⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8865 | Glupshev написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 16 декабря 2024 13:40 Glupshev Спасибо большое за оценку моей работы, по поводу передачи найденных материалов я контактирую с бывшим преподавателем СОШ Вязовки Ниной Александровной Ануфриевой, все предаю ей, а она уже передает в музей или церковь. Контактов с руководством за все это время у меня не было. Да и в принципе как бы это не звучало пафосно, мне это и не нужно, я это делаю что бы оставить свой след о тех поисках и изысканиях которые проводил и конечно в память о своих предках и не прошу ничего взамен.. Поэтому все найденные исторические факты применяю в написание в статей (с обязательным указанием источников для тех кто будет проверять или искать в будущем) и передаю документы в те места, что бы они приносили пользу и имели сохранность в будущем. Отдачу от местных жителей безусловно чувствую это и помогает двигаться дальше, понемногу аудитория интерессующихся историей и генеалогией потомков жителей села растет.. Вот мои принципы которым я стараюсь следовать, конечно исходя из своих материальных возможностей. |
Лайк (7) |
Glupshev Сообщений: 330 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 132 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 4 марта 2025 15:48 Отличная позиция, достойная уважения! Исторические изыскания, особенно связанные с родным краем и предками, — это не только вклад в историю, но и важная культурная миссия. Чувствуется искреннее желание сохранить память и передать ее следующим поколениям. Руководству музея, на мой взгляд, следовало бы с вами общаться и напрямую). |
Лайк (4) |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1160 | ГААО ф 687-2-2238 1865 г журнал заседаний Отпущенника Г.Равинского Михаила Федоровича Матвеева с женою Авдотьей Степановой с семейством 4 м.п и 5 ж.п из сельца Александровское в селение Вязовское |
Лайк (1) |
Gershelle Новичок Фролово Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Piligrim12 написал: ИСТОРИЯ ОСНОВАНИЯ И ЗАСЕЛЕНИЯ СЕЛА ВЯЗОВКА Ревизская сказка 1835 года апреля 28 дня Слободско Украинской губернии Харьковского уезда Слободы Большой Даниловки войсковых обывателей обоего пола душах, поселенных на привилегированные земли. (ДАХО (Харьков) Фонд №31, Опись 141, Дело №295) Дело по ходатайствам крестьян слободы Большой Даниловки и села Черкасских Тишков Харьковского уезда Слободско-Украинской губернии о переселении в Астраханскую губернию и Кавказскую область (РГИА Фонд №379, Опись 1, Дело №621) есть ли эти документы? |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8865 | >> Ответ на сообщение пользователя Gershelle от 4 мая 2025 0:12 Gershelle По ДАХО РС и не только 1835 год есть на Гугл Диске в доступе, ссылки я привел во вкладке "Ревизские сказки" в содержании первого поста этой темы в самом низу. Вот из этого раздела ссылка на РС 1835г.о которой Вы спрашивали https://drive.google.com/drive...x3GCmWS4tr По второму делу то что в РГИА (Санкт Петербург) у меня есть только выписки и несколько сканов описательной части, но там особо ничего нет в генеалогическом плане. Оно в основном содержит общие указания о переселении из слободы Даниловки войсковых обывателей в Вязовку. |
Лайк (1) |
Gershelle Новичок Фролово Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 4 мая 2025 18:53 Даниловки переходили то в Воронеж то в Харьков, и Даниловок я проверил много и Богучарскую и Старобельскую. Что бы дальше предпринять чтоб инфа стрельнула... |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8865 | Gershelle написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 4 мая 2025 18:53 Gershelle Эх если бы знать точно, так бы и сказал, но увы.... Как я Вам и писал ранее Орлов про которого Вы наверно сейчас спрашиваете записан вольноотпущенным, значит должен быть записан за помещиком ранее. Я Не изучал эти населенные пункты поэтому не скажу наверняка, но из опыта могли вместе одним сословием в нашем случае с войсковыми обывателями жить и помещики со своими крестьянами. А по ним отдельная будет сказка. Вот там он может быть причем возможно бесфамильный, это первый вариант. Второй вариант попробуйте проверить рядом расположенные с Даниловкой села и хутора, возможно он окажется в них. К примеру недавно прочитал что Татьяна Бурда написала в ТГ, что в соседнюю Ново-Николаевку переселялись из рядом расположенной слободы Синолицевки Харьковского уезда.. Можно с нее начать. |
Лайк (1) |
lenabraun Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 6 июля 2023 12:17 Доброго времени суток! Восхищает Ваша работа! Меня интересует Гусевка, можете поделиться, вы в открытом доступе нашли ревизские сказки по ней? Не находили ли случайно помещиков Герасименковых? |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8865 | lenabraun написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 6 июля 2023 12:17 lenabraun Спасибо за оценку моего труда. Нет в открытом доступепо Гусевке и Ольховке в Волгограде ничего нет. Фрагмент из справочника с указанием дел я Вам по моему давал ранее. Изначально это слободы принадлежащие семье Персидских. Ревизские сказки которых и их потомков Ровинских я и просматривал. Сейчас уже не вспомню, но точно в более поздние РС были уже разбиты на несколько владельцев, но вот кто там был не подскажу, так как меня интересовали исключительно крестьяне перешедшие по наследству к помещикам Ровинским. |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8865 | lenabraun написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 6 июля 2023 12:17 lenabraun Извините написал, а потом вспомнил что кроме Волгограда РС по Гусевке еще находятся на хранение в ГАСО (Саратов), так вот в дела 28-1-12 РС 1782 года и РС 1816 года 28-1-214 по Гусевке, оцифрованы и доступны онлайн на АИС ГАСО.. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния [тема №137828] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |