ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
yanazotkina Новичок
12 декабря 2014 17:14 Эти метрики находятся в Волгоградском архиве? Возможно ли такое, что по станице Филоновской метрики будут в Ростовском архиве? --- Яна Зоткина
Марютины | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
13 декабря 2014 21:26 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Игорь из Алматы Новичок
Алматы Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 декабря 2014 11:26 Подскажите, если кто знает. Мой прадед Соловьев Илья жил на хуторе Верхне-Кумском Волгоградской области. Вроде, был казачий атаман. Его жена Марфа. У них был сын Соловьев Трофим Ильич - мой дед. Это где-то начало 20 в. Где можно найти по нему какую-нибудь информацию? | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
14 декабря 2014 11:48 Информация по этим местам если и будет, то в Ростовском архиве. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
ViktoriaRomanova Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 декабря 2014 10:40 - 1) село Красный Яр Новоузенского уезда Самарской губернии, на р. Березовке. Двор. 552, жит. 4583; лютеранская церковь, школа, базары (ныне Старополтавский район Волгоградской обл.). Духосошествиевская церковь (метрич. -1858-1906, 1874-1869, 1894-1915), Христо-Рождественская церковь (1872-1880, 1886-1904, 1906-1913). ahava28 написал: [q] [/q]
А Вы уверенны, что Красный Яр на реке Березовке входит ныне в Старополтавский район, Волгоградской области а не в Энгельский район, Саратовской области??? Нет здесь путаницы??? --- Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской
Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
29 декабря 2014 18:22 Коллеги, добрый день!
Скажите, пожалуйста, знает ли кто-нибудь о селе Подкуйково, ныне Руднянский район и о деревне(?) Баранниково, там же.
Меня туда ведет исследование по линии дедушки по материнской линии. Но, к сожалению, в отличии от других линий моего дерева, здесь зацепок не очень мало именно в том плане "с чего начинать".
Такое ощущение, что это Подкуйково вообще не существует сейчас. А хочется выяснить, что за губерния была, что за уезд. Какую церковь искать и т.д. Я Волгоградской обл. до этого не занимался, но есть ощущение, что там многое очень запутано.
Буду благодарен за любые зацепки. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25897
| Наверх ##
29 декабря 2014 19:16 Здравствуйте!
И Баранниково, и Подкуйково относились к Руднянской волости Камышинского уезда Саратовской губернии. Приходская церковь - храм Успения пресвятой Богородицы в слободе Рудне. Метрические книги и ревизские сказки хранятся в ГАВО. | | |
29 декабря 2014 19:28 ЩСВ написал: [q] И Баранниково, и Подкуйково относились к Руднянской волости Камышинского уезда Саратовской губернии. Приходская церковь - храм Успения пресвятой Богородицы в слободе Рудне. Метрические книги и ревизские сказки хранятся в ГАВО. [/q]
Спасибо большое за столь ёмкий, и в то же время полный ответ. Подскажите пожалуйста, есть ли любого рода историческая или справочная информация о данных деревнях? Поиск в интернете навевает на мысли, что этих нас. пунктов вообще будто бы уже и нет. Хотя Подкуйково, всё же, существует. Я прав? А Баранниково? Еще раз спасибо за ответ. Сергей --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25897
| Наверх ##
29 декабря 2014 19:39 29 декабря 2014 19:40 Сергей!
Есть очень хороший "Историко-географический словарь Саратовской губернии" А.Н. Минха.
Сканы страниц по интересующим Вас населенным пунктам могу выслать по электронной почте. | | |
29 декабря 2014 19:44 ЩСВ написал: [q] [/q]
Спасибо. НАписал вам "в личку". --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
|