ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
25 марта 2013 9:17 URALA Мне кажется, у Вас странно как-то вопрос поставлен - "работал ли кто-нибудь". ))))) Ответы ведь возможные "нет, не работал". Или "да, работал". А информации ответ не даст никакой --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
25 марта 2013 9:43Абызовы Абызовы - были купцы в Камышине, очень сильные. Насколько я помню, в Камышине даже пара домов сохранилось, им принадлежавших. Не знаю, откуда они родом. Некий Николай Абызов учился в Камышинском училище. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
URALA Начинающий
26 марта 2013 21:47 Камышинские Абызовы родственники моим, но вот что и странно, кроме упоминаний в Камышине о них до революции , в т.ч. про гимназиста Николая, больше пока ничего не нашла. | | |
26 марта 2013 22:30Камышин URALA А что тут странного? Много купцов забыто. В Камышине из было с излишком. Но даже работники краеведческого музея в Камышине больше двух фамилий назвать не могут. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
27 марта 2013 9:44 Добрый всем день. Сталкивался ли кто-нибудь когда-нибудь с генеалогией села Большая Ивановка (Иловлинский район)? Образовано в 1827-1832г.г. переселенцами ОТКУДА-ТО. Никак не могу найти губернию и уезд этого самого "откуда-то". У Минха и у администрации села никакой подробной информации нет. Данные у этих источников расходятся: по Минху основателями были великороссы, по мнению администрации - украинцы. Думаю, последнее утверждение основано на том, что говор там - "хохлятская" смесь русского и украинского. Отсюда есть предположение, что переселенцы скорее всего были из южных уездов Курской губернии (например, Белгородского), но дальше - тупик. Может у кого-нибудь найдется для меня какая-нибудь зацепочка. | | |
Vladimir2012Новичок  Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 марта 2013 20:06 vsa Я тоже интересуюсь этой информацией. И вот что удалось найти в Интернете.
Информация с видеоролика о Б.Ивановке:
Б.Ивановка основана в 1820 украинскими купцами братья Пузановы Иван и Иван. Была населена государственными крестьянами и малоросами. Имела 2 улицы Тамбовщина и Березовка (в народе Хохлятчина), а после отмены крепостоног права в 1861 году стали поселяться освободившиеся крестьяне и образовывали улицы по названию мест откуда приехали. Участки земли относились либо к общине, либо помещикам. Самыми крупными Воронин Виктор и полковник в отставке Носов. В 1857 году числилось более 1000 душ, в т.ч. 525 мужчин
Буду благодарен если сообщите о результатах своих поисков.
P.S.: А кто такой Минх? --- Собираю информацию о Романовых (х. Ширяи (Ширяйский)), Неведровых (с. Солодча) и о Чурсиных, Дорохиных (с. Большая Ивановка) | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
29 марта 2013 15:36 Vladimir2012, без обид, но Вам подсунули фигню какую-то. 1) Зачем купцам ехать за тридевять земель основывать крестьянскую деревню? 2) Если уж за какой-то надобностью все-таки основали, то, по идее, им надо там жить. Но по метр.книгам слоб.Александровки за 1827-1829г.г. по деревне Ивановке (той из двух, которая впоследствии получила статус "Большая"), никаких Пузановых не числится. Я выписывал все встречающиеся там фамилии (не тк уж и много - 24), чтобы попробовать по современным базам данных (одноклассники, ВГД, Память народа, Мемориал) найти такое место на Земле, где бы одновременно попадались хотя бы больше половины из этих фамилий. Легенда, конечно, прикольная - один из братьев Ив анов был поменьше, и жил он в Малой Ивановке, а второй Иван был поупитаннее, и жил он в Большой Ивановке. Но, повторюсь, Пузановых в Большой я не видел. Насчет Малой - надо посмотреть в записях. Про итоги обязательно отпишусь. А.Н.Минх  - это автор "Историч-географич.словаря Саратовской губернии", не имея под рукой который изучать историю Камышинского и Саратовского уездов можно долго, нудно и без толку. Легко доступен в djvu формате на многих сайтах | | |
Vladimir2012Новичок  Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 марта 2013 22:45 29 марта 2013 22:46 vsa какие могут быть обиды. Как говорится: "за что купил, за то и продаю", надо же было с чего-то начинать. Но с другой стороны, может и здесь есть доля правды.
Мне не совсем понятно. Вот вы почему то пишите: "...Данные у этих источников расходятся: по Минху основателями были великороссы, по мнению администрации - украинцы...."
Но ведь и Минха написано, что Б.Ивановка основана госуд. крестьянами и малоросами, а М. Ивановка как раз великоросами.
И ещё один вопрос. Вот Минх ссылается на X ревизию (1858), а есть ли в ГАВО какие-нибудь ревизские сказки? Может быть там можно найти какую-то информацию о переселенцах?
За Минха спасибо. Очень интересно.
--- Собираю информацию о Романовых (х. Ширяи (Ширяйский)), Неведровых (с. Солодча) и о Чурсиных, Дорохиных (с. Большая Ивановка) | | |
kawicki Начинающий
31 марта 2013 14:15 geneologia2009
Доброе время суток, меня интересует личное дело на Сухова Семена Тимофеевича, это мой прадед. Спасибо заранее kawicki | | |
Donkazak1983 Новичок
31 марта 2013 23:42 Здравствуйте меня зовут Соломатин Данил. Помогите пожалуста найти информацию по Со(а)ломатиным из Хоперского округа из юрта станицы Арженовской, а так же интересуют Со(а)ломатины из станиц Зотовской, Усть-Бузлуцкой. Прилогаю дерево - все что знаю сам (моя прямая ветвь крайняя слева, выделенная красным). Может кто знает больше отпишитесь пожалуста, буду признателен. Заранее всем спасибо! Буду рад любой информации и по истории станиц и хуторов данного района то же!!!! К сожалению файл формата jpg слишком большой так что приложу dwg.... --- Ищу сведения о Со(а)ломатиных из станиц Арженовской, Усть-Бузлуцкой, Зотовской. | | |
|