ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
29 ноября 2008 21:52 galaПростите, если не права. Но именно Ваш ответ наводит на мысль о предложении платных услуг: [q] если Вы готовы заплатить за поиск - то дайте соответствующее объявление. [/q]
А человеку, который только 22 ноября этого года зарегистировался на форуме, мне кажется, простительно задавать такие вопросы: КОМУ-НИБУДЬ ИЗВЕСТНО ЧТО-ЛИБО... И отвечать надо по существу спрашиваемого: если знаете, где находятся документы - отвечаете, нет - не отвечаете. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
yuras47 Новичок
30 ноября 2008 13:46 30 ноября 2008 16:03 Очень хотелось бы найти предков своей мамы,Водолазовой Раисы Петровны,1923-1996 р. в с.Алонцево Киквидзенского р-на,Волгоградской области. Ее мать Водолазова Анна Ивановна 1897-1968 и ее дед Водолазов Иван Родионович. Так же у нее был брат Водолазов Александр Петрович,без вести пропал во время ВОВ,второй брат Водолазов Анатолий Петрович 1925 г.р проживал в г.Владивосток,сестра Водолазова Варвара Петровна 1928-1977. Со слов мамы они были переселенцы из Украины из казаков,фамилии у отца и матери моей мамы до женитьбы были одинаковые-Водолазовы.Родственники могли проживать в хуторе Завязка,в Поворино,в Елани. Возможно кто то может направить в нужное русло,чтоб понять откуда начать поиск информации.
Заранее благодарен | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
30 ноября 2008 14:31 Дамы, пожалуйста, не спорьте из-за меня!  Я сам вовсе ни на кого не обижаюсь и никого ни за что не виню! А за столь горячее внимание к моей проблеме - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
30 ноября 2008 17:45 --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
1 декабря 2008 0:32 Благодарствую! Надеюсь, что-нибудь из этого получится дельное... | | |
yuras47 Новичок
3 декабря 2008 13:03 В статье "Старинные поселения" по Бузулуку нашел упоминания о полковом хорунжем Степане Алонцеве,который в конце 18 века занимался поселением малоросов в р-не реки Бузулук.Может кто подскажет где об этом можно узнать поподробней,может он является основателем села Алонцево.
Спасибо,заранее | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
5 декабря 2008 0:00 Jekaterina написал: [q] Можете подсказать, где находятся метрические книги х. Секачи (Секачев)? И за какие годы?[/q]
Если Вас интересует Секачевский хутор станицы Сергиевской, Усть-Медведицкого округа ОВД, то в ГАВО хранятся фонды его Николаевской церкви за 1879-1913 годы С уважением, Евгений --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | Лайк (1) |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
5 декабря 2008 0:09 Michler написал: [q] Граждане! Подскажите, пожалуйста! Мне сказали, что в Волгоградском архиве содержится чуть ли не половина всех архивных документов по немцам, проживавшим в Саратове и Саратовской губернии. КОМУ-НИБУДЬ ИЗВЕСТНО ЧТО-ЛИБО ОБ ЭТОМ?[/q]
Michler, а как Вы сами думаете ?  Каким бы это образом архивы губернского города оказались в уездном ? Помимо того, что все фонды по Саратову хранятся именно в Саратове, некоторые фонды даже по Царицыну до сих пор не переданы... С уважением, Евгений --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
5 декабря 2008 9:02 Евгений, большое Вам спасибо. Именно про этот хутор я и спрашивала. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
5 декабря 2008 9:32 5 декабря 2008 11:56 Уважаемый Евгений, я, к сожалению, не такой эксперт в архивном деле, как Вы. Но, тем не менее, у нас уже не дореволюционное административно-территориальное деление - нет ни уездов, ни губерний, ни волостей. А потому совершенно допустимо, что в Волгограде могут храниться документы по Саратову. Почему бы и нет?  Тем более, что эту информацию я взял не "от балды", как Вам могло показаться. В Ростовском госархиве мне сказали, что Волгоградский архив издал некий каталог, в котором и имеется указание на очень большое число хранящихся в нем документов по саратовским немцам. А уж за достоверность ЭТОЙ информации лично я не ручаюсь. Я лишь хотел уточнить эти сведения, поэтому не нужно так предосудительно...  Другой вопрос, что это могут быть немцы, которых депортировали и переселяли в годы войны, а не те, которые населяли дореволюционную Россию... | | |
|