Волгоградская область и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
| yanazotkina Новичок
11 декабря 2014 17:44 11 декабря 2014 17:58 Здравствуйте форумчане! я перерыла весь форум и просторы интернета,но найти ничего путного не могу!Заранее извиняюсь за возможно не правильные вопросы 1)Преображенский (Киквидзенский) район к какой церкви относился, а в частности хутор Расстрыгин или станица Филоновская Филоновского юрта Хоперского округа Области Войска Донского? 2) Интересует фамилия Марютин Прапрадед Марютин Григорий Федосеевич 1860 г.р, жена его Марютина Прасковья Афанасьевна 1861 г.р. Знаю, что было 13 детей 1 девочку отдали на удочерение
Если обращаться в архив ГАВО за какой период просить метрические книги или надо будет запрашивать ревизские сказки?как определиться я вообще ничего не понимаю!
Заранее большое спасибо --- Яна Зоткина
Марютины | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1900 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
11 декабря 2014 21:09 Филоновская церковь http://duhovenstvovd.ru/troickayaFilonovskaya.html Именной список Штаб и Обер Офицерам поступившим в состав Донского казачьяго № 60-го полка. Командир полка подполковник Андрей Кушнарев. 426. Тирентий Аверьянов Мирютин, 22 лет, казак 1864 года переписи. Только не понятно, причем тут Киквидзенский район, поскольку Филоновская относится к Новоаннинскому району. Что требуется в принципе? Какая задача стоит? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
| yanazotkina Новичок
12 декабря 2014 12:31 12 декабря 2014 13:54 Знаю, что хутор Расстрыгин сейчас относится к Киквидзенскому району, а везде пишут,что раньше хутор относился к Станице Филоновская, Фиолоновский Юрт Хоперский округ, поэтому я немного запуталась, где что искать...
Помогите найти информацию по Марютину Григорию Федосеевичу 1860 г.р. х. Расстрыгин (Растрыгин) Подскажите, есть ли в ГАВО метрические книги по х. Расстрыгин 1860 год примерно --- Яна Зоткина
Марютины | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1900 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
12 декабря 2014 15:49 По Филоновской сохранились метрики от 1840 года до, кажется, 1918. Так что шансов у Вас много. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
| yanazotkina Новичок
12 декабря 2014 17:14 Эти метрики находятся в Волгоградском архиве? Возможно ли такое, что по станице Филоновской метрики будут в Ростовском архиве? --- Яна Зоткина
Марютины | | |
13 декабря 2014 21:26 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
| Игорь из Алматы Новичок
Алматы Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 декабря 2014 11:26 Подскажите, если кто знает. Мой прадед Соловьев Илья жил на хуторе Верхне-Кумском Волгоградской области. Вроде, был казачий атаман. Его жена Марфа. У них был сын Соловьев Трофим Ильич - мой дед. Это где-то начало 20 в. Где можно найти по нему какую-нибудь информацию? | | |
14 декабря 2014 11:48 Информация по этим местам если и будет, то в Ростовском архиве. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
| ViktoriaRomanova Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 декабря 2014 10:40 - 1) село Красный Яр Новоузенского уезда Самарской губернии, на р. Березовке. Двор. 552, жит. 4583; лютеранская церковь, школа, базары (ныне Старополтавский район Волгоградской обл.). Духосошествиевская церковь (метрич. -1858-1906, 1874-1869, 1894-1915), Христо-Рождественская церковь (1872-1880, 1886-1904, 1906-1913). ahava28 написал: [q] [/q]
А Вы уверенны, что Красный Яр на реке Березовке входит ныне в Старополтавский район, Волгоградской области а не в Энгельский район, Саратовской области??? Нет здесь путаницы??? --- Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской
Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
29 декабря 2014 18:22 Коллеги, добрый день!
Скажите, пожалуйста, знает ли кто-нибудь о селе Подкуйково, ныне Руднянский район и о деревне(?) Баранниково, там же.
Меня туда ведет исследование по линии дедушки по материнской линии. Но, к сожалению, в отличии от других линий моего дерева, здесь зацепок не очень мало именно в том плане "с чего начинать".
Такое ощущение, что это Подкуйково вообще не существует сейчас. А хочется выяснить, что за губерния была, что за уезд. Какую церковь искать и т.д. Я Волгоградской обл. до этого не занимался, но есть ощущение, что там многое очень запутано.
Буду благодарен за любые зацепки. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
|