Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 460 461 462 463 464 465 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4680

geneologia2009 написал:
[q]
Ну, тут уж я ничего не могу сказать. Давно это было.
[/q]

Да, понимаю, что 5 лет прошло, но где-то же вы эти сведения смотрели... А я уже и надежду почти потеряла узнать, что-то о деде, пока не увидела ваше старое сообщение

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1128
Ламзины
Иван Матвеевич рожал в 1896 году и был восприемником, хутор Бугровский, в Михайловской станице в принципе было много Ламзиных, в том числе Дмитрий Федорович, Андрей Федорович Ламзин есть в Арчадинской, вот Михаил Федорович встречается в 1912 году в восприемниках у Половиных в Михайловской. Через меня посмотреть можно.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4680

geneologia2009 написал:
[q]
Ламзины
Иван Матвеевич рожал в 1896 году и был восприемником, хутор Бугровский, в Михайловской станице в принципе было много Ламзиных, в том числе Дмитрий Федорович, Андрей Федорович Ламзин есть в Арчадинской, вот Михаил Федорович встречается в 1912 году в восприемниках у Половиных в Михайловской. Через меня посмотреть можно.
[/q]

Написала вам в личку
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80

geneologia2009 написал:
[q]
Добавил еще 160 персон с такими же интересными документами http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/ugolDela.html
[/q]

Добрый день, Сергей! Я понимаю, что сами дела людей вы не просматриваете, только фамилии, которые заносите в свою базу, но вдруг...
Вы случайно не обращали внимание указаны ли в уголовных делах клички? Я бы очень хотела найти имя беспризорника, который помог моей бабушке с продержаться в голодном Сталинграде. Бабушка о нём рассказывала с благодарностью, но я знаю только его кличку: Рашпиль. Если есть хоть шанс, что по кличке можно найти человека, я бы попробовала поискать...
---
Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1128
>> Ответ на сообщение пользователя HochuLeto от 11 июля 2020 10:13

Это вряд ли получится.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, в какой теме форума можно попросить совет по вариантам поиска беспризорника, о котором мне известна только кличка: Рашпиль.

Также я знаю, что он жил в Сталинграде в конце 20-х начале 30-х годов прошлого века. Я понимаю, что информация скудная, но, возможно, по нему сохранились записи в делах сталинградской милиции. Возможно, в делах указывали не только имена (что я и ищу!), но и клички уголовников/беспризорников.
Хотя, надеюсь, что этот Рашпиль не стал уголовником. Но всё таки надеюсь найти его по этой кличке.

Рашпиль и его компания других мальчишек-беспризорников помогли моей бабушке и двум её маленьким дочерям выжить в голодном Сталинграде. И бабушка часто о нём рассказывала. Но называла только кличку - Рашпиль.
---
Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8050

HochuLeto написал:
[q]
Также я знаю, что он жил в Сталинграде в конце 20-х начале 30-х годов прошлого века. Я понимаю, что информация скудная, но, возможно, по нему сохранились записи в делах сталинградской милиции.
[/q]

Нужно знать хоть какие-то подробности места проживания: район хотя бы?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
Нужно знать хоть какие-то подробности места проживания: район хотя бы?
[/q]

Увы... Только то, что это Сталинград. Но я готова просмотреть весь город! Года точно с 1928 по 1932.
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10057
HochuLeto

Здравствуйте!

HochuLeto написал:
[q]
возможно, по нему сохранились записи в делах сталинградской милиции.
[/q]

Беспризорниками занимались и отделы народного образования.
Интересная статья сотрудника Волжского историко-краеведческого музея здесь
Попробуйте связаться с сотрудниками музея, в частности, с автором статьи, может подскажут какие документы и где искать.
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

Marlon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя HochuLeto от 6 мая 2020 19:55

HochuLeto написал:
[q]

Отец - Ложкин Яков Григорьевич
[/q]

А фамилия его жены? Возможно, что она из Юдиных. Смотреть надо и всех воспреемников. И если по какой-то причине (Ложкин умер, например) и жена с детьми перебралась под крышу своих родственников, то возможно этим и вызвана перемена фамилии.
[/q]

Простите, я как-то пропустила Ваш комментарий. А сейчас, просматривая все темы, чуть не подпрыгнула, когда прочитала Ваше сообщение.
Действительно, очень может быть, что Юдина - фамилия жены.
За эти два месяца у меня две находки, которые перечеркнули моё предположение о смене фамилии братьями после 1917 года:

В ПК Астраханской губернии за 1915 год я нашла Никифора, как старшего телеграфиста почтово-телеграфной конторы села Средняя Ахтуба.
И его фамилия там - Юдин-Ложкин!

А потом нашлась запись и о брате Пётре.
Добрые люди с форума о Первой мировой войне нашли запись о контузии Петра Яковлевича в 1915 году. Возраст совпал - 25 лет.
И записан он как Пётр Яковлевич Юдин.

И сейчас основная версия, что Юдина - девичья фамилия матери, Пелагеи Васильевны. (запись о бракосочетании, к сожалению, пока найти не удалось).

Братья добавили фамилию матери к фамилии отца Ложкин. И стали называться Юдины-Ложкины.
Произошло это, вероятно, уже после смерти отца. Мать болела и умерла довольно рано, а следом за ней ушёл и отец.

Возможно, после смерти родителей, братьям помогал дед Юдин.

Marlon написал:
[q]
то возможно этим и вызвана перемена фамилии.
[/q]

Да! Вот и я сейчас так думаю!

Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 460 461 462 463 464 465 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈