Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск)

Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8992
Тема создана единомышленниками для обобщения и сохранения имеющейся информации о Николаевской слободе и близлежащих хуторах.

1. ИСТОРИЯ СЛОБОДЫ

2. НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

3. АРХИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Ревизские сказки
Рекрутские списки
Метрические книги

Акты Гражданского Состояния (ЗАГС)
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Документы по раскулачиванию
Документы по межеванию
РГАДА
ГАРФ
РГИА

КАРТЫ
Блок 1
Блок 2

5. ЛИТЕРАТУРА

6. ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ
Пофамильный список глав семейств РС 1858г по Николаевской слободе
Пофамильный список глав семейств переведенных в слободу Котово в 1811г.
Побилетный список солевых возчиков Николаевской слободы и принадлежащих ей хуторов 1817г.
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г
Пофамильный список согласно ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Списки умётчиков Николаевского солевозного тракта
Списки Георгиевских кавалеров Николаевской слободы
Списки кулацких хозяйств л/д которых находятся в ГАВО
Пофамильный список семейств переведенных в сл. Николаевскую из слободы Котово в 1811г.

ФОТОАЛЬБОМЫ
270 лет г. Николаевску
Фото слободы Фото слободы
Фото жителей слободы
Фото жителей слободы

Фото старинных вещей
243-й ПЕХОТНЫЙ ЗАПАСНЫЙ ПОЛК
Георгиевские кавалеры Николаевской слободы
Студии фотографии и фотографы слободы Николаевской

ukaz.jpg
Лайк (9)
Marselina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

tim0721 написал:
[q]
ГААО ф 687-2-1181 1857 г журнал заседаний Астраханской казенной палаты
О причислении к семейству государственного крестьянина слободы Николаевской Федора Пятенко.сына его Дмитрия со 2 половины 1855 года.то есть со времени причисления отца ево
[/q]

Здравствуйте. Случайно увидела. Это ветка моей пра(...)бабушки. Деда ее звали Федор, а у него еще старший брат - тоже Федор, вы тут его указали. Если что, то Пятенко немножко у меня есть.
Marselina
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ISSLEDOVATEL71 от 10 июля 2024 17:26

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у моих прадедов значится адрес ул. Красная площадь, как могла искала - так и не увидела такой улицы или ее упоминания или истории. И ладно бы ошибка была, но лично из документов выписывала и неоднократно, там несколько домов было... Где посмотреть списки улиц и карты довоенного периода, а еще лучше 20гг.20века?

Если кому вдруг пригодится, то ниже список улиц в сл. Николаевской (только на которых жили мои в первой половине 20х гг., а их было много, коренные жители слободы):
1-Горная
2 я Песчаная
25 октября
2я горная
Александров
Астраханская
Бакинская
Буденновский
в ерике … филимонова моста
Варваровский
Веселая
Гдинский слаб (?)
Гоголя (Гоголевская)
Камышинская
Кариф-Мозжсо(??)
Колодежный
Комсомольская
КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ
Кристин переулок
Лермонтовская
Льва Толстого
Морозовск. Бани
Московская
Набережная
Некрасовская
Нижняя
Николаевская
Никольская
Октябрьская
Островская
Пролетарская
Пушкинская
Ремесленная
Садовая
Самарская
Снежин пер
Советская (Астраханская)
Старокладбищенская
Пещеная
Лайк (1)
Marselina
Новичок

На сайте с 2024 г.

tarasova_ekaterina написал:
[q]
Прикрепляю ссылки на таблицы с выписками из метрических книг и актов гражданского состояния из ГАВО по г. Николаевску (Николаевской слободы) по фамилиям Бондаренко и Косенко. Выписывала лично я так как занимаюсь поиском своих предков под этими фамилиями, не всех выписала. Может кому-то пригодится, периодически буду пополнять.

https://1drv.ms/x/c/ab5e96a2ac...Q?e=Zhrg88 это Бондаренко

https://1drv.ms/x/c/ab5e96a2ac...w?e=mPrZq1 это Косенко
[/q]

Здравствуйте. Бондаренко плотно связаны с моими Сивко (женились, крестились, дружили), если будет интересно, я вам пришлю пересечения (тем более вижу в вашем файле знакомые адреса). Вдруг поможет вам.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
"О прибывании чудотворной иконы Божьей Матери в апреле 1911 года в Николаевской слободе".

Источник:
Астраханские Епархиальные ведомости Выпуск №3; 1912г.

Прикрепленный файл: 0.png1.png, 853150 байт2.png, 2320242 байт3.png, 2356534 байт
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (4)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1164
ГААО ф 687-2-1967 1858 г журнал заседаний
О причислении государственного крестьянина слободы Николаевской Якова Иванова Шульдженкова 1 м.п. в царевские 3 гильдии купцы
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
osja67

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105
Опять находка моего хорошего товарища, потомка нашего земляка- Котрунцева Андрея Валентиновича. Новая книга "О героях былых времен" содержит много его поисковых находок, важных для николаевцев. Добавлю и это в книгу. Спасибо ему огромное. " быковчанин Емельянов Василий Андреевич, защитник Порт-Артура на броненосце "Ретвизан", награжденный двумя георгиевскими крестами (в то время- знак отличия военного ордена, ЗОВО"

1736962230773.jpg1736962230782.jpg1736962230790.jpg1736962230799.jpg
Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294
Как известно, в ГАСО открыли пробный допуск к сканам ЕАИС. Коллеги, у нас по ревизиям Николаевки из ГАСО все вопросы закрыты или что-то осталось не отснятое там? Пока можно скопировать, так сказать.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

osja67 написал:
[q]
Опять находка моего хорошего товарища, потомка нашего земляка- Котрунцева Андрея Валентиновича. Новая книга "О героях былых времен" содержит много его поисковых находок, важных для николаевцев. Добавлю и это в книгу. Спасибо ему огромное. " быковчанин Емельянов Василий Андреевич, защитник Порт-Артура на броненосце "Ретвизан", награжденный двумя георгиевскими крестами (в то время- знак отличия военного ордена, ЗОВО"

[/q]

osja67
В.В. Можно Вас попросить разметить пост с этим послужным списком так же в теме ВГД по Быково.
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

bibliophile написал:
[q]
Как известно, в ГАСО открыли пробный допуск к сканам ЕАИС. Коллеги, у нас по ревизиям Николаевки из ГАСО все вопросы закрыты или что-то осталось не отснятое там? Пока можно скопировать, так сказать.
[/q]

bibliophile
Там из оцифрованного только 4 ревизия представлена, правда есть небольшие РС по Священослужителям и помещичьм крестьянам, остальные дела не оцифрованы и отсутствуют для просмотра.
---
Мой дневник

Лайк (1)
d2264
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Карпенко Федор Андреевич
(приблизительно 1888-1920)

Ищу информацию о своем прапрадедушке.

Прикрепленный файл: IMG_1306.jpegIMG_1305.jpeg, 126911 байтIMG_1308.jpeg, 223454 байтIMG_1382.jpeg, 1834151 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈