ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
2 ноября 2011 17:08 Galina2011 написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в Волгоградском архиве списки эмигрантов в Америку из Саратовской губернии в конце XIX в начале XX века.[/q]
А кто выезжал и откуда именно? | | |
Galina2011 Новичок
2 ноября 2011 22:09 [q] Я занимался поиском своих родственников, иммигрировавших в США в начале 20-го века, часто звонил в США, случайно вышел на женщину, которая пишет истории о русских иммигрантах. Она мне сильно помогла в моих поисках. Но в историях, которые она пишет фигурируют также другие фамилии. Дети иммигрантов очень хотели бы что-нибудь узнать о своих корнях, но всякая связь в данный момент отсутствует. Мне дали список фамилий и попросили узнать в каких сёлах жили люди с такими фамилиями. Даю фамилии в оригинале, как мне дали и в варианте, котором, как я думаю, они будут на русском, но, разумеется не точно: Borisow - Борисов Bruhowzki-Korbett - Бруховский-Корбет Chumack, Irene Чумак, Ирина Czerewko, Goodman, Koleck - Жеревко, Гудман, Колек Kachinko - Качинко Loosgoski, Tartar Flint Lugowski, Silverwood, MI - Лосгоский, Тартар Флинт Луговский Panchinko - Панчинко Palko, Platko - Палко, Платко L.I. Rasmotrow - Л.И. Расмотров Skachenko - Шкаченко Berezow or Bereznoff - Березов или Березнов Если вам кажется, что фамилия похожа, и кто-то когда-то с этой фамилией иммигрировал в США, дайте знать и я сообщу этой женщине.[/q] | | |
Jet79 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2011 22:42 Друзья, у кого есть какие-нибудь сведения по Горному Балыклею? Мне нужен 19 век,ищу хоть какие-то зацепки по родственникам - Назаровым
Спасибо громадное | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
2 ноября 2011 23:05ГАВО Если хоть какие-то - тогда надо для начала посмотреть Покровскую церковь села Балыклей Царицынского уезда Саратовской губернии. сейчас-Дубовский район. Года есть - 1916-1919. Может, будут братья-сестры, может, у них что будет указано. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
7 ноября 2011 22:46 Всем доброго дня !!!!
Разыскиваю хоть что-нибудь о помещиках Мареновых из Дубовки. Николай Григорьевич и его жена Капитолина Фадеевна имели 16 детей. Была большая усадьба с домом. В нем уже в советское время был дубовский детский дом или приют.
буду благодарна за любую информацию или хотя бы направление поиска. С уважением, Нина
 | | Лайк (1) |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
8 ноября 2011 0:24ГАВО ninelninel По Дубовке, мне кажется, больше всего материала есть. Даже на начало 19 века много документов. Раскулаченные, дома муниципализированные, по судам много документов, в общем, есть, где разгуляться.. куда ни кинь - везде направления поисков. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
8 ноября 2011 17:53 geneologia2009 написал: [q] ninelninel По Дубовке, мне кажется, больше всего материала есть. Даже на начало 19 века много документов. Раскулаченные, дома муниципализированные, по судам много документов, в общем, есть, где разгуляться.. куда ни кинь - везде направления поисков. [/q]
Вы имеете в виду ГАВО ? Я надеялась на оцифрованные документы в сети или на сайте. Сейчас только составляю список вопросов в архив. Не знаю как лучше: СДЕЛАТЬ ЗАПРОС НА 2-3 ВОПРОСА ИЛИ НАПИСАТЬ сразу ЦЕЛЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ, будут ли выбирать архивисты ? Не затянется ли это надолго? с уважением, Нина | | |
8 ноября 2011 22:21ГАВО ninelninel Ошибочка вышла -самый ранний документ по Дубовке датирован 1728 годом. Личные сообщения посмотрите --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
oa-spasНачинающий  Волгоград Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 ноября 2011 12:40 Добрый день! Опять нужна помощь по церквям Царицына! Родственники жили в Царицыне: одни - в районе, сейчас это между улицами Невской и Хиросимы; другие - сейчас это Кировский р-н Волгограда. Подскажите кто знает!! К каким приходам каких церквей могли относится эти районы, чтобы посмотреть метрические книги. В Царицыне (1912) было более 10 церквей | | |
10 ноября 2011 16:48 Много народу бы хотело увидеть метрические книги по Царицыну с 1870 года. Насколько я знаю, они безвозвратно утеряны во время войны. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|