Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Pavel Smirnov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
ahava28
Уже по завершении изучения своей родословной, узнал, что мой прадед, Смирнов Александр Евгеньевич (1872 г.р.) служил с 09.1897-07.1898 г.г. и 09.1990-07.1901 г.г.
в Царицынской вольной аптеке Кольман, управляемую провизором Кноблох.
Между этими периодами, пра, с 08.1899-05.1900 г.г. послужил в сельской с. Заплавное
Царёвского уезда.
В метрической книге Покровской церкви села Заплавное записано, что у потомственного почётного гражданина, Смирнова А.Е. и его законной жены, Екатерины Никитичны, 20.02.1899 г. родился сын Евгений, т.е. мой дед.
Пока остаётся тайной происхождение и фамилия Екатерины Никитичны. Возможно,
она из церковнослужителей, т.к. прадед, А.Е., сын протоиерея Рязанской губернии.
Очевидно, что Екатерина Никитична родом из этих мест, вероятно, из с. Заплавья.
Ясно и то, что прадед женился в 1898-м году, т.к. 28.08.1897 года был ещё холост.
Вопросы: - Могут ли быть л.д. служащих указанных аптек в архиве ГАВО?
- Сколько церквей в самом Царицыне на 1898 год, и сохранились ли по ним
архивы в ГАВО, для поиска записи бракосочетания?
- Велико ли село Заплавное по числу жителей на конец XIX века?
Заранее благодарю.
Жалоба (1)
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
Pavel Smirnov

[q]
Могут ли быть л.д. служащих указанных аптек в архиве ГАВО?
[/q]

на этот вопрос можно только ответить, изучив описи.
[q]
Сколько церквей в самом Царицыне на 1898 год, и сохранились ли по ним
архивы в ГАВО
[/q]
церквей в Царицыне в этот период времени было достаточно, только сохранность метрических книг за интересующий Вас год практически нулевая.
[q]
Велико ли село Заплавное по числу жителей на конец XIX века?
[/q]

Заплавное - село Астраханской губернии, Царевского уезда, в 28 верстах от уездного города, при реке Подстепке, протоке реки Ахтубы. Основано в 1777 г. 1681 двор, жителей 11109 (1892 г.). Школы церковно-приходская (45 мальч. и 15 девоч.) и сельская (63 мальч. и 23 девоч,); лавок 21, питейных заведений 4, кузниц 12, ветряных мельниц 74; салотопенный завод, с производством на 6000 руб.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
Pavel Smirnov

На сайте с 2011 г.
ahava28
Спасибо.
- архивы церквей Царицына за 1898 год не сохранились, жаль.
- по аптекам сделал запрос в Саратовский ГАХО, вдруг о них есть что-нибудь там.
Описи Волгоградского архива, мне москвичу, не доступны.
- Вы написали, что на 1892 год в с. Заплавное числилось 11109 человек. Нет ли поимённого списка этого времени, чтобы попробовать методом отсева (отец прабабки - Никита ок.1840-1850 г.р.) узнать о семье Екатерины Никитичны. В 20-е годы семейство Х
было живо и здорово, после гражданских потрясений.
- может быть, что-нибудь посоветуете?
Алексей
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
Pavel Smirnov
[q]
Нет ли поимённого списка этого времени
[/q]

Списки прихожан (жителей села), куда записывались и вновь рожденные, были в исповедных ведомостях Покровской церкви. Но сохранились ли они?
Если Вы знаете, где жила семья прадеда, нужно смотреть метрические книги церкви этого села. Другого способа получения информации не вижу.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
Pavel Smirnov

На сайте с 2011 г.
ahava28
geologia2009
- год назад мне нашли по моей просьбе в метрике Покровской церкви села Заплавное подтверждение рождения моего деда, Смирнова Е.А. (20.02.1899 г.р.) В просьбе мне, кажется, (а я растеряха потерял его mail) помогал geneologia 2009.
Если есть клировые, исповедные ведомости того времени, то как можно найти семью
Екатерины Никитичны, опираясь только на имя её отца (Никита) и приблизительные годы
его рождения (1840-1850)? Пока писал изложенное, пришла идея: Если целы метрики Покровской церкви 1872-1880 г.г., можно искать рождение самой прабабушки, Екатерины Никитичны, допуская, что она по возрасту не старше своего мужа, Смирнова Александра Евгеньевича.
- даже если я найду личные дела прадеда по Царицынской аптеке Кольмана, это не даст
мне данных о его жене. А вот то, что он 1 августа 1899 года поступил управляющим
сельской аптекой села Заплавное, где послужил всего 5 месяцев и 14 дней…..лишь подтверждает, что прабабушка из этого села.
Вопрос главный: Есть ли метрики Покровской 1872-1880 г.г.?
Алексей
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Pavel Smirnov По Покровкой церкви метрики есть 1790, 1803-1807, 1878-1906, 1908-1910 . По Царицынским аптекам личных дел нет. Крировые мы с Вами смотрели, исповедальных нет, можно попробовать в Астрахани, конечно, но сомнения меня одолевают, учитывая особенности данного архива.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Pavel Smirnov

На сайте с 2011 г.
Geneologia2009
Спасибо. Вспомнил про метрики 1878-1906 г.р. Жаль, что нет 1872-1878 г.г. Екатерина Никитична, судя по фотографиям, ровесница или немногим моложе своего мужа, 1872 г.р.
- Напомните, пожалуйста, искали ли мы брак в 1898 году.
- как я понял из предыдущих вопросов, этот брак мы не найдём и церквях Царицына.
- остаётся только искать рождение всех Никитиных, возможных, сестёр и братьев Екатерины Никитичны, 1878 -1882- ? годов. Думаете, будет очень уж много лиц?
На единственной, очень низкого качества фотографии ок. 1923 года, с предполагаемым семейством из с. Заплавное, видно, что младшие сестры у Е.Н. были. Сам же, предполагаемый прапра, глава семьи, по виду ок.1850 г.р. с седой белой бородой.
Больше ничего придумать не могу. В Рязани всё перерыто, что можно.
Алексей.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Pavel Smirnov Не помню по поводу брака, кажется, смотрели. Брак в церквях Царицына, по крайней мере, в ГАВО, мы не найдем. Никитиных может быть абсолютно разное количество )
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Pavel Smirnov

На сайте с 2011 г.
geneologia2009
- Ваш ответ двусмысленный: ,, Брак в церквях Царицына, по крайней мере в ГАВО…
А что, могут быть архивы по церквям Царицына, находящиеся в других городах, например, в Астрахани или в Саратове? Или это полный тупик?
- по Никите из Заплавья, я просил бы Вас, если есть возможность, поискать их от 1878 года. Давайте попробуем, может, что-нибудь, получится.
- извините, что потерял Ваши данные, которые прошу сообщить на mail моего сына Павла: patriot-pilot@mail.ru
Смирнов Алексей Львович
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Pavel Smirnov
Консисторские экземпляры метрических книг церквей Царицынского уезда хранятся в ГАСО. А вот насколько они сохранились, я не знаю.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈