Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Рахинка сл. Царевский у. Астраханская губ.

Волгоградской области, Саратовской губернии (Царицынского уезда) и Области Войска Донского

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
grmn_t
Участник

Сообщений: 50
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
to_keep_order.gif Ссылка на ТГ чат по теме: https://t.me/rakhinka

Основные источники генеалогической информации по Рахинке:

1.Дело о наряде из Войска Донского на Кавказскую линию трех тысяч казачьих семейств 1793 год
https://forum.vgd.ru/post/14/154228/p5025398.htm#pp5025398
Фамилии в списке:


2. Ревизские сказки 1811 года: ГАСО. Ф. 28. Оп. 1. Д. 172
https://forum.vgd.ru/post/14/154228/p4940125.htm#pp4940125
Фамилии в ревизии:

3. Ревизские сказки 1816 года: ГАСО. Ф. 28. Оп. 1. Д. 171
https://cloud.mail.ru/public/71FR/6g1WrPLn4

4. Ревизские сказки о государственных крестьянах Царицынского уезда Саратовской губернии за 1835 год (РАХИНКА со стр. 467) - НЕПОЛНАЯ
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-1318
Фамилии в ревизии


5. Ревизские сказки о государственных крестьянах Царицынского уезда Саратовской губернии за 1850 год (РАХИНКА со стр. 6)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-56sv59
Фамилии в ревизии

6. Ревизские сказки государственных крестьян Царевского уезда Астраханской губернии за 1858 год (РАХИНКА с 7 стр. и со стр. 245)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2106
Индексация Я.Архивом:


Дополнительные

14. Рахинское волостное правление:
Гос. архив Астраханской области, ф.334, оп.24


15.Метрические книги:

1. В архиве Ростовской области (конец 18 века):



В архиве Волгоградской области:

2. По Введенской церкви 1878 - 1918 гг.:

3. По Михайло-Архангельской церкви 1878 - 1918 гг.:


Основные моменты в истории поселения:


Ссылки на медиафайлы:


Взято из:
Лайк (1)
grmn_t
Участник

Сообщений: 50
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
В 1747 году началась государственная разработка соли на озере Эльтон, которая положила начало заселению Заволжья.
Для перевозки соли к Волге правительство учредило особые гужевые тракты, переселило с Украины чумаков – солеваров. Так возникли поселения: Николаевка, Царев, Красный Яр на Медведице, Рахинка.
Существует своего рода легенда-быль о возникновении Рахинки, которой очень дорожат ее жители.
Была у татарского князя дочь Рахиля (Рохильда). Она очень жестоко обращалась со своими крепостными, избивала и всячески над ними издевалась. У нее была псарня, за которой ухаживали женщины. Однажды сдохли две собаки, и помещица обвинила одну из женщин в их гибели. Рахиль принялась ее избивать и толкнула в котел с кипятком. Больше терпеть издевательства над собой крестьяне не могли. Ночью, они украли часть господских подвод и скота и бежали в поисках лучшей доли. Их было двадцать семей, - переселенцев с Украины. Переплыв на плотах Волгу, они обосновались на левом берегу. Благо земли здесь были богатые.
Да, места эти были особенные! Сначала шло займище, потом переходило в лес. Вековые, узловатые дубы, тутовник, клены, ясени, акации, вязы – лес поражал своей красотой. Он был очень густым, большим. Вот, как раз под боком у леса и находилась Рахинка.
Дома ставились вокруг лиманчика, в центре которого находились сады. Улиц как таковых в Рахинке не было, назвать их так можно лишь условно, да и сами улицы носили порой самые причудливые названия, как, например: «Учкурня». Дома строились на возвышенностях, в разброс, чтобы не затопило в весеннее половодье.
Недалеко, севернее, находилось другое, очень маленькое, село Калиновка. Вокруг было множество озер и ериков: Сыдерево озеро, Круглое, Банное, Безымянное и ерик Подстепной.
Вскоре поселяне нашли маленький хутор, где жили русские. Постепенно они стали переселяться в Рахинку.
С течением времени село все продолжало расти и развиваться. На него стали обращать внимание купцы. Купцы посада Дубовка организовали преправу через Волгу. В Рахинке они стали торговать, а также построили лавки, магазин. Переправу через Волгу арендовал дубовский купец второй гильдии Виктор Бенуэр.
В конце XIX века село Рахинка было уже достаточно большим и известным в Заволжье, оно являлось центром Рахинской волости. Местные органы власти вели строгий учет всего, что входило в их компетенцию.
Интересно, что на территории Рахинской волости находилось 6 пунктов оспопрививателей. В них детей прививали от оспы. (1846 г.)
Рахинским обществом отчислено и положено без возврата на мирские нужды в 1887 г. по одному рублю с каждой ревизской души на общую сумму 1788 руб. капиталы складывались из получаемого дохода от оборотных статей рыболовных квот, а также других мелких доходных источников.
В Рахинское волостное правление поступали и проходили все официальные бланки и расходно-приходные книги для сел, входящих в ее состав. А само Рахинское правление отчитывалось за них перед Царевским уездным начальством.
Кроме того, в селе проводились многочисленные ярмарки. Это был настоящий праздник для народа. Причем ярмарки устраивались особым распоряжением уездного начальства. Чтобы не терпеть убыток, сроки проведения ярмарок согласовывались с другими. На ярмарках был самый разнообразный товар: ткани, скот, одежда, мыло, фарфор, железные изделия. Порой здесь собиралось до 15 000 человек. Это притом, что в Рахинке в то время проживало 6776 человек.
Само село имело одну особенность. В Рахинке была не одна, а две главные площади. Одна – Центральная и Русская – другая. Село разделялось на две части «хохлацкую» и русскую. В каждой части были собственные церкви. На Центральной площади «хохлы» основали церковь Введения. Строили ее братья Николай и Василий Туковы в течение 20 лет. Это была большая кирпичная церковь. Освящена она была в великий праздник Введение Пресвятой Богородицы. На этой же площади было волостное правление с пожарной командой. Рядом с ним стоял памятник Александру III. Другую церковь, во имя Михаила Архангела, выстроили на русской части.
В 1846 г. в Рахинке проживало 2450 жителей, в 1887 г. – 6776 человек, а в 1899 – 6617.
К началу XX века Рахинка не была уже такой богатой. Гражданская война способствовала лишь ее разорению.
Хотя в Рахинке было две школы, ее население было малограмотным. Большинство попросту не могло себе это позволить. Взрослые нанимались в батраки, в богатые дома, в прислугу, дети шли в няньки. А богатых в Рахинке было не так уж и много, поэтому шли работать, где придется, терпя порой издевательства и унижения за каких-то 7 – 8 копеек в день или же просто за «харчи». Известно, что бедность эта доходила до такой степени, что семья передавала ложку с тарелкой друг другу, чтобы поесть. Как складывалась история Рахинки дальше, об этом рассказала Заставная Варвара Алексеевна, 1911 года рождения.
- У родителей нас было шестеро: пятеро сестер и брат. Я среди них самая старшая. Жили мы на краю села, так что зимой бывало слышно, как волки под окнами воют. Даже, случалось, они собак, привязанных на цепи, съедали или к себе утаскивали. А выйдешь со двора, так тут совсем близко озеро: туда мы ходили за водой.
Жила я с отцом и матерью, горя не знала. Жили мы хорошо. Отец корзины вязал, продавал рыбу летом. Приходили люди, покупали по мере возможностей, сколько кто сможет. Мать продавала семечки. Мы в ярах сажали подсолнечник, где сейчас балки. Зайдешь в него, он глубокий, даже ветра нет. Летом мы там шалаши устраивали, там ухаживали за ним, там и жили. Я в школу ходила. Читать и писать кое-как умела. Бабушка и дедушка, мамины родители, жили в степи, на горе. Фамилия их была Гончаровы. Был у них свой сад, верблюд, корова. И вот раз приехали к ним «верхи» и спросили у дедушки: «Где твои сыновья?» На, что он ответил: «В армии». Тогда схватили его, связали и стали пытать. Как уехали они, бабушка к нам приехала. У нас дедушка в мученьях и скончался.
Однажды, в воскресенье, мы все были в церкви, опять приехали «верхи» и стали стрелять, но никого не убило. Все бегут, прячутся, кто куда, а я стою как истукан, с места сдвинуться не могу. Так меня бабушка за собой тянет. Тогда даже батюшка поп прятался. Мне тогда было лет 6-7. (Поэтому можно заключить, что была гражданская война). Я помню очень хорошо, как у нас ярмарка была. А у нас как праздник, так все за семечками едут. Тройка бежит, а колокольчики как звенят, так звенят! Девушки поют, парни на гармошках играют, пляшут. У нас татары квартиру снимали, кухню. Они скот продавали, лошадей. Как вечер наступит, они усядутся на какие-то коврики прямо на полу, да поют по-своему, а мы в окошко глядим во все глаза за ними.
Когда я ходила в школу, я всегда проходила мимо высокого кирпичного дома. Там жили богатые Пручановы. Сын его заведовал огородом, садом и маслобойкой.
Но в 1934 году мои родители умерли. Назначили меня в колхозе звеньевой, а мне тогда было лет 15-16. Было у меня человек 70 и все такого же возраста, как и я. Сажали мы лук, морковь, картофель. Как соберем урожай, председатель приедет и ахнет: так много! Я же потом стала работать дояркой в 5-й бригаде. Забрала вместе с собой сестер. Мне дали комнатку. Домой забегу, молока им парного принесу, а они на печке лежат, ждут меня. И обратно на работу. А голодно было. Зимней порой, бывало, долбили лунки в озере, рыбы туда набивалось очень много. Это и ели. Только это и спасало. В войну я продолжала работать. У нас в лесу находился аэродром, все его строили, а камни разрушенной церкви. Церковь была настолько большой и высокой, что ее было видно в Ленинске. В ней до войны хранили зерно. При бомбежке она была бы своего рода ориентиром, вот ее и пришлось взорвать. Школьники разгребали кучи. Вокруг Рахинки было три аэродрома: в районе 5-й бригады, в лесу и на юго-востоке. Везешь, бывало, молоко в Соляное, а вокруг самолеты летают, взрывают, бомбы грохают, а лошадь боится! Лошадь рвется так, что губы у неё трясутся. Мы под воз спрячемся и лежим. Самолет летит, а за ним, другой. Непонятно, где наш, где чужой. Тут один задымился и другой за ним. Падать они начали на нашем берегу, а упали на правом, в Дубовке.
Был в селе как бы «лазарет» в домах у бабушки Окси. Фамилию я их не помню. Да и не знали мы тогда фамилий. У всех были прозвища: Шарманы – горшки лепили, Мазанки – на мельнице работали. Матюски, Щербачки, Катричи, Стоуны.
Все жили, кто как может. Коренья выкапывали, траву ели: крапиву, лебеду. Жёлуди измельчали, лепешки из них пекли.

Вспоминает Шамардин Алексей Петрович, 1935 года рождения.
- Тяжело было в войну. Когда началась война, мне было 6 лет. От голода распухали так, что невозможно терпеть. Чтобы прокормить детей, женщины прятали за пазухой зерно, и этим кормили. За это, за какую-то горсточку сажали в тюрьму. Сам председатель колхоза строго следил за порядком.
- А в войну в доме у нас жили две молоденькие летчицы. Они приносили мне всегда шоколадки. Кто они я не интересовался, мне-то лет сколько было! Отец мой погиб 12 мая, после окончания войны. Остались мы одни у матери, хотя у всех тогда в семье погиб кто-то на войне.
В дни Великой Отечественной Войны многие рахинцы воевали на разных фронтах, защищая Родину от фашистов. Напоминает об этом памятник в центре села.
Когда началось строительство Сталинградской ГЭС, Рахинка попала в зону затопления. В 1955 году была дана команда о переселении. Никто не возмущался. Крепкие дома перевозили на полозьях, перекатывали на бревнах. В течение 3-х лет продолжалось переселение, в том числе и в соседние села. Рубили лес, но большая его часть осталась под водой. Возникла в то время необходимость исследовать в зоне затопления захоронения (курганы). Они находились между Рахинкой и Калиновкой. В раскопках принимало участие и местное население, школьники. Однако, как только копающие приближались к природному слою, дальнейшие раскопки проводили археологи. В них находили копья, сосуды, глиняную посуду, мечи, наконечники стрел, женские украшения, бусы. Даже в одном кургане была обнаружена лошадь, что говорит о высоком происхождении её обладателя.
Рахинка построена на новом месте в 1956-57 годах. Строительство шло по плану: прямые и широкие улицы, сады.
В 1961 году был организован совхоз «Пламя революции», получивший название от находившегося тогда в селе колхоза.
В 70-х годах был построен огромный животноводческий комплекс на 20 тысяч голов крупного рогатого скота, который приносил совхозу большую прибыль; было увеличено строительство жилых домов, асфальтированы и освещены улицы, построен ДК, школа, 2 детских садика, кафе, сеть магазинов, колбасный и маслобойный цеха, мельница, ВЗС. Село утопало в зелени. Продукция Рахинского комплекса выставлялась в Москве на ВДНХ, занимала призовые места. Существовало около 20 овцеточек. В совхозе работало около 800 человек.
Современная Рахинка находится на равнинной местности, на левом берегу Волгоградского водохранилища в 40 километрах от узловой железнодорожной станции – город Волжский, и в 4-х километрах от автострады Волжский – Энгельс – Самара. От центральной автомобильной трассы Рахинку отделяет красивый тополиный коридор. С двух сторон ее окружают балки, заполненные водой, что придает красоту и неповторимость. На многие километры раскинулась степь. Это царство разнотравья. Особенно красива наша степь весной, когда цветут тюльпаны. Эти царственные цветы занесены в Красную книгу.
На первый взгляд, наше село обыкновенное каких много в Заволжье. В основном одноэтажные дома старой застройки. Есть и благоустроенные типовые дома в центре села – 2 жилых двухэтажных дома. Построена новая больница, есть аптека, узел связи, сберкасса, церковь.
Жители Рахинки с оптимизмом смотрят в будущее. Все большие темпы набирает процесс газификации и телефонизации села, что, несомненно, улучшает условия жизни.
В 2000 году СПК «Пламя революции» преобразован в ЗАО НПО «Европа-Биофарм», имеющее направление: земледелие и скотоводство.
По данным переписи населения 2002 года в Рахинке проживают 2416 человек, 530 пенсионеров. За 2002 год родилось 27 детей, умерло 22 человека, зарегистрировано 8 браков.
Население имеет многонациональный состав: русские, украинцы, казахи, чеченцы, корейцы, немцы, узбеки и др.
https://forum.vgd.ru/post/636/35756/p1178441.htm#pp1178441
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
Сообщений: 1301
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1165
ГААО ф 32-1-282 1877 г О заселении Астраханской губернии
В этом документе сказано что Рахинка появилась приблизительно в 1790 г на основе опроса старожил и имеющимся документам на тот период Опрос проводился местными священниками
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
grmn_t
Участник

Сообщений: 50
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
текст указа от 21 апреля 1803 года


Источник: https://runivers.ru/bookreader/book9835/#page/542/

Прикрепленный файл: 2024-03-13_17-55-05.png
grmn_t
Участник

Сообщений: 50
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
продолжение

Прикрепленный файл: 2024-03-13_17-55-50.png
grmn_t
Участник

Сообщений: 50
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
продолжение

Прикрепленный файл: 2024-03-13_17-56-04.png
grmn_t
Участник

Сообщений: 50
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Об истории Рахинки (начиная с поселения на территории нынешней Ивано-Франковской области и до нынешней слободы)
https://proza.ru/2020/04/16/2118
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сообщений: 8156
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8617
РГИА
Шифр
Ф. 379 Оп. 5 Д. 1346
Заголовок
Дело по прошению поверенного казенных крестьян слободы Рехинки [Рахинки] о самовольном завладении Дурновским островом их крестьянами; Астраханской губернии
Крайние даты
1 марта 1835 г. - 16 сентября 1837 г.
Шифр
Ф. 525 Оп. 2 Вн. оп. 215/2713 Д. 247
Заголовок
Канцелярия императрицы Александры Федоровны. По вопросу о помощи семье покойного врача Деминского, умершего от легочной чумы в селе Рахинки Астраханской губернии (назначение пенсии, определение детей в учебные заведения на казенный счет)
Крайние даты
15 ноября 1912 - 15 декабря 1912
Шифр
Ф. 796 Оп. 139 Д. 712
Заголовок
По прошению крестьянина слободы Рахинки Астраханской епархии Владимира Кузьмичева с жалобой на притеснения, делаемые ему волостным головой Афанасием Арешкиным
Крайние даты
12 апреля 1858
Шифр
Ф. 1291 Оп. 37 1875 г. Д. 344
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1875 г. По жалобе государственных крестьян Астраханской губернии Царевского уезда Рахинской волости слободы Рахинки
Крайние даты
14 ноября 1875 г. - 15 февраля 1877 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 75 1911 г. Д. 517
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1911 г. О разрешении крестьянину слободы Рахинки Царевского уезда Астраханской губернии, Константину Степанову продажи усадьбы под сельскую лечебницу
Крайние даты
18 июля 1911 г. - 27 апреля 1913 г.
Шифр
Ф. 1302 Оп. 6 Д. 213
Заголовок
Ветеринарное управление Министерства внутренних дел. Делопроизводство. О перемещении ветеринарных пунктов из Можарского озера и села Ремонтного в село Большие Чапурники и слободу Рахинку Астраханской губернии
Крайние даты
07 мая 1901 - 05 января 1906
Шифр
Ф. 1341 Оп. 92 Д. 591
Заголовок
Первый департамент Сената. О спорном сене и скоте между крестьянами слободы Рахинки и селений больших и малых Чапурников, Астраханской губернии.
Крайние даты
24 июня 1854 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 547 Д. 111
Заголовок
Дело по жалобе крестьян слободы Рахинки И. Бутенко и Б. Гамитина на постановление Астраханского губернского по крестьянским делам присутствия по делу наказаний их розгами по распоряжению волостного старшины Степанова
Крайние даты
17 февраля 1881
Шифр
Ф. 1344 Оп. 5 Д. 43
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О взыскании крестьянином слободы Рахинки с крестьянина И. Степанова 12 рублей штрафа за потраву сенокоса. Астраханская губерния, Царевский уезд
Крайние даты
23 декабря 1884 г. - 07 мая 1885
Шифр
Ф. 796 Оп. 151 Д. 674
Заголовок
О крестных ходах в селениях Рахинском и Верхне-Погромном Астарханской губернии.
Крайние даты
11 июля 1870 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 81 Д. 1009
Заголовок
Первый департамент Сената. По прошению государственных крестьян Рахинской волости сел Нижне и Верхне Погромных Дмитрия Шалонина с товарищами о переселении их из Саратовской в Харьковскую губернию.
Крайние даты
2 марта 1850 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 37 1875 г. Д. 344
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1875 г. По жалобе государственных крестьян Астраханской губернии Царевского уезда Рахинской волости слободы Рахинки
Крайние даты
14 ноября 1875 г. - 15 февраля 1877 г.
Шифр
Ф. 1286 Оп. 31 Д. 371
Заголовок
Дело по представлению Астраханского губернатора об установлении крестных ходов в селениях Рахинском и Верхнепогромном 4 апреля и 25 мая
Лайк (1)
grmn_t
Участник

Сообщений: 50
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Ревизские сказки 1811 года (ГАСО. Ф. 28. Оп. 1. Д. 172)


Прикрепленный файл (ГАСО.28.1.172.025.pdf, 3657430 байт)
grmn_t
Участник

Сообщений: 50
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Фамилии в РС 1850 года
Байбаков 6,7,42, 145-146, 172
Самарской 8,9
Полториков? 10
Шиповский 11,44, 85-86,103-104
Пономарев 11,12
Шпилевой 13,14
Морозов 14-16,35,37-39,73-75
Грошевой 17-20,106,120-121
Белицкий 20
Литвинов 20,21
Толстоноженко 21,22, 68-70, 128-129, 144, 151
Кобликов 22-23, 86-87,114-115,129-131, 145
Перевозчиков 23
Деревянкин 24
Крамаренко 24
Дашленко? 25,26
Скворцов 26-30
Заставный (Заставной) 30,31, 115-117
Выпущный? 31-33
Чепусенко 33-36,39-41,43,142-144
Черногоров 37, 155
Кузьмичов 45-48, 95-97
Осадчий 48-49,62-64,78,79,106-107
Колаников 49
Бакумов 50-58,141-142
Кузьмиченко 58,59
Гончаров 59, 60,148
Усков 60-62, 87-93
Мельник 64,65
Даниленко 66-68,139-141
Шейкин 71
Колесников 72,76,77,112,123-124,130
Чеботарев 75,76
Мясоедов 78,79
Колачевский 80 Колочков 109, 156
Шевченко 81,84, 150-155
Пилипченко 81
Липченко 82-84 Липченков 138
Орешкин 93-95,107
Белоусов 97
Кирносов? 97-99
Понловский? 99-100
Кириченко 100-101,104-106,141
Клименко 101-103
Коваленко 108,110-111
Бутенко 110
Поклонская (Поклонский) 111
Глущенко 117-118
Сапусов? 118-120, 127-128
Заболотный 121-123, 147
Скворцов 124
Новиченко 124-126
Белухин? 126-127
Дубовый 131-135
Гриценков 135-137
Обылвостов? 138
Гречкин 148-149
Бондаренко 149, 156-157
Кравченко 155
Вишневицкий 156
Михайличенко 157-159
Ребоконь? 159
Росавский 159-160
Иноземцев 161-162
Еремеев 162-163
Намоков? 163-164
Мануров? 164
Урсов 164-165
Шилков? 165
Кручков? 166
Милованов 166-167, 177
Ягольников? 168
Злобин 169-170
Кочергин 170
Пахшов? 171
Балакарев 171
Наумов 172
Пчелкин 172
Обухов 174
Трунтаев? 174-175
Хренов 175
Лыгачин? 176
Колокольцев? 176
Баландина 177
Баландин 178
Костин 178
Короваев 178-179
Неуструев 179
Голованов 179
Жадобин 179-180
Кречин 180-181
Андреев 181
Цыбизов 181
Материкин 182
Трофимов 183
Выдрин 183
Щелкологов 184
Киселев 184-185
Чернов 185-186
Самарин? 186
Влазиев 187
Почивалов 187-189
Сивлов? 188
Арчикин 188
Маслов 189
Потеряхин 189-190
Котков 190
Борематов? 190
Родионов 190-191
Матинаков? 191-192
Каратомов? 192-193, 202-203
Выступкин 194,196-198,204-205
Бухаров 194
Шендин 195, 206
Хохлов 195
Котелкин 198
Кортагиев? 199
Прохин 199
Курганов 200, 207
Дыков? 200
Матюгиков? 201-202
Шамратов 203-204
Заборкин 205
Жиникин 206
Музютин 207
Каричтаков? 207-208
Гуреев 209
Шамардин 209-211
Карев 211-213
Чебизов 212
Ракин 213-214,215
Шеин 214, 216
Кирив...? 215
Назаров 215-216
Ш...ков? 216-217
Стеркин? 217
Похомов 218
....
Лайк (1)
bespamyatnovyegor
Участник

Петроград
Сообщений: 72
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Всем привет! мои предки Бакумовы, просьба написать в личку тем, у кого эта фамилия была в роду)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈