Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Подобные списки находятся (если сохранились) в фондах волостных правлений
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Galina2011 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в Волгоградском архиве списки эмигрантов в Америку из Саратовской губернии в конце XIX в начале XX века.
[/q]

А кто выезжал и откуда именно?
Galina2011
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
[q]
Я занимался поиском своих родственников, иммигрировавших в США в начале 20-го века, часто звонил в США, случайно вышел на женщину, которая пишет истории о русских иммигрантах. Она мне сильно помогла в моих поисках. Но в историях, которые она пишет фигурируют также другие фамилии. Дети иммигрантов очень хотели бы что-нибудь узнать о своих корнях, но всякая связь в данный момент отсутствует. Мне дали список фамилий и попросили узнать в каких сёлах жили люди с такими фамилиями. Даю фамилии в оригинале, как мне дали и в варианте, котором, как я думаю, они будут на русском, но, разумеется не точно:
Borisow - Борисов
Bruhowzki-Korbett - Бруховский-Корбет
Chumack, Irene Чумак, Ирина
Czerewko, Goodman, Koleck - Жеревко, Гудман, Колек
Kachinko - Качинко
Loosgoski, Tartar Flint Lugowski, Silverwood, MI - Лосгоский, Тартар Флинт Луговский
Panchinko - Панчинко
Palko, Platko - Палко, Платко
L.I. Rasmotrow - Л.И. Расмотров
Skachenko - Шкаченко
Berezow or Bereznoff - Березов или Березнов
Если вам кажется, что фамилия похожа, и кто-то когда-то с этой фамилией иммигрировал в США, дайте знать и я сообщу этой женщине.
[/q]
Jet79
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Друзья, у кого есть какие-нибудь сведения по Горному Балыклею? Мне нужен 19 век,ищу хоть какие-то зацепки по родственникам - Назаровым

Спасибо громадное
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Если хоть какие-то - тогда надо для начала посмотреть Покровскую церковь села Балыклей Царицынского уезда Саратовской губернии. сейчас-Дубовский район. Года есть - 1916-1919. Может, будут братья-сестры, может, у них что будет указано.
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Всем доброго дня !!!!

Разыскиваю хоть что-нибудь о помещиках Мареновых из Дубовки. Николай Григорьевич и его жена Капитолина Фадеевна имели 16 детей. Была большая усадьба с домом. В нем уже в советское время был дубовский детский дом или приют.

буду благодарна за любую информацию или хотя бы направление поиска.
С уважением,
Нина

Прикрепленный файл: PB070058.JPG
Лайк (1)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
ninelninel По Дубовке, мне кажется, больше всего материала есть. Даже на начало 19 века много документов. Раскулаченные, дома муниципализированные, по судам много документов, в общем, есть, где разгуляться.. куда ни кинь - везде направления поисков.
---
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47

geneologia2009 написал:
[q]

ninelninel По Дубовке, мне кажется, больше всего материала есть. Даже на начало 19 века много документов. Раскулаченные, дома муниципализированные, по судам много документов, в общем, есть, где разгуляться.. куда ни кинь - везде направления поисков.
[/q]

Вы имеете в виду ГАВО ? Я надеялась на оцифрованные документы в сети или на сайте.

Сейчас только составляю список вопросов в архив. Не знаю как лучше: СДЕЛАТЬ ЗАПРОС НА 2-3 ВОПРОСА ИЛИ НАПИСАТЬ сразу ЦЕЛЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ, будут ли выбирать архивисты ? Не затянется ли это надолго?

с уважением,
Нина
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
ninelninel Ошибочка вышла -самый ранний документ по Дубовке датирован 1728 годом. Личные сообщения посмотрите
---
oa-spas
Начинающий

oa-spas

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Опять нужна помощь по церквям Царицына! Родственники жили в Царицыне: одни - в районе, сейчас это между улицами Невской и Хиросимы; другие - сейчас это Кировский р-н Волгограда. Подскажите кто знает!! К каким приходам каких церквей могли относится эти районы, чтобы посмотреть метрические книги. В Царицыне (1912) было более 10 церквей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈