ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Ninelre Новичок
Чебоксары Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 июля 2017 22:39 Здравствуйте, geneologia2009!
Есть ли у вас более подробная информация о Решетникове Алексее Ивановиче, 1882 г., Николаевск?
У меня есть некоторые сведения о моем дедушке Решетникове Петре Ивановиче, 08.12.1895 г. р., Николаевск, офицере белой гвардии.
Его брате, Решетникове Василии Ивановиче, 1888 г.р., Николаевск - революционер, первый руководитель советской власти в г. Пермь. --- Ищу сведения о Решетниковых из села Натальино, Саратовской губернии, Степашковых из Баутино, Форт-Шевченко, Казахстан, Измайловых Вологоградская область, Ставропольский край | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
30 июля 2017 1:30 30 июля 2017 1:33 У меня лично нет. Я знаю, где лежит информация про Алексея Ивановича в архиве. И еще смотрю, некий Иван Андреевич активно участвовал в роли восприемника. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
tabakova Новичок
18 августа 2017 12:24 Здравствуйте. Есть ли у вас информация история образования села Кислово Волгорадской области Быковского района | | |
alvil Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
18 августа 2017 12:28 tabakova написал: [q] история образования села Кислово [/q] https://ru.m.wikipedia.org/wik...я_область)С 1553 года на территории нынешнего села жил беглый крестьянин Кислов, переправившийся на бревнах с правого берега. К нему стали примыкать другие беглые, поселение росло и в 1773 году образовалось село Кислово. | | |
Leontiya | Наверх ##
18 августа 2017 12:40 alvil написал: [q] С 1553 года [/q]
Почему так поздно?! "Крестьянин Кислов" дезертировал из дружины Святослава, когда тот приходил громить хазар | | |
tabakova Новичок
18 августа 2017 12:53 спасибо за ответ , это мы знаем хотелось бы более полное . что находилось в селе: почта? больница? знаем что была церковь, еще что? | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
18 августа 2017 15:57 18 августа 2017 15:57 У меня к Вам предложение - давайте, Вы просто обрисуете задачу, и мы подумаем, что с ней делать) А то ведь мы уже начали бороны с плугами считать, количество кизяка, заготовленного на зиму в 1861 году) --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
S-Kalyuta Новичок
Бобруйск Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 августа 2017 16:59 Добрый день! Разыскиваю сведения на родных моего деда Локтюшина Семёна Алексеевича, 1891 г.р. Где-то здесь промелькнуло имя его брата Локтюшина Юрия Семёновича, 1887 г.р. Прежде никогда о нём ничего не слышала. Может, благодаря полным сведениям о Юрии, я восполню свои знания о своем деде. Очень уж много всего противоречивого. Спасибо. --- ищу сведения по фамилиям Вороновичи, Глыбовские, Бродовские, Бекаревичи - Могилёвская губерния, Локтюшины - Москва-Брянск-Калуга, Финогеевы - Житомир | | |
Leontiya | Наверх ##
23 августа 2017 17:51 S-Kalyuta Место проживания известно? И найдите, где "промелькнуло" имя ... | | |
S-Kalyuta Новичок
Бобруйск Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 августа 2017 22:24 ЛОКТЮШИН Юрий Алексеевич, р. 24 дек. 1887 в Жиздринском у. Из крестьян. Произведен в офицеры за боевое отличие. Штабс-капитан 76-го пехотного полка. Георгиевский кавалер. В Вооруженных Силах Юга России комендант этапа. Взят в плен, 22 сен. 1920 передан из Кожуховского лагеря в резерв чинов МВО, к 1922 на особом учете в РККА. Жена, мать. /7–201; 698–42,47/ Это всё, что мне известно о Юрии, родном брате моего деда Семёна Алексеевича. Места проживания его я не знаю, но поиск меня привёл на этот форум РОССИЯ. ЮЖНЫЙ ОКРУГ.ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ. По поводу моего деда - я знаю о нём всё, что касается периода, начиная с 1922 г., когда он с Красной Армией оказался в Беларуси в Бобруйске. По одним данным он, как и Юрий родился в Жиздринском уезде Калужской губернии д. Луковец, по другим - в Москве. Замечу, что я обращалась в Калужский архив и запись о его рождении по этой деревне отсутствует. --- ищу сведения по фамилиям Вороновичи, Глыбовские, Бродовские, Бекаревичи - Могилёвская губерния, Локтюшины - Москва-Брянск-Калуга, Финогеевы - Житомир | | |
|