ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Andrey_B Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -2 | Наверх ##
18 апреля 2006 10:19Прошу помощи Добрый день! Помогите найти родственника в г.Михайловка Волгоградской области. Есть номер телефона, но никто не подходит в течение 2 месяцев - возможно изменился. Вережников Петр Владимирович, примерно 1940 г.р., телефон (84463) 3-16-36. Поможет любая информация. Спасибо. --- Барышниковы, Ляховы, Вережниковы, Леоновы, Подчепаевы | | |
GayaНовичок  Москва - Ростов-на-Дону Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 апреля 2006 11:41Ермольевы добрый день! очень прошу помочь найти информацию о Ермольеве Виссарионе Васильевиче - жил в нынешней волгоградской области, в районе нынешнего г. Фролово (ранее - г. Арчеда, ст. Самсоновская, Качалинская). Интересует информация о его родителях и в особенности о его брате - Ермольеве Евлампии Васильевиче. О Виссарионе Васильевиче (чтобы было легче узнать) доподлинно было известно, что он был казаком, вроде атаманом ст. Самсоновская, у него было 5 детей, и среди его детей - Ермольева Зинаида Виссарионовна - та самая, с пеницилинном. так как меня интересует его брат, Евлампий, то, соответственно, ищу родителей и Виссариона, может, известная дочь способствовала более тщательному изучению истории их семьи? и еще - может мне кто-нибудь подсказать, как соориентироваться в этом форуме? я даже не могу найти свои сообщения. где тут список тем, или все по поиску? | | Лайк (1) |
Semplinski Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
8 июня 2006 12:58 8 июня 2006 13:07Батаевы Ищу информацию о фамилии Батаевых в Поволжском регионе.
В частности интересует Александр Батаев (кон. 19 - нач. 20 -го вв.), владевшего стадами верблюдов на Волге, возможно скотопромышленник или купец.
Возможно кто-нибудь посоветует источники. | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 августа 2006 16:52 Мне нужны телефон архива Больницы им. Ильича в Волгограде. Кто-нибудь сможет мне помочь их найти? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
8 августа 2006 17:29 8 августа 2006 17:30 Nic!
А Вы уверены, что в больнице есть архив? Вообще, больница Ильича - это обиходное название. На самом деле, она называется ММУ Клиническая больница № 5. Телефоны больницы (не архива) (8442)71-03-44, (8442)71-17-74 | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 августа 2006 17:52 Olaf Большое Вам спасибо за телефоны! Как мне кажется, в больнице обязательно должен быть архив. Там хранят личные дела медработников, медицинские карты и т.д. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
9 августа 2006 10:08 Nic!
Не за что. Возможно, Вы правы. Но мне, почему-то, кажется, что личные дела медработников хранятся в отделе кадров, а медицинские карты - в регистратуре. Архив, вероятно, есть в отделе здравоохранения. Хотя, это мое субъективное мнение. В любом случае, желаю успеха! | | |
DijikИнтересующийся  Париж Сообщений: 157 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
5 сентября 2006 19:36Верхне-Курмоярская Верхне-Курмоярская станица была затоплена при строительсте Волго-Донского судоходного канала. Подскажите, к какому району Волгоградской области она территориально относилась до 1951г. Подозреваю, что к Котельниковскому, но хотелось бы знать наверняка --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com | | |
6 сентября 2006 16:23 Dijik!
Верхне-Курмоярский район Сталинградской области. | | |
DijikИнтересующийся  Париж Сообщений: 157 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
6 сентября 2006 16:54 6 сентября 2006 17:29 Olaf, спасибо!
Я работаю над вопросом выселения жителей из станиц, попадающих под затопление при строительстве Цимлянского водохранилища. Я не могу найти никаких документальных материалов об этом. По устным рассказам знаю, что жители Нижне-Курмоярской переехали в хутор Рабичево-Задонский (Волгодонский р-н Ростовской области). А куда переселяли жителей остальных станиц (особенно Верхне-Курмоярской) - нужно выяснить. Может Вы что-нибудь знаете об этом? --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com | | |
|