Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
URALA
Начинающий

Сообщений: 45
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Камышинские Абызовы родственники моим, но вот что и странно, кроме упоминаний в Камышине о них до революции , в т.ч. про гимназиста Николая, больше пока ничего не нашла.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
Сообщений: 1851
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
URALA А что тут странного? Много купцов забыто. В Камышине из было с излишком. Но даже работники краеведческого музея в Камышине больше двух фамилий назвать не могут.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Bbsa

Сообщений: 561
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
Добрый всем день. Сталкивался ли кто-нибудь когда-нибудь с генеалогией села Большая Ивановка (Иловлинский район)? Образовано в 1827-1832г.г. переселенцами ОТКУДА-ТО. Никак не могу найти губернию и уезд этого самого "откуда-то".
У Минха и у администрации села никакой подробной информации нет. Данные у этих источников расходятся: по Минху основателями были великороссы, по мнению администрации - украинцы. Думаю, последнее утверждение основано на том, что говор там - "хохлятская" смесь русского и украинского. Отсюда есть предположение, что переселенцы скорее всего были из южных уездов Курской губернии (например, Белгородского), но дальше - тупик.
Может у кого-нибудь найдется для меня какая-нибудь зацепочка.
Vladimir2012
Новичок

Vladimir2012

Сообщений: 17
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
vsa
Я тоже интересуюсь этой информацией.
И вот что удалось найти в Интернете.

Информация с видеоролика о Б.Ивановке:

Б.Ивановка основана в 1820 украинскими купцами братья Пузановы Иван и Иван. Была населена государственными крестьянами и малоросами. Имела 2 улицы Тамбовщина и Березовка (в народе Хохлятчина), а после отмены крепостоног права в 1861 году стали поселяться освободившиеся крестьяне и образовывали улицы по названию мест откуда приехали. Участки земли относились либо к общине, либо помещикам. Самыми крупными Воронин Виктор и полковник в отставке Носов.
В 1857 году числилось более 1000 душ, в т.ч. 525 мужчин

Буду благодарен если сообщите о результатах своих поисков.

P.S.: А кто такой Минх?
---
Собираю информацию о Романовых (х. Ширяи (Ширяйский)), Неведровых (с. Солодча) и о Чурсиных, Дорохиных (с. Большая Ивановка)
Bbsa

Сообщений: 561
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
Vladimir2012, без обид, но Вам подсунули фигню какую-то.
1) Зачем купцам ехать за тридевять земель основывать крестьянскую деревню? dntknw.gif
2) Если уж за какой-то надобностью все-таки основали, то, по идее, им надо там жить. Но по метр.книгам слоб.Александровки за 1827-1829г.г. по деревне Ивановке (той из двух, которая впоследствии получила статус "Большая"), никаких Пузановых не числится. Я выписывал все встречающиеся там фамилии (не тк уж и много - 24), чтобы попробовать по современным базам данных (одноклассники, ВГД, Память народа, Мемориал) найти такое место на Земле, где бы одновременно попадались хотя бы больше половины из этих фамилий.
Легенда, конечно, прикольная - один из братьев Иванов был поменьше, и жил он в Малой Ивановке, а второй Иван был поупитаннее, и жил он в Большой Ивановке. Но, повторюсь, Пузановых в Большой я не видел. Насчет Малой - надо посмотреть в записях.
Про итоги обязательно отпишусь.
А.Н.Минх worthy.gif - это автор "Историч-географич.словаря Саратовской губернии", не имея под рукой который изучать историю Камышинского и Саратовского уездов можно долго, нудно и без толку. Легко доступен в djvu формате на многих сайтах
Vladimir2012
Новичок

Vladimir2012

Сообщений: 17
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
vsa какие могут быть обиды.
Как говорится: "за что купил, за то и продаю", надо же было с чего-то начинать.
Но с другой стороны, может и здесь есть доля правды.

Мне не совсем понятно. Вот вы почему то пишите:
"...Данные у этих источников расходятся: по Минху основателями были великороссы, по мнению администрации - украинцы...."

Но ведь и Минха написано, что Б.Ивановка основана госуд. крестьянами и малоросами, а М. Ивановка как раз великоросами.

И ещё один вопрос. Вот Минх ссылается на X ревизию (1858), а есть ли в ГАВО какие-нибудь ревизские сказки? Может быть там можно найти какую-то информацию о переселенцах?

За Минха спасибо. Очень интересно.

---
Собираю информацию о Романовых (х. Ширяи (Ширяйский)), Неведровых (с. Солодча) и о Чурсиных, Дорохиных (с. Большая Ивановка)
kawicki
Начинающий

Сообщений: 28
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
geneologia2009

Доброе время суток,
меня интересует личное дело на Сухова Семена Тимофеевича, это мой прадед.
Спасибо заранее
kawicki
Donkazak1983
Новичок

Сообщений: 9
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте меня зовут Соломатин Данил. Помогите пожалуста найти информацию по Со(а)ломатиным из Хоперского округа из юрта станицы Арженовской, а так же интересуют Со(а)ломатины из станиц Зотовской, Усть-Бузлуцкой. Прилогаю дерево - все что знаю сам (моя прямая ветвь крайняя слева, выделенная красным). Может кто знает больше отпишитесь пожалуста, буду признателен. Заранее всем спасибо! Буду рад любой информации и по истории станиц и хуторов данного района то же!!!! К сожалению файл формата jpg слишком большой так что приложу dwg....
---
Ищу сведения о Со(а)ломатиных из станиц Арженовской, Усть-Бузлуцкой, Зотовской.
Bbsa

Сообщений: 561
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
Donkazak1983, вот это Вы с файлом заморочились! Причем, здесь ведь буквально все собравшиеся - владельцы лицензионного Автокада (судя по 3-м, кроме меня, скачавшим файл).
pdf - тоже, конечно, не "фонтан", но, все-таки, он как-то роднее простым российским гражданам. Перегонять его дальше в jpg или gif - ленюсь.
По дереву: вроде, все у вас нормально. Чего Вы еще хотите узнать?


Прикрепленный файл (000.pdf, 252041 байт)
Bbsa

Сообщений: 561
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643

Vladimir2012 написал:
[q]
Минх ссылается на X ревизию (1858)
[/q]

В ГАВО есть ревизии только по Камышинскому уезду. Царицынский уезд лежит в ГАСО.
Про 1858г. у меня ничего не выписано. Да и смысла их смотреть нет - ГАВО ближе, метр.книги этого периода в хорошей сохранности.
9-я ревизия по гос.крестьянам Цариц.у. в ГАСО - это 4 дела. Все грибковые. В чит.зал не выдают. Условия просмотра работниками архива - 7 мес. после предоплаты. Внутр.описей, якобы, нет, поэтому, опять же якобы, будут просматривать все 4 дела. И денег, соответственно, возьмут за просмотр 4-х дел (750р.*4). И, запросто, что ничего не найдут. Или скажут, что ничего не нашли. И никак ты их не проверишь. Поэтому - см. выше про ГАВО.
А вот найти бы 8-ую... Там может быть ссылка на то, где эти граждане находились в 1816г. (правда, не факт, что будет, но шанс есть).
По гос.крестьянам Цариц.у. 1835г. в ГАСО есть одно дело Ф.28, оп.1, д.910 "Казенные крестьяне Царицынского уезда". И я ведь его года 4 назад даже брал. Но интересовало меня тогда с.Городище, а Б.Ивановка еще не успела стать для меня родной. Поэтому я, балда, не выписал, какие в этом деле были насел.пункты smile_030.gif .
По переселенцам в ГАСО есть информация в фонде "Сарат.казенной палаты". Я туда на днях буду делать запрос по городищенцам (я добыл номер и дату документа об их причислении в Сарат.губ.). Если все получится и найдется, то позднее (через 7 месяцев 101.gif )можно будет по аналогии сделать запрос по большеивановцам. Если до этого ничего интересного не всплывет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈