⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Lanamimi Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 9 января 2025 20:49 В рс 1810 года Мамоновы присутствуют на тер . Солёного займища,причем один из Мамоновых и является составителем этой рс.Но это не коим образом не приближает к разгадка откуда они прибыли в СЗ. По официальным документам Кузьма Мамонов прибыл в СЗ из Лесного Тамбова.Прибыл в числе 12 первых поселенцев,но в рс Лесного Тамбова нет ни одного совпадения с кем то из этих 12 фамилий. Но в Пересыпкино ,Тамбовской губернии 8 совпадений из 12,в том числе и Мамоновы. И Козьма Стукалин,который тоже был в числе этих 12 переселился из деревни Козьмадемьяновка,ноторая рядом с Пересыпкино и которая создалось из пересыпкинских крестьян. Считаю что первые поселенцы СЗ ,те кто основал село были из деревни Пересыпкино. И ещё вопрос к знающим - История селе начинается с 1700 года,в то время как первые поселенцы 1795-1799 годы. Может быть кто то встречал более ранее упоминание о Соленом Займище ,даже не упоминание а документ. Иначе 1700 год основания, относится к разряду ОБС,и является фальсификации какой то. |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1161 | Lanamimi написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 9 января 2025 20:49 Соленое займище не основано в 1700 году.нет таких документов в Астраханском архиве |
Лайк (1) |
Lanamimi Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 17 января 2025 15:41 Вооот,Спасибо вам огромное,и я о том жже. Как прямой потомок трех из двенадцати основателей СЗ,а именно Мамоновых,Дегтяревых,Стукалиных считаю в корне неправильным отнимать у них право считаться основателем СЗ!)) Да и вообще зачем фантазировать и придумывать то,чего на было. Придумали что на территории СЗ жили какие то казахи с киргизами,на протяжении всего семнадцатого века.Тем самым прикрутив практически столетие, к реальному сроку основания. |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1161 | Киргизы .кайсаки кочевали по всей территории Астраханской губернии.это тогда были кочевые народы.они не основали ни одного населенного пункта.да выбирали удобные места на местности при своих передвижениях.но скот поел тут траву .после этого двинулись на новое место.почему и пользовались кибитками.разобрали и поехали дальше.это переселенцы в конце 18 века из центральной России .приехав на поселение на новое место сразу строили дома землянки.сажали овощи возделывали зерновые культуры |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8877 | >> Ответ на сообщение пользователя Lanamimi от 17 января 2025 14:04 Lanamimi Каждый населенный пункт требует детального изучения и проверки всех документов. Я детально изучением заселения Соленого Займища не занимался. Все что могу сказать по существу вопроса заселение Соленого Займища и Вязовки удельными крестьянами Тамбовской Удельной Экспедиции согласно документам происходило приблизительно в одно время и с одних территорий. Но как говорил ранее, все что написал по переселенцам Вязовки было идентефицировано мною по составом семей из имеющихся РС по Рассказово. Причем нашлись не все из Тамбовской Удельной Экспедиции. Теперь что касается Лесного Тамбова я привел фамилии совпадающие с фамилиями переселенцев Соленого Замища, которые мне встретились в самых первых ревизиях по Лесному Тамбову, но они отсутствуют позднее в Рассказово, ну или отсутстуют идентефецированные семьи перселившиеся в Соленое Займище. Именно этот вопрос я и задал Дмитрию dipol31: нет ли другого населенного пункта из которого могло быть переселение... И вот благодаря Вам как я понимаю он нашелся..И это Пересыпкино и Вы их идентефицировали по составу семей. Значит все сошлось. Кстати касаемо именно Мамонова, как Вы видели я его в списке фамилий не указал. Правда есть там такой: Мамон Андреев Карабейников...не знаю насколько он может быть связан.. Что касается дат основания и заселения на начало века 18 века, все индивидуально, но я уже не раз писал и согласен с tim0721 в том что различные люди здесь конечно жили... в Урочищах..... даже имеющих такие названия, место трудно подтвердить, но официальные даты основания сел, которые существут сегодня имеют даты гораздо позже указанных. Здесь при анализе необходимо сопоставлять различные документы, допустим по Вязовке их много и многие из них противоречат друг другу. Так же думаю обстоят дела и по Соленому Займищу. Еще раз повторюсь что каждым населенным пунктом нужно заниматься детально и скурпулёзно, я занимаюсь Вязовкой и Кальновкой (Алесандровским) поэтому по остальным н.п. могу судить если мне что то попалось попутно. Может быть отсутствующие фамилии переселенцев из Тамбовской Удельной Экспедидиции в Вязовку (не идентефицированные мной по Рассказово) как раз окажутся из Пересыпкино. Если так то дайте знать..Нам как и Вам нужно найти всех... |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8877 | Lanamimi Кстати касаемо именно первых русских поселенцев про которых я написал выше. Я очень часто встречаю документы в которых указываются малороссияне, а так же другие сходцы живущие отдельно хуторами по этим Урочищам. Чаще они были приписаны к более крупным н.п. в которых на самом деле никогда не проживали. В основном они выполняли обязанности "по отправлению почтовой гоньбы" на Астраханском Почтовом Тракте. Опять же если приводить паралели по Вязовке, то однозначно можно сказать что они появились здесь раньше переселенцев из Тамбовской Удельной Экспедиции, а приписаны первоначально были к Владимирской слободе. Но все конечно индивидуально и иногда какой то незначительный документ позволяет найти отгадку. Но сами понимаете между официальным и неофициальным основанием есть две большие разницы. |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8877 | Lanamimi написал: Но в Пересыпкино ,Тамбовской губернии 8 совпадений из 12,в том числе и Мамоновы. Lanamimi А у Вас есть данные с составами семей (допустим 4,5РС) по Пересыпкино? Хотелось бы понять нет ли среди них не найденных в Рассказово Вязовских переселенцев. |
Lanamimi Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Piligrim12 написал:
Нет,пока нет,но я нашла способ их получить,если такие рс сохранились по Соленому займищу(надо проверить). |
Лайк (1) |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1161 | БУ РК ф Р7-1-1624 1925 г Об убийстве 11 граждан с.Вязовки в пределах Малодербетовского улуса |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8877 | tim0721 написал: БУ РК ф Р7-1-1624 1925 г Об убийстве 11 граждан с.Вязовки в пределах Малодербетовского улуса tim0721 Спасибо, интересно с чем связано это убийство? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния [тема №137828] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |