Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
rufps
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

geneologia2009 написал:
[q]
хутор Лестюхино, кажется, Преображенская станица. Метрики есть, надо изучать. Склонен предположить, что в середине 19 века один из потомков пономаря Пудовкина Антипа вышел из духовного звания и где-то там проживал. Таковых несколько было. В общем, есть, где развернуться. Есть Пудовкин Николай, тоже был в Хоперском округе. Но и он потомок Антипа. В Заполянском Сергиевской станицы проживала семья казаков - но и они вышли оттуда же. Правда, Сергиевская уже Усть-Медведицкий округ.
[/q]

Здравствуйте!
Большое спасибо за ответ!
Да, Преображенская – районный центр, хутора Ширяевский и Лестюхин.
Есть ещё информация из рассказов, что вроде как Пудовкины, были высланы в Коношский район, Архангельской области в 1936г.

Ещё есть мнение, что семья была была раскулачена, что и послужило причиной высылки.
Но это просто предположение.
Уточню, что смогу.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1092
Тут не уточнять надо, тут надо лезть в архивы.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5684

geneologia2009 написал:
[q]
Дураков Пантелей Фомич 1894 Водяное
[/q]

Водяное- рядом с х. Заливский? В анкете информация какого плана?

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Я надеюсь, Вы не думаете, что я все анкеты переписываю? )))А характер я уже сообщил - военное ведомство. А в ситуации, когда 3/4 архива уничтожено - любая анкета -кладезь.
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
н н

н н

На сайте с 2012 г.

geneologia2009 написал:
[q]
любая анкета -кладезь.
[/q]

Извините, если была некорректна.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Да все нормально. Только тут что понять нужно - единых бланков, за небольшими исключениями, в то время не было, единых четких требований не было, есть несколько пунктов, которые практически в любой анкете - фио. Но тут бывало, что просто имя-фамилия. Дата рождения - бывает, что просто год его. Место рождения - бывает, что ставили просто место жительства. Важно что учесть то - в большинстве случаях анкеты заполнялись малограмотными людьми с бурным восприятием жизни (после революции то сразу). Но в большинстве своем все узнают что-то новое. Скажем, сведений почти нет, но указано образование и где учился. А это уже дает возможность запросить документы по месту учебы.
---
Лайк (1)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
geneologia2009
Спасибо
arkova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня!
Прошу заранее простить за мои глупые вопросы.
Ищу родословную по материнской линии.
Мой прапрадед жил в с.Колобовка Царевского уезда Астраханской губ. в начале 20 в - Орлов Андрей Кузьмич, год рождения не знаю, было у него 2 брата - Иван Кузьмич и Михаил Кузьмич (год рождения тоже неизвестен). Жена - Орлова Прасковья Григорьевна (не исключено, что отчество было Георгиевна, девичья фамилия неизвестна, год рождения тоже). У них было трое детей. Знаю со слов бабушки, что семья была зажиточная, Андрей Кузьмич держал мельницу, потом был раскулачен и сослан в лагеря на 10 лет. Его дочери учились в гимназии, которая находилась в Цареве (приблизительно в 1915 году).
Хотелось бы узнать года их рождения, кто были родители, чем занимались. Может, кто подскажет, была ли в Колобовке церковь, и если да, то есть ли метрические книги? Могут ли быть какие-то документы на учениц гимназии? И правильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить информацию о раскулачивании, то нужно делать запрос в архив ФСБ?

Заранее благодарю за внимание к моему посту и возможную помощь.
---
Бабенко, Орловы - Астраханская губ.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Колобовка, село, Церковь Михайло-Архангельская, Царевского уезда, Астраханской губернии. Метрики 1879-1882, 1886-1901, 1910 - 1914. В общем, где искать, есть. Орловы были - бакалея и мануфактура Орлов Василий Тимофеевич в Капустин Яре. Больше не нашел. Документов по образованию по Царевскому уезду нет. Документы по раскулачиванию Ленинского района находятся в Государственном архиве Волгоградской области. ФСБ - это по репрессированным. Орлов МИхаил Кузмич из Колобовки родился в 1894 году, сотрудник военкомата, есть анкета на него,
---
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23206

arkova написал:
[q]
правильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить информацию о раскулачивании, то нужно делать запрос в архив ФСБ?
[/q]

Нет. По раскулачиванию запрос нужно писать в региональный архив, а вот по факту репрессии нужен запрос в УФСБ. Раскулачивание и репрессия это не одно и тоже, хотя и очень часто взаимосвязаны для людей живших своим трудом. Сначала их раскулачили в 1929г, а позже их же репрессировали в 1937г., так как они уже числились в НКВД как "чуждый элемент" для советской власти.

Раскулачивание
Поиск сведений о жертвах политрепрессий

geneologia2009 написал:
[q]
Орлов Михаил Кузмич 1894 Колобовка
Орлов Михаил Кузьмич 1894 Колобовка
[/q]

Это отсюда
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈