ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1849 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1100 | Наверх ##
10 января 2018 20:13 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
oleg-nazarov Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 января 2018 22:54 В Ревизской сказке за 1816 год по селу Балыклей Царицынского уезда Саратовской губ. (ГАСО) найдена запись о семье Назарова Василия. Из записи следует, что в 1812 году семья уже жила в Балыклее. Известно, что Балыклей заселялся переселенцами - экономическими крестьянами - с 1788 года. Подскажите, пожалуйста, наиболее продуктивное направление дальнейших поисков. Где можно узнать откуда была переселена семья Назаровых? Могли ли остаться в селе казаки, жившие в станице Балыклейской до 1788 года?
 | | Лайк (1) |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
12 января 2018 10:37 oleg-nazarov написал: [q] Подскажите, пожалуйста, наиболее продуктивное направление дальнейших поисков. Где можно узнать откуда была переселена семья Назаровых?[/q]
Самое продуктивное на текущий момент это найти ревизию 1811 года по Балыклею. Насколько я помню, она имеется в ГАСО. Возможно там и найдется информация по переселению ваших предков. И еще, одно из названий Балыклея раньше было "Мордва", что может говорить о национальности заселенных туда крестьян. oleg-nazarov написал: [q] Могли ли остаться в селе казаки, жившие в станице Балыклейской до 1788 года?
[/q]
Очень маловероятно. Казаки покинули Балыклей в 1770-1778 годах основав станицу Суводскую (Александровскую) --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
12 января 2018 12:22 Здравствуйте!
Мне необходимо получить архивную справку о рождении моего родственника. Он родился в 1914 году. Царицын или уезд. На фронт он призывался из города Сталинграда. А где именно был крещен, неизвестно. Можно ли с такими данными сделать запрос в архив Волгоградской области? И , главное, получить ,нужную мне архивную справку. Или есть другие возможности. | | |
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 642
| Наверх ##
12 января 2018 12:48 tatiana pr написал: [q] Он родился в 1914 году. Царицын или уезд.[/q]
Метрические книги по городу Царицыну и близлежащим селам за период 1863-1817 г.г. НЕ сохранились. К счастью, эта беда не охватывает ВЕСЬ Царицынский уезд. Поэтому пока нельзя однозначно ответить на вопрос "Реально ли, в принципе, получить справку о рождении?" Сначала надо определиться с точным местом. | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
12 января 2018 13:09 Спасибо. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1849 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1100 | Наверх ##
17 января 2018 20:24 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Харин-Стукалов калуга Сообщений: 171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
19 января 2018 11:57 Доброго дня. В ваших списках значиться( Василин Глеб Петрович 1888 Капустин Яр) , а меня интересует Вавилин Глеб Петрович 1888г.р из Кап яра Что вы скажете на это. --- ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.
| | |
19 января 2018 20:22 Даже не знаю, что сказать - или я ошибся, или так плохо было написано, или все таки там был Василин) в то время букву В писали...Да, думаю, Вы сами знаете, как ее писали. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Andrey_64 Саратов Сообщений: 422 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
29 января 2018 20:23 Газета «Красный Набат» (Балаковский уезд Самарской губернии) № 11. Воскресенье 30-го января 1921 г.
По Красной России. Герои труда. Несмотря на недостаток рабочих рук, материалов, рабочие Царицынского металлургического завода, работая 12 часов в сутки, окончили ремонт большой Мартеновской печи по выплавке прокатного железа. Ввиду недостатка рабочих рук рабочим придется работать свыше установленного времени, но герои труда не унывают. В день красной казармы монтер Царицынской водокачки Иван Кузьмин один произвел полный ремонт труб водопровода в помещениях казарменного эскадрона. | | |
|