживавшим в Саратове и Саратовской губернии.
КОМУ-НИБУДЬ ИЗВЕСТНО ЧТО-ЛИБО ОБ ЭТОМ?
[/q]

Michler, а как Вы сами думаете ? 101.gif
Каким бы это образом архивы губернского города оказались в уездном ?
Помимо того, что все фонды по Саратову хранятся именно в Саратове, некоторые фонды даже по Царицыну до сих пор не переданы...

С уважением,
Евгений
---
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672
Евгений,
большое Вам спасибо. Именно про этот хутор я и спрашивала.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Уважаемый Евгений, я, к сожалению, не такой эксперт в архивном деле, как Вы. Но, тем не менее, у нас уже не дореволюционное административно-территориальное деление - нет ни уездов, ни губерний, ни волостей. А потому совершенно допустимо, что в Волгограде могут храниться документы по Саратову. Почему бы и нет? 101.gif Тем более, что эту информацию я взял не "от балды", как Вам могло показаться. В Ростовском госархиве мне сказали, что Волгоградский архив издал некий каталог, в котором и имеется указание на очень большое число хранящихся в нем документов по саратовским немцам. А уж за достоверность ЭТОЙ информации лично я не ручаюсь. Я лишь хотел уточнить эти сведения, поэтому не нужно так предосудительно... dntknw.gif Другой вопрос, что это могут быть немцы, которых депортировали и переселяли в годы войны, а не те, которые населяли дореволюционную Россию...
Evgeny Astafev

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Michler

Michler написал:
[q]
Но, тем не менее, у нас уже не дореволюционное административно-территориальное деление - нет ни уездов, ни губерний, ни волостей
[/q]

Это не освобождает нас от необходимости знать/помнить/изучать хоть какие-то основные исторические моменты... ведь у Вас не возникло мысли, что фонды Московских церквей могли оказаться, к примеру - в Енотаевске, Астраханской губернии ? 101.gif
Саратов остался областным центром, Волгоград им стал лишь в советский период... Вас интересует - именно досоветский... фонды по Саратову - остались в Саратове

Michler написал:
[q]
В Ростовском госархиве мне сказали, что Волгоградский архив издал некий каталог, в котором и имеется указание на очень большое число хранящихся в нем документов по саратовским немцам
[/q]

Такие фонды действительно есть, но они касаются лишь немцев, проживавших в колониях, расположенных на территориях Новоузенского уезда (описи по наличию в ГАВО фондов по этому уезду есть у нас на сайте) Самарской губернии, а также Царицынского, Камышинского и юга Аткарского уездов Саратовской губернии, отошедших к Волгограду - эти фонды в значительной мере действительно переданы ГАВО... но это никак не "половина всех архивных документов по немцам, проживавшим в Саратове и Саратовской губернии"... повторюсь: фонды всех территорий, на данный момент относящихся к Саратову - нужно искать в Саратове, а бывших территорий Саратовской губернии, ныне относящихся к Волгограду - и там, и там

С уважением,
Евгений
---
-------
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Ну вот, Евгений! Сразу бы так и ответили! А то - целое предисловие написали! 101.gif Теперь мне все ясно. Большое спасибо Вам!
Kashawi
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Издана ли книга об дореволюционной истории Волгоградской области? И где ее можно приобрести?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈