ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
12 января 2018 10:37 oleg-nazarov написал: [q] Подскажите, пожалуйста, наиболее продуктивное направление дальнейших поисков. Где можно узнать откуда была переселена семья Назаровых?[/q]
Самое продуктивное на текущий момент это найти ревизию 1811 года по Балыклею. Насколько я помню, она имеется в ГАСО. Возможно там и найдется информация по переселению ваших предков. И еще, одно из названий Балыклея раньше было "Мордва", что может говорить о национальности заселенных туда крестьян. oleg-nazarov написал: [q] Могли ли остаться в селе казаки, жившие в станице Балыклейской до 1788 года?
[/q]
Очень маловероятно. Казаки покинули Балыклей в 1770-1778 годах основав станицу Суводскую (Александровскую) --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
12 января 2018 12:22 Здравствуйте!
Мне необходимо получить архивную справку о рождении моего родственника. Он родился в 1914 году. Царицын или уезд. На фронт он призывался из города Сталинграда. А где именно был крещен, неизвестно. Можно ли с такими данными сделать запрос в архив Волгоградской области? И , главное, получить ,нужную мне архивную справку. Или есть другие возможности. | | |
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 642
| Наверх ##
12 января 2018 12:48 tatiana pr написал: [q] Он родился в 1914 году. Царицын или уезд.[/q]
Метрические книги по городу Царицыну и близлежащим селам за период 1863-1817 г.г. НЕ сохранились. К счастью, эта беда не охватывает ВЕСЬ Царицынский уезд. Поэтому пока нельзя однозначно ответить на вопрос "Реально ли, в принципе, получить справку о рождении?" Сначала надо определиться с точным местом. | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
12 января 2018 13:09 Спасибо. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
17 января 2018 20:24 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Харин-Стукалов калуга Сообщений: 171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
19 января 2018 11:57 Доброго дня. В ваших списках значиться( Василин Глеб Петрович 1888 Капустин Яр) , а меня интересует Вавилин Глеб Петрович 1888г.р из Кап яра Что вы скажете на это. --- ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.
| | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
19 января 2018 20:22 Даже не знаю, что сказать - или я ошибся, или так плохо было написано, или все таки там был Василин) в то время букву В писали...Да, думаю, Вы сами знаете, как ее писали. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Andrey_64 Саратов Сообщений: 422 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
29 января 2018 20:23 Газета «Красный Набат» (Балаковский уезд Самарской губернии) № 11. Воскресенье 30-го января 1921 г.
По Красной России. Герои труда. Несмотря на недостаток рабочих рук, материалов, рабочие Царицынского металлургического завода, работая 12 часов в сутки, окончили ремонт большой Мартеновской печи по выплавке прокатного железа. Ввиду недостатка рабочих рук рабочим придется работать свыше установленного времени, но герои труда не унывают. В день красной казармы монтер Царицынской водокачки Иван Кузьмин один произвел полный ремонт труб водопровода в помещениях казарменного эскадрона. | | |
Golem88 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 января 2018 23:05 Доброго вечера всем. По астраханско-волгоградской линии происхожу из черноярский рода Тарасенко (записаны в док-тах как русские, вероятно, казаки? подтверждения тому пока не нашлось). Иногда фамилия указывается ещё как Тарасенковы. Самые ранние известные мне представители - Федор и Ольга. У них были дети: Евдокия 1895 г.р., Антонина 1898, Андрей (пропал без вести на фронте, по бд приводятся данные, что погиб в лагере в Бохольте в 1942 году), Татьяна 1901, Александр (пропал без вести в 1941), Пётр (убит в 1942), Александра 1910. Ищу информацию о предках, возможных родственников, соискателей и земляков Тарасенко(вых). С уважением, --- Груздевы (Галичский уезд), Стоговы (там же), Турицины (там же), Варламовы (Окуловский р-н), Тарасенко/вы (Чёрный Яр Астрахань) | | |
Golem88 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 января 2018 23:38 По другой линии в моей родословной значатся черноярские Лавровы - Клавдия 1897, Пётр 1898 и Тимофей 1902, дети Ивана и Паши (Павлы, Прасковьи?). Пётр погиб в 1918 году - в списках убитых в Первую мировую, просмотренных мною, не значится. Тимофей убит под Сталинградом в 1943 году. Сам Иван, возможно, был родом не Яра, а Соленого Займища. Во всяком случае там Лавровы встречались по памятным книжкам Астраханской губернии 1913-1916 г.г. Ищу, верю, надеюсь --- Груздевы (Галичский уезд), Стоговы (там же), Турицины (там же), Варламовы (Окуловский р-н), Тарасенко/вы (Чёрный Яр Астрахань) | | |
|