⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Marselina Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | tim0721 написал: ГААО ф 687-2-1181 1857 г журнал заседаний Астраханской казенной палаты Здравствуйте. Случайно увидела. Это ветка моей пра(...)бабушки. Деда ее звали Федор, а у него еще старший брат - тоже Федор, вы тут его указали. Если что, то Пятенко немножко у меня есть. |
Marselina Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя ISSLEDOVATEL71 от 10 июля 2024 17:26 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у моих прадедов значится адрес ул. Красная площадь, как могла искала - так и не увидела такой улицы или ее упоминания или истории. И ладно бы ошибка была, но лично из документов выписывала и неоднократно, там несколько домов было... Где посмотреть списки улиц и карты довоенного периода, а еще лучше 20гг.20века? Если кому вдруг пригодится, то ниже список улиц в сл. Николаевской (только на которых жили мои в первой половине 20х гг., а их было много, коренные жители слободы): 1-Горная 2 я Песчаная 25 октября 2я горная Александров Астраханская Бакинская Буденновский в ерике … филимонова моста Варваровский Веселая Гдинский слаб (?) Гоголя (Гоголевская) Камышинская Кариф-Мозжсо(??) Колодежный Комсомольская КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ Кристин переулок Лермонтовская Льва Толстого Морозовск. Бани Московская Набережная Некрасовская Нижняя Николаевская Никольская Октябрьская Островская Пролетарская Пушкинская Ремесленная Садовая Самарская Снежин пер Советская (Астраханская) Старокладбищенская Пещеная |
Лайк (1) |
Marselina Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | tarasova_ekaterina написал: Прикрепляю ссылки на таблицы с выписками из метрических книг и актов гражданского состояния из ГАВО по г. Николаевску (Николаевской слободы) по фамилиям Бондаренко и Косенко. Выписывала лично я так как занимаюсь поиском своих предков под этими фамилиями, не всех выписала. Может кому-то пригодится, периодически буду пополнять. Здравствуйте. Бондаренко плотно связаны с моими Сивко (женились, крестились, дружили), если будет интересно, я вам пришлю пересечения (тем более вижу в вашем файле знакомые адреса). Вдруг поможет вам. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8992 | "О прибывании чудотворной иконы Божьей Матери в апреле 1911 года в Николаевской слободе". Источник: Астраханские Епархиальные ведомости Выпуск №3; 1912г. |
Лайк (4) |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1301 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1164 | ГААО ф 687-2-1967 1858 г журнал заседаний О причислении государственного крестьянина слободы Николаевской Якова Иванова Шульдженкова 1 м.п. в царевские 3 гильдии купцы |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | Опять находка моего хорошего товарища, потомка нашего земляка- Котрунцева Андрея Валентиновича. Новая книга "О героях былых времен" содержит много его поисковых находок, важных для николаевцев. Добавлю и это в книгу. Спасибо ему огромное. " быковчанин Емельянов Василий Андреевич, защитник Порт-Артура на броненосце "Ретвизан", награжденный двумя георгиевскими крестами (в то время- знак отличия военного ордена, ЗОВО" ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
bibliophile Саратов Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 294 | Как известно, в ГАСО открыли пробный допуск к сканам ЕАИС. Коллеги, у нас по ревизиям Николаевки из ГАСО все вопросы закрыты или что-то осталось не отснятое там? Пока можно скопировать, так сказать. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8992 | osja67 написал: Опять находка моего хорошего товарища, потомка нашего земляка- Котрунцева Андрея Валентиновича. Новая книга "О героях былых времен" содержит много его поисковых находок, важных для николаевцев. Добавлю и это в книгу. Спасибо ему огромное. " быковчанин Емельянов Василий Андреевич, защитник Порт-Артура на броненосце "Ретвизан", награжденный двумя георгиевскими крестами (в то время- знак отличия военного ордена, ЗОВО" osja67 В.В. Можно Вас попросить разметить пост с этим послужным списком так же в теме ВГД по Быково. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8992 | bibliophile написал: Как известно, в ГАСО открыли пробный допуск к сканам ЕАИС. Коллеги, у нас по ревизиям Николаевки из ГАСО все вопросы закрыты или что-то осталось не отснятое там? Пока можно скопировать, так сказать. bibliophile Там из оцифрованного только 4 ревизия представлена, правда есть небольшие РС по Священослужителям и помещичьм крестьянам, остальные дела не оцифрованы и отсутствуют для просмотра. |
Лайк (1) |
d2264 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Карпенко Федор Андреевич (приблизительно 1888-1920) Ищу информацию о своем прапрадедушке. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |