S-Kalyuta Новичок
Бобруйск Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 августа 2017 22:24 ЛОКТЮШИН Юрий Алексеевич, р. 24 дек. 1887 в Жиздринском у. Из крестьян. Произведен в офицеры за боевое отличие. Штабс-капитан 76-го пехотного полка. Георгиевский кавалер. В Вооруженных Силах Юга России комендант этапа. Взят в плен, 22 сен. 1920 передан из Кожуховского лагеря в резерв чинов МВО, к 1922 на особом учете в РККА. Жена, мать. /7–201; 698–42,47/ Это всё, что мне известно о Юрии, родном брате моего деда Семёна Алексеевича. Места проживания его я не знаю, но поиск меня привёл на этот форум РОССИЯ. ЮЖНЫЙ ОКРУГ.ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ. По поводу моего деда - я знаю о нём всё, что касается периода, начиная с 1922 г., когда он с Красной Армией оказался в Беларуси в Бобруйске. По одним данным он, как и Юрий родился в Жиздринском уезде Калужской губернии д. Луковец, по другим - в Москве. Замечу, что я обращалась в Калужский архив и запись о его рождении по этой деревне отсутствует. --- ищу сведения по фамилиям Вороновичи, Глыбовские, Бродовские, Бекаревичи - Могилёвская губерния, Локтюшины - Москва-Брянск-Калуга, Финогеевы - Житомир |