ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
vi Новичок
30 сентября 2005 23:10 разыскиваю любую информацию о казаках Поповых,проживающих в Иловлинском районе,х.Краснодонский. | | |
susurro-suave | Наверх ##
2 февраля 2006 13:22 Доброго времени суток. Возникли следующие вопросы. 1. Когда станица Александровская (находящаяся между Балыклеем и Пролейкой) была переименована в станицу Суводская? 2. Относилась ли станица в 1912 году к Астраханской губернии (по картам конца XIX в. граница между Астраханской и Саратовской губерниями проходит как раз по берегу Волгоградского водохранилища)? 3. Относится случай, описанный в газете Речь от 1917 года и у Солженицына в произведении "Апрель, 1917 год" о вырубке садов в станице Александровская под предводительством атамана Сидского, к данной станице? С уважением, Косарев Алексей. | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
3 февраля 2006 16:15 3 февраля 2006 16:36 akosarev!
Если не ошибаюсь, станица была переименована уже в советское время. Где-то я встречал, что в 1918 году она была еще Александровская, а в 30-е годы уже Суводская. Вероятно, переименование состоялось где-то в 1920-1928 гг. Тогда как раз проводились административно-территориальные реформы. Станица никогда не относилась к Астраханской губернии, т.к была основана в 1802 году, а Царицынский уезд, на территории которого она располагалась, уже в 1782 году вошел в состав Саратовского наместничества, позднее губернии. На самом деле ее территория относилась к землям Астраханского казачьего войска. По поводу Солженицына затрудняюсь ответить. | | |
К данной теме присоединена тема "ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ" (3 февраля 2006 16:29)
|
July Новичок
Волгоград Сообщений: 10 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 апреля 2006 8:51Здравствуйте! Очень прошу, помогите разыскать на территории Волгограда или области Реньчковского Владимира Францувича, 1952 г. рождения. Буду очень признательна! | | |
Andrey_B Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -2 | Наверх ##
18 апреля 2006 10:19Прошу помощи Добрый день! Помогите найти родственника в г.Михайловка Волгоградской области. Есть номер телефона, но никто не подходит в течение 2 месяцев - возможно изменился. Вережников Петр Владимирович, примерно 1940 г.р., телефон (84463) 3-16-36. Поможет любая информация. Спасибо. --- Барышниковы, Ляховы, Вережниковы, Леоновы, Подчепаевы | | |
GayaНовичок  Москва - Ростов-на-Дону Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 апреля 2006 11:41Ермольевы добрый день! очень прошу помочь найти информацию о Ермольеве Виссарионе Васильевиче - жил в нынешней волгоградской области, в районе нынешнего г. Фролово (ранее - г. Арчеда, ст. Самсоновская, Качалинская). Интересует информация о его родителях и в особенности о его брате - Ермольеве Евлампии Васильевиче. О Виссарионе Васильевиче (чтобы было легче узнать) доподлинно было известно, что он был казаком, вроде атаманом ст. Самсоновская, у него было 5 детей, и среди его детей - Ермольева Зинаида Виссарионовна - та самая, с пеницилинном. так как меня интересует его брат, Евлампий, то, соответственно, ищу родителей и Виссариона, может, известная дочь способствовала более тщательному изучению истории их семьи? и еще - может мне кто-нибудь подсказать, как соориентироваться в этом форуме? я даже не могу найти свои сообщения. где тут список тем, или все по поиску? | | Лайк (1) |
Semplinski Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
8 июня 2006 12:58 8 июня 2006 13:07Батаевы Ищу информацию о фамилии Батаевых в Поволжском регионе.
В частности интересует Александр Батаев (кон. 19 - нач. 20 -го вв.), владевшего стадами верблюдов на Волге, возможно скотопромышленник или купец.
Возможно кто-нибудь посоветует источники. | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 августа 2006 16:52 Мне нужны телефон архива Больницы им. Ильича в Волгограде. Кто-нибудь сможет мне помочь их найти? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
8 августа 2006 17:29 8 августа 2006 17:30 Nic!
А Вы уверены, что в больнице есть архив? Вообще, больница Ильича - это обиходное название. На самом деле, она называется ММУ Клиническая больница № 5. Телефоны больницы (не архива) (8442)71-03-44, (8442)71-17-74 | | |
|